Schweinefilet mit Champignons
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Dafür schneiden wir das Schweinefilet in 3 cm große Medaillons, die wir kurz beidseitig anbraten. Anschließend bereiten wir aus frischen Champignons, einer Zwiebel, Gemüsebrühe, Sahne und Creme Fraiche eine einfache Pilzrahmsauce zu. Dort kommen die gebratenen Schweinemedaillons dann wieder hinein und fertig ist ein einfaches Schweinefilet Rezept, das Kinder und Erwachsene sehr gern essen.
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen Schweinefilet mit Champignons:
- 600 g Schweinefilet
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL Senf
- 150 g Creme Fraiche
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung - Schweinefilet mit Champignons:
- Zuerst musst du das Fleisch parieren: Dabei entfernst du die Sehnen und das Fett vom Schweinefilet. Schneide es in 3 cm dicke Medaillons. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze etwas Butterschmalz in einer Pfanne und brate die Schweinemedaillons darin 3 Minuten von jeder Seite an. Nimm sie dann heraus und stell sie zur Seite.
- Putze die Champignons. Schneide sie in Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfel sie.
- Erhitze wieder etwas Butterschmalz oder Öl in der Pfanne. Brate die darin goldgelb an.
- Gib die Pilze dazu und brate sie 5 Minuten mit.
- Verrühre die Speisestärke mit 3 EL Gemüsebrühe. Gib sie mit der restlichen Gemüsebrühe, dem Senf, der Creme Fraiche und der Sahne zu den Champignons. Lass die Soße aufkochen. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Gib nun die Schweinemedaillons in die Pilzrahmsoße und lass sie darin bei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen.
- Rühre die gehackte Petersilie unter und serviere das Schweinefilet mit einer Beilage deiner Wahl.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Passende Beilagen zum Schweinefilet Rezept mit Champignons
Wir essen die Schweinemedaillons in Pilzrahmsoße sehr gern mit einer Sättigungsbeilage wie:- Kroketten
- Herzoginkartoffeln
- Spätzle ode Bandnudeln
- Salzkartoffeln
- Reis
Als Gemüse enthält das Schweinefilet Rezept ja bereits die Champignons. Ich bereite trotzdem gern einen kleinen Beilagensalat vor oder koche einen Topf Buttergemüse, das meine Kinder so lieben. Auch gekochter Brokkoli passt sehr gut dazu.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Geschnetzeltes mit Champignons
Mit meinem Rezept für Geschnetzeltes mit Champignons nach Züricher Art machst du deine Familie und Kinder einfach satt und zufrieden.
Geschnetzeltes mit Champignons
Jägerklösschen mit Champignons
Jägerklößchen mit Champignons – einfaches Hackfleisch-Rezept für die ganze Familie
Jägerklösschen mit Champignons
Schweinefilet Spieße
Schweinefilet Spieße vom Grill kannst du mit dieser Marinade ganz einfach selber machen. Zum Rezept:
Schweinefilet Spieße
Schweinefilet in der Heißluftfritteuse
Einfach zubereitet: Schweinefilet in der Heißluftfritteuse, umhüllt von knusprigem Speck. Hol dir das 25 Minuten Airfryer Rezept:
Schweinefilet in der Heißluftfritteuse
Kategorien: