Schoko Crossies

Schokocrossies
Schoko Crossies selber machen ist mit diesem Rezept kinderleicht und sehr viel günstiger als sie fertig zu kaufen.
Rezept von

5.0 Sterne bei 21 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten

Schoko Crossies selber machen ist gar nicht schwer und im Vergleich zur gekauften Variante sehr viel günstiger. Du kannst sie mit Kuvertüre oder Schokoladenresten zubereiten. Daher eignet sich dieses Rezept auch ideal für übrig gebliebene Weihnachtsmänner und Osterhasen.

Schoko Crossies Rezept mit nur 3 Zutaten:

Für meine einfachste Schokocrossies Variante verwende ich

  • Zartbitterkuvertüre
  • ungesüßte Cornflakes
  • Mandelstifte

Die genauen Mengenangaben für mein Schoko Crossies Rezept findest du etwas weiter unten.

Schokocrossies Variationsideen

Du kannst die Schokocrossies ganz nach Lust und Laune variieren.

  • Mische gehackte Erdnusskerne unter die Kuvertüre.
  • Bestreue die Schokocrossies vor dem Trocknen mit bunten Streuseln oder essbarem Glitzer.
  • Würze die Kuvertüre mit Zimt, Chililocken oder Espressopulver.

Schokocrossies zu Weihnachten


Schoko Crossies

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 25 Stück:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre (auch möglich: Vollmilch- oder weiße Kuvertüre)
  • 150 g Cornflakes (ohne Zucker)
  • 150 g Mandelstifte (= gehackte Mandeln)

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Schoko Crossies selber machen - so gehts:

  1. Bringe die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen.
  2. Röste in der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne an und mische sie dann mit den Cornflakes.
  3. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  4. Rühre die Cornflakes-Mandel-Mischung unter die Kuvertüre. Vermische alles gut und gib kleine Häufchen mit einem Löffel auf das Backblech.
  5. Lasse deine Schokocrossies etwas 3 Stunden lang aushärten.


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