Schweinefilet Spieße
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Du suchst ein paar nette Grillrezepte, weil einfach Steak und Bratwurst auf Dauer zu langweilig werden? Dann sind unsere Schweinefilet Spieße perfekt. Wir bereiten die Grillspieße - wie der Name schon sagt - aus Schweinefilet zu. Dieses Fleisch ist richtig schön zart und auch bei Kindern beliebt. Und weil ich überall wo es geht, gern Gemüse untermogel, spieße ich das marinierte Schweinefilet abwechselnd mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika auf. Das erinnert ein bisschen an unser Schaschlik.
Diese Zutaten brauchst du zum Schweinefilet Spieße marinieren
Für den Spieß
- Schweinefilet
- Speck (Bacon)
- Zucchini
- Paprika
- Zwiebeln
- Holzstäbchen
Für den Spieß
- Öl
- Sojasauce
- Worcestersauce
- Knoblauchzehe
- Senf
- Salz
- Paprikapulver
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für dieses Grillspieß Rezept findest du etwas weiter unten.
Schweinefilet Spieße vom Grill - so gehts
- Zuerst musst du das Schweinefilet marinieren. Bereite dazu aus Öl, Sojasauce, Worcestersauce, Zitronensaft, Senf, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und der Knoblauchzehe eine Marinade zu. Schneide das Fleisch klein und mariniere es für mindestens 3 Stunden.
- Schneide die Paprika, die Zucchini und die Zwiebel in mundgerechte Würfel. Wickel um jedes Fleischstück eine Scheibe Speck. Stecke nun abwechselnd das Gemüse und das marinierte Schweinefilet auf Holzstäbchen.
- Nun kannst du die Schweinefilet Grillspieße grillen.
Tipp: Weiche die Holzstäbchen für deine Spieße immer für mindestens 30 Minuten in Wasser ein. Das sorgt dafür, dass sich das Fleisch später besser löst und nicht am Spieß klebt. Alternativ kannst du auch Mehrweg-Grillspieße verwenden.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 8 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 28 Minuten |
Ruhezeit: | 3 Stunden |
Zutaten für 6 Grillspieße:
Für den Spieß
- 400 g Schweinefilet
- 125 g Speck
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
Für die Marinade
- 4 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikaschote
- Pfeffer (etwas)
Zubereitung:
Schweinefiletspieße marinieren
- Schneide das Fleisch in Würfel.
- Gib das Öl mit der Soja- und Worcestersauce, dem Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine große Schüssel. Presse die Knoblauchzehe dazu und verrühre alles zu einer Marinade. Gib das gewürfelte Schweinefilet hinein und mische es gut mit der Marinade. Lasse es mindestens 3 Stunden ziehen.
- Schneide die Zucchini in dünne Scheiben und die Paprika in Würfel, die sich zum Aufspießen eignen. Die Zwiebel schneidest du in dickere Ringe.
- Wickel jeweils ein Stück mariniertes Schweinefilet in Speck ein. Spieße es abwechselnd mit Zucchini, Paprika und Zwiebel auf.
- Lege die Schweinefiletspieße bei hoher Hitze auf den Grill und grille sie goldbraun. Wende sie zwischendurch.
Schweinefiletspieße zubereiten
Schweinefiletspieße grillen
Noch schneller, als den Grill anzuwerfen, ist die Zubereitung der Grillspieße im Kontaktgrill*. Das dauert keine 10 Minuten.
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