Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße
5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
Du kannst direkt zum Rezept springen oder dir erst meine ausführlichen Tipps anschauen.
Besorge dir diese Zutaten für die schnelle Schinken-Sahne-Soße zu Spaghetti
- Kochschinken
- Erbsen
- Zwiebel
- Knoblauch
- Milch
- Sahne
- Gemüsebrühe
- Parmesan
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Außerdem brauchst du Spaghetti oder eine andere Nudelsorte nach Wahl. Sehr gut passt die leichte Schinken-Sahne-Sauce mit Erbsen auch zu Tortellini. Das wird dann fast wie unsere beliebte Tortellini alla panna, nur mit etwas weniger Kalorien.
Die genauen Mengenangaben für unsere Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße und Erbsen selber machen - so gehts:
- Schinken, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden - in Olivenöl andünsten
- Milch und Gemüsebrühe angießen - Nudeln zugeben - Spaghetti 5 Min. in Schinken-Sahne-Soße kochen
- Sahne und Erbsen zugeben - weitere 5 Minuten kochen
- Parmesan und Petersilie zugeben
- Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken
Darum lieben wir dieses Nudelgericht nach italienischer Art
- es ist schnell und einfach zubereitet
- als One Pot Gericht macht es kaum Abwasch
- Kinder essen es sehr gern und mögen dabei auch Erbsen
- es ist einfach lecker und sättigt gut
Spaghetti Carbonara Original Rezept
Für original Spaghetti Carbonara brauchst du nur wenige Zutaten. Hol dir das schnelle und einfache Rezept:
Carbonara Sauce
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 18 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 33 Minuten |
Zutaten:
- 125 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Milch
- 300 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 g Spaghetti
- 100 g Erbsen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel.
- Schneide den Schinken in kleine Würfel.
- Brate den Schinken, Zwiebel und Knoblauch für ca. 5 Minuten in Olivenöl an.
- Lösche sie mit der Gemüsebrühe und der Milch ab. Lass sie Sauce aufkochen und gib dann die Spaghetti dazu. Koche die Spaghetti für ca. 5 Minuten.
- Füge anschließend die Sahne und die Erbsen hinzu. Koche die Spaghetti in der Sauce al dente. Füge die Petersilie und den Parmesan hinzu und schmecke alles mit Pfeffer und Salz ab.
- Serviere die Spaghetti mit etwas frischer Petersilie.
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Leserfeedback
Kommentare
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Oh, das kann ich mir auch richtig gut vorstellen. Beim nächsten Mal probier ich das auch aus. Herzliche Grüße, Jenny
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Das freut mich 😊
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Liebe Daniela, du kannst sie nochmal gut erwärmen. Ich würde dann einen Schluck Milch dazugeben, damit sie wieder cremig werden. Liebe Grüße und lass es dir schmecken, Jenny.
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Hallo Sandy, bei uns hat es für 3 Portionen gereicht. Kommt immer auf die Esser an. Liebe Grüße Susi
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Hallo Sanne, vielen Dank für deine Rückmeldung! Liebe Grüße Susi
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Hallo Ilona, die Spaghetti kochen laut Rezept länger als 5 Minuten ;) Sie werden lediglich für 5 Minuten mit der Gemüsebrühe und der Milch gekocht. Danach wird die Sahne und die Erbsen hinzugegeben und die Spaghetti al dente gekocht. ;) Die Flüssigkeit würde ich der Spaghettimenge anpassen. Liebe Grüße Susi
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