Schweinefilet mit Champignons

Schweinefilet mit Champignons
Ein Traum in der Pfanne: Schweinefilet mit frischen Champignons, veredelt zu Medaillons in Pilzrahmsoße. Hol dir das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten
Schweinefilet ist das zarteste Stück vom Schwein. Du bekommst es beim Fleisch auch unter der Bezeichnung Schweinelende. Schweinefilet lässt sich vielseitig zubereiten. Du kannst es wie mein Schweinefilet im Speckmantel im Ofen garen oder ganz einfach nach diesem Rezept Schweinefilet mit frischen Champignons in der Pfanne zubereiten.

Schweinefilet mit frischen Champignons

Dafür schneiden wir das Schweinefilet in 3 cm große Medaillons, die wir kurz beidseitig anbraten. Anschließend bereiten wir aus frischen Champignons, einer Zwiebel, Gemüsebrühe, Sahne und Creme Fraiche eine einfache Pilzrahmsauce zu. Dort kommen die gebratenen Schweinemedaillons dann wieder hinein und fertig ist ein einfaches Schweinefilet Rezept, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen.


Schweinefilet mit Champignons

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen Schweinefilet mit Champignons:

  • 600 g Schweinefilet
  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Senf
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

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Zubereitung - Schweinefilet mit Champignons:

  1. Zuerst musst du das Fleisch parieren: Dabei entfernst du die Sehnen und das Fett vom Schweinefilet. Schneide es in 3 cm dicke Medaillons. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
  2. Erhitze etwas Butterschmalz in einer Pfanne und brate die Schweinemedaillons darin 3 Minuten von jeder Seite an. Nimm sie dann heraus und stell sie zur Seite.
  3. Putze die Champignons. Schneide sie in Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfel sie.
  4. Erhitze wieder etwas Butterschmalz oder Öl in der Pfanne. Brate die darin goldgelb an.
  5. Gib die Pilze dazu und brate sie 5 Minuten mit.
  6. Verrühre die Speisestärke mit 3 EL Gemüsebrühe. Gib sie mit der restlichen Gemüsebrühe, dem Senf, der Creme Fraiche und der Sahne zu den Champignons. Lass die Soße aufkochen. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Gib nun die Schweinemedaillons in die Pilzrahmsoße und lass sie darin bei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen.
  8. Rühre die gehackte Petersilie unter und serviere das Schweinefilet mit einer Beilage deiner Wahl.


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Passende Beilagen zum Schweinefilet Rezept mit Champignons

Wir essen die Schweinemedaillons in Pilzrahmsoße sehr gern mit einer Sättigungsbeilage wie:
  • Kroketten
  • Herzoginkartoffeln
  • Spätzle ode Bandnudeln
  • Salzkartoffeln
  • Reis

Schweinemedaillons Pilzrahmsoße

Als Gemüse enthält das Schweinefilet Rezept ja bereits die Champignons. Ich bereite trotzdem gern einen kleinen Beilagensalat vor oder koche einen Topf Buttergemüse, das meine Kinder so lieben. Auch gekochter Brokkoli passt sehr gut dazu.

Leserfeedback

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Kommentare

Marina (24.10.2024) Schnell und Lecker! Den Kindern hat's auch gefallen

antworten antworten
Christian (23.10.2024) Sehr einfach und lecker (mit Spätzle serviert)

antworten antworten
Heinz (23.05.2024) Schmeckt!

antworten antworten
Chrissy (09.04.2024) Super lecker und einfach!

antworten antworten

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