Smashed Blumenkohl

Smashed Blumenkohl
Mit diesem Smashed Blumenkohl Rezept machst du im Ofen ganz einfach ein Low Carb Blumenkohl Gericht für die ganze Familie:
Rezept von

5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Blumenkohl Rezept ohne Kohlenhydrate? Dann solltest du dir mal unseren Smashed Blumenkohl aus dem Ofen ansehen. Dafür überbacken wir zerdrückte Blumenkohlröschen mit Knoblauchöl und Käse im Ofen. Das erinnert an meine Quetschkartoffeln, ist jedoch ganz Low Carb. Quetschblumenkohl ist ein tolles Gemüsegericht für Kinder und die ganze Familie, zu dem du als Sattmacher einfach Kartoffelbrei reichen kannst.

Diese Zutaten brauchst du für mein Smashed Blumenkohl Rezept

  • Blumenkohl
  • Parmesan - Vegetarier ersetzen ihn durch Gouda
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional: Schinkenwürfel für Smashed Blumenkohl Flammkuchen Style

Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Smashed Blumenkohl im Ofen selber machen - so gehts:

  1. Blumenkohlröschen vorkochen, abgießen
  2. Röschen auf ein Blech geben und mit einer Tasse zerdrücken
  3. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Paprikapulver, Pfeffer und Salz verrühren - Blumenkohl damit einpinseln
  4. Käse und optional Schinkenwürfel auf den Blumenkohl streuen
  5. bei 220 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen

Smashed Blumenkohl Flammkuchen Art

Das passt dazu:

Ich mag den Quetschblumenkohl am liebsten pur, kann dir aber diese Beilagen empfehlen:


Smashed Blumenkohl

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Blumenkohl
  • 100 g Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

Nach Belieben

  • 50 g Schinkenwürfel

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Zubereitung:

  1. Putze den Blumenkohl und schneide ihn in Röschen. Alternativ kannst du auch gefrosteten Blumenkohl nehmen.
  2. Bringe einen Topf mit Wasser und 2 TL Salz zum Kochen und lege die Blumenkohlröschen hinein. Koche sie für 5 Minuten bissfest.
  3. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  4. Belege ein Blech mit Backpapier.
  5. Gieße den Blumenkohl ab und verteile ihn auf dem Backblech. Drücke ihn mit einer Tasse oder einer Schüssel breit.
  6. Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine kleine Schüssel.
  7. Gib Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, etwas Pfeffer und Salz hinzu. Verrühre alles miteinander und streiche den Blumenkohl damit ein.
  8. Reibe den Parmesan fein und streue ihn über die Blumenkohlröschen. Wer mag, kann jetzt noch Schinkenwürfel darüber streuen.
  9. Backe den Blumenkohl 15 Minuten goldgelb im Backofen.


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Kommentare

Barbara (12.11.2024) Sehr lecker und recht schnell gemacht. Wir haben Räucherlachs und einen Quarkdip dazu gegessen, dass hat gut gepasst.

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