Süße Sommerrollen mit Milchreis und Früchten

Süße Sommerrollen mit Milchreis und Früchten
Sommerrollen süß gefüllt: Mit Milchreis und bunten Früchten werden auch deine Kinder den vietnamesischen Snack lieben
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Sommerrollen süß gefüllt: Mit Milchreis und bunten Früchten werden auch deine Kinder den vietnamesischen Snack lieben

Sommerrollen an sich sind ja schon ein richtig toller Snack, den wir besonders an heißen Tagen richtig gern vernaschen. Üblicherweise füllen wir sie mit buntem Gemüse wie Möhre, Avocado und Rotkohl, Reisnudeln, Hähnchen und Garnelen. Die ausführliche Anleitung und meinen Erdnussdip findest du in meinem Sommerrollen Rezept.

Eine alternative und richtig köstliche Variante sind aber diese süßen Sommerrollen.

Dabei füllen wir das Reispapier mit kaltem Milchreis, Grießbrei oder Hüttenkäse sowie vielen bunten Früchten. Knallige Himbeeren, süße Erdbeeren, grasgrüne Kiwi und sonnengelbe Mango machen die süßen Sommerrollen gleichzeitig zu einem echten Augenschmaus.

Die süßen Sommerrollen schmecken wunderbar, wenn sie leicht gekühlt sind und sind damit ideal als Essen an heißen Tagen. Aber auch in der Brotdose für Schule und Kindergarten und unterwegs beim Picknick machen sie eine gute Figur.

Das Reispapier bekommst du in jedem Supermarkt oder kannst es auch online bestellen*. Es ist glutenfrei und laktosefrei, außerdem je nach Zubereitung vegan oder vegetarisch und somit ideal für die ganze Familie.

Füllideen für süße Sommerrollen

  • Kokosmilchreis + Mangostreifen + Erdbeerscheiben
  • Grießbrei + Kiwi + Himbeeren
  • Hüttenkäse + Blaubeeren + Minze
  • weitere Kombinationen mit Kirschen, Pfirsichen, Banane und Orange, Zitronenmelisse


Als Dip eignet sich eine selbstgemachte Erdbeersauce oder ein gesunder Schokodip.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten

Zutaten für 9 Stück:


Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So machst du die süßen Sommerrollen selber

  1. Koche zuerst den Milchreis oder Grießbrei und lasse ihn abkühlen.
  2. Schäle und schneide dein Obst. Es sieht auch hübsch aus, wenn du kleine Sternchen oder Herzen ausstichst.
  3. Fülle Wasser in einen tiefen Teller und tunke das Reispapier darin ein. Lasse es etwa 10 Sekunden einweichen und lege es dann auf ein feuchtes Brett.
  4. Wickle deine Füllung darin ein.
PDF drucken

Süße Sommerrollen mit Milchreis und Früchten

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz