Spaghetti Resteverwertung
Wieder zu viele Nudeln gekocht? Hier erfährst du Tipps und einfache Rezepte für Spaghetti Resteverwertung.
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Spaghetti mit Tomatensauce, Bolognese, Carbonara, Aglio e Olio - ganz egal! Die langen, dünnen Nudeln würden meine Kids am liebsten jeden Tag essen. Also koche ich meist eine große Menge, manchmal sogar die doppelte Portion Spaghetti, um die Familie gleich mehrere Tage lang glücklich zu machen. Denn von den typisch italienischen Teigwaren kann man super alle Reste verwerten. Wie Spaghetti Resteverwertung geht? Das erfährst du natürlich auf dieser Seite!
Spaghetti-Rezepte mit viel Liebe Die italienische Küche vereint die vielleicht besten Hausmannskost-Gerichte der Welt. Alles wird hier mit viel Liebe gekocht und schmeckt sprichwörtlich wie von „Mamma”. Auch den zahlreichen Pasta-Kreationen wird dies nachgesagt, und die Spaghetti sind ganz vorne mit dabei. Als eine der berühmtesten Nudelformen aus Hartweizengrieß haben sie es von dem kleinen Mittelmeerland bis in die entferntesten Ecken der Erde geschafft. Überall liebt man Spaghetti!
Jede Art von gegarten Nudeln kann man aufwärmen und wie gewohnt mit Nudelsauce essen. Das geht in einem Kochtopf mit wenig Wasser oder in der Mikrowelle. Wenn du die Pasta nur kurz erwärmst, schmecken sie tatsächlich wie frisch gekocht.
Spaghetti-Muffins
Außerdem lassen sich Spaghetti vom Vortag im Backofen zu knusprigen Spaghetti-Muffins zubereiten. Gespickt mit Salami oder Schinkenwürfeln und überbacken mit leckerem Gouda-Käse, sind diese kleinen Nester ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Wegen ihrer handlichen Größe eignen sich die herzhaften Muffins auch als Fingerfood auf Schulveranstaltungen oder Geburtstagsfeiern.
Spaghetti-Puffer
Wenn du lieber die Pfanne schwingst, dann brate darin meine köstlichen Spaghetti-Puffer. Dafür rühre ich geraspelte Möhren und Zucchini sowie etwas Mehl und Ei mit den Spaghetti zusammen und backe daraus kleine Puffer in Öl aus. Das Ergebnis? Ebenfalls ein Lieblingsrezept meiner Familie! Und so lecker zu einfacher Tomatensauce oder zuckerfreiem Ketchup.
Der Klassiker im Feierabend sind Schinkennudeln. Dafür kannst du jede Form von gekochter Pasta verwenden. Die Nudelreste werden dafür mit Schinkenstückchen knusprig angebraten. Dann kommt ein Ei dazu und wird mitgebraten, bis es stockt oder goldbraun ist. Mit etwas Salz und Pfeffer und einer Gewürzgurke an der Seite hast du so aus Spaghetti-Resten von gestern ein super leckeres Gericht für heute gezaubert.
So gesund sind abgekühlte Spaghetti
Das Beste aber habe ich mir für den Schluss aufgespart: Gekochte und wieder abgekühlte Spaghetti sind sehr gesund. Genau wie bei Kartoffeln und Reis entsteht beim Erkalten von gekochten Nudeln resistente Stärke. Dies ist ein besonders wertvoller Ballaststoff, der unsere Darmbakterien nährt und so für eine intakte Darmflora und ein starkes Immunsystem sorgt. Verstehst du jetzt, warum ich so gern die doppelte Menge Spaghetti koche und die Reste dann am nächsten Tag verwerte?
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Spaghetti mit Tomatensauce, Bolognese, Carbonara, Aglio e Olio - ganz egal! Die langen, dünnen Nudeln würden meine Kids am liebsten jeden Tag essen. Also koche ich meist eine große Menge, manchmal sogar die doppelte Portion Spaghetti, um die Familie gleich mehrere Tage lang glücklich zu machen. Denn von den typisch italienischen Teigwaren kann man super alle Reste verwerten. Wie Spaghetti Resteverwertung geht? Das erfährst du natürlich auf dieser Seite!
Spaghetti-Rezepte mit viel Liebe Die italienische Küche vereint die vielleicht besten Hausmannskost-Gerichte der Welt. Alles wird hier mit viel Liebe gekocht und schmeckt sprichwörtlich wie von „Mamma”. Auch den zahlreichen Pasta-Kreationen wird dies nachgesagt, und die Spaghetti sind ganz vorne mit dabei. Als eine der berühmtesten Nudelformen aus Hartweizengrieß haben sie es von dem kleinen Mittelmeerland bis in die entferntesten Ecken der Erde geschafft. Überall liebt man Spaghetti!
Wohin mit Spaghetti-Resten?
Doch manchmal sind die Augen einfach zu groß. Dann kocht man zu viele Nudeln und es bleibt ein Spaghetti-Rest im Topf über. Wohin damit? Schließlich ist die Nudelsauce ja aufgegessen … Keine Panik! Mit meinen Tipps und Tricks zur Resteverwertung wirst du dir diese Frage nie wieder stellen. Die folgenden Rezepte bringen Spaghetti (und ihre nudeligen Schwestern, z. B. Linguine, Penne, Spirelli oder Farfalle) nicht nur wie gewohnt mit einer Sauce auf den Teller. Stattdessen überrasche ich dich mit ganz neuen Formen, Kombinationen und Geschmäckern. Freu dich drauf! Jetzt lagere deine Spaghetti-Reste aber erst einmal bis zur Verwendung im Kühlschrank. Dort bleibt gekochte Pasta drei bis vier Tage frisch.Was kann man mit gekochten Spaghetti vom Vortag machen?
Nochmal aufwärmenJede Art von gegarten Nudeln kann man aufwärmen und wie gewohnt mit Nudelsauce essen. Das geht in einem Kochtopf mit wenig Wasser oder in der Mikrowelle. Wenn du die Pasta nur kurz erwärmst, schmecken sie tatsächlich wie frisch gekocht.
Spaghetti-Muffins
Außerdem lassen sich Spaghetti vom Vortag im Backofen zu knusprigen Spaghetti-Muffins zubereiten. Gespickt mit Salami oder Schinkenwürfeln und überbacken mit leckerem Gouda-Käse, sind diese kleinen Nester ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Wegen ihrer handlichen Größe eignen sich die herzhaften Muffins auch als Fingerfood auf Schulveranstaltungen oder Geburtstagsfeiern.
Spaghetti-Puffer
Wenn du lieber die Pfanne schwingst, dann brate darin meine köstlichen Spaghetti-Puffer. Dafür rühre ich geraspelte Möhren und Zucchini sowie etwas Mehl und Ei mit den Spaghetti zusammen und backe daraus kleine Puffer in Öl aus. Das Ergebnis? Ebenfalls ein Lieblingsrezept meiner Familie! Und so lecker zu einfacher Tomatensauce oder zuckerfreiem Ketchup.
Spaghetti Reste verwerten für Faule
Das Gute an Spaghetti Resteverwertung ist, dass sie meistens total schnell geht. Denn das Kochen oder Garen der Grundzutat ist ja bereits erledigt. Mit Spaghetti-Resten kannst du im Alltag viel Zeit sparen, Stress reduzieren und Entspannung gewinnen - und trotzdem ein leckeres Familienessen zaubern. Eines davon ist mein heißer Spaghettiauflauf aus dem Ofen. Der schmeckt herzhaft, würzig und aromatisch. Etwas leichter kommt mein Spaghettisalat daher, den man auch wunderbar als kaltes Mittagessen genießen kann.Der Klassiker im Feierabend sind Schinkennudeln. Dafür kannst du jede Form von gekochter Pasta verwenden. Die Nudelreste werden dafür mit Schinkenstückchen knusprig angebraten. Dann kommt ein Ei dazu und wird mitgebraten, bis es stockt oder goldbraun ist. Mit etwas Salz und Pfeffer und einer Gewürzgurke an der Seite hast du so aus Spaghetti-Resten von gestern ein super leckeres Gericht für heute gezaubert.
Spaghetti-Reste mal anders
Manchmal steht mir der Sinn auch nach gezuckerten Spaghetti. Dafür werden Nudeln ebenfalls in der Pfanne angeröstet und mit Zucker bestreut. Durch die Hitze karamellisiert der Zucker und verläuft förmlich auf den Nudeln. Nudeln mit Zucker sind nicht gerade etwas zum Abnehmen, aber lecker.So gesund sind abgekühlte Spaghetti
Das Beste aber habe ich mir für den Schluss aufgespart: Gekochte und wieder abgekühlte Spaghetti sind sehr gesund. Genau wie bei Kartoffeln und Reis entsteht beim Erkalten von gekochten Nudeln resistente Stärke. Dies ist ein besonders wertvoller Ballaststoff, der unsere Darmbakterien nährt und so für eine intakte Darmflora und ein starkes Immunsystem sorgt. Verstehst du jetzt, warum ich so gern die doppelte Menge Spaghetti koche und die Reste dann am nächsten Tag verwerte?
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
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Kommentare
elisabeth hak (10.04.2024)
deine vorschläge sind ausgesprochen gut und kreativ
vielen Dank
die einzigen übrigens welche ich für gekochten spagetti gefunden habe
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