Süße Sommerrollen mit Milchreis und Früchten

Süße Sommerrollen mit Milchreis und Früchten
Sommerrollen süß gefüllt: Mit Milchreis und bunten Früchten werden auch deine Kinder den vietnamesischen Snack lieben
Rezept von

5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Sommerrollen süß gefüllt: Mit Milchreis und bunten Früchten werden auch deine Kinder den vietnamesischen Snack lieben

Sommerrollen an sich sind ja schon ein richtig toller Snack, den wir besonders an heißen Tagen richtig gern vernaschen. Üblicherweise füllen wir sie mit buntem Gemüse wie Möhre, Avocado und Rotkohl, Reisnudeln, Hähnchen und Garnelen. Die ausführliche Anleitung und meinen Erdnussdip findest du in meinem Sommerrollen Rezept.

Eine alternative und richtig köstliche Variante sind aber diese süßen Sommerrollen.

Dabei füllen wir das Reispapier mit kaltem Milchreis, Grießbrei oder Hüttenkäse sowie vielen bunten Früchten. Knallige Himbeeren, süße Erdbeeren, grasgrüne Kiwi und sonnengelbe Mango machen die süßen Sommerrollen gleichzeitig zu einem echten Augenschmaus.

Die süßen Sommerrollen schmecken wunderbar, wenn sie leicht gekühlt sind und sind damit ideal als Essen an heißen Tagen. Aber auch in der Brotdose für Schule und Kindergarten und unterwegs beim Picknick machen sie eine gute Figur.

Das Reispapier bekommst du in jedem Supermarkt oder kannst es auch online bestellen*. Es ist glutenfrei und laktosefrei, außerdem je nach Zubereitung vegan oder vegetarisch und somit ideal für die ganze Familie.

Füllideen für süße Sommerrollen

  • Kokosmilchreis + Mangostreifen + Erdbeerscheiben
  • Grießbrei + Kiwi + Himbeeren
  • Hüttenkäse + Blaubeeren + Minze
  • weitere Kombinationen mit Kirschen, Pfirsichen, Banane und Orange, Zitronenmelisse


Als Dip eignet sich eine selbstgemachte Erdbeersauce oder ein gesunder Schokodip.


Süße Sommerrollen mit Milchreis und Früchten

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 9 Stück:


Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

So machst du die süßen Sommerrollen selber

  1. Koche zuerst den Milchreis oder Grießbrei und lasse ihn abkühlen.
  2. Schäle und schneide dein Obst. Es sieht auch hübsch aus, wenn du kleine Sternchen oder Herzen ausstichst.
  3. Fülle Wasser in einen tiefen Teller und tunke das Reispapier darin ein. Lasse es etwa 10 Sekunden einweichen und lege es dann auf ein feuchtes Brett.
  4. Wickle deine Füllung darin ein.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Milchreis selber machen

Milchreis selber machen

Omas Milchreis ist der Beste! Hol dir das einfache Rezept mit brauner Butter, Zucker und Zimt zum selber machen:
Milchreis selber machen


Kategorien:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter