Spaghetti Napoli
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Sind Spaghetti Napoli vegetarisch?
Bei uns stellen wir zu Nudeln mit Tomatensauce immer auch Parmesan mit auf den Tisch. Der würzige Hartkäse harmoniert meiner Meinung nach einfach am besten mit dem Gericht. Beachte aber, dass Spaghetti Napoli mit Parmesan dann nicht mehr vegetarisch sind, denn Parmesankäse enthält tierisches Lab.Alternativ kannst du Pecorino, gezupften Mozzarella, geriebenen Gouda oder kleine Schafskäsewürfel zu den Spaghetti mit Tomatensoße anbieten.
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Zutaten für das Spaghetti Napoli Original Rezept
- Spaghetti
- Zwiebeln
- Geschälte Tomaten - alternativ: passierte Tomaten und 1 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- italienische Kräuter - Basilikum, Oregano, Rosmarin…
- Pfeffer
- Zucker
- Salz
- Parmesan - zum Servieren
- Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
- Tomaten zugeben und salzen, 10 Minuten köcheln lassen
- Spaghetti kochen und 100ml des Kochwassers in die Sauce geben und pürieren
- mit italienischen Kräutern abschmecken und mit Parmesan servieren
- 500 g Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 600 g Tomaten (geschält, aus der Dose oder frisch)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL italienische Kräuter
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch darin an.
- Gib die Tomaten dazu und salze sie. Lass die Tomatensauce 10 Minuten köcheln.
- Koche währenddessen die Spaghetti al dente. Gieße sie dann ab, aber fang dabei etwas Kochwasser auf.
- Gib 100 ml Spaghetti Kochwasser zur Tomatensauce und püriere sie. Schmecke sie mit italienischen Kräutern ab und serviere die Spaghetti Napoli nach Belieben mit Parmesan.
Die genauen Angaben für Spaghetti Napoli findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Spaghetti Napoli Rezept zubereiten
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Spaghetti Napoli mit frischer Tomatensauce
Bei Spaghetti Napoli denken viele an eine Fix-Tüte oder die Fertigsoße. Tatsächlich ist der Nudelklassiker aber so schnell und so einfach aus Zutaten gezaubert, die vermutlich eh schon im Vorratsschrank schlummern.In der Tomatensaison empfehle ich dir keine Dosentomaten, sondern frische Früchte. Diese sind besonders aromatisch, saftig und je nach Sorte süßlich-fruchtig im Geschmack. Da frische Tomaten für die Weiterverarbeitung zu Sauce blanchiert und geschält werden, ist der Aufwand dafür einen kleinen Tick größer. Geschmacklich ist es das aber allemal wert.
Übrigens: In Italien heißt das Gericht Pasta al Pomodoro (also Nudeln mit Tomatensauce) und gar nicht Spaghetti Napoli.
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen
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Zubereitung:
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