Spaghetti Frittata Carbonara aus dem Ofen
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Unsere Spaghetti Frittata nennen wir Carbonara, da wir sie mit knusprigem Speck oder Schinkenwürfeln und würzigem Parmesan zubereiten. Das lieben Kinder und die ganze Familie. Wir essen die gebackenen Spaghetti mit Speck und Ei aus dem Ofen gern als schnelles Mittagessen. Meine Kids sind aber auch glücklich, wenn sie abends statt Brot auf den Tisch kommen.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen Spaghetti Frittata:
- 200 g Spaghetti
- 60 g geräucherte Schinkenwürfel (oder magerer Bacon, in Streifen geschnitten)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Eier
- 30 g geriebener Parmesan
- 2 EL Schnittlauch (gehackt)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Frittata Carbonara mit Spaghetti zubereiten - so geht's:
- Koche die Spaghetti und gieße sie ab. Nudelreste vom Vortag eignen sich genauso gut.
- Verrühre die Eier mit dem Parmesan, gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer.
- Brate die Schinkenwürfel in Olivenöl knusprig an. Presse den Knoblauch dazu und brate ihn kurz mit. Pass sehr auf, dass er nicht dunkel wird! Nimm die Pfanne dann von der Herdplatte.
- Gib die Spaghetti und den Bacon zur Eiermischung. Verrühre alles und gib die Mischung in eine gefettete Tarteform.
- Backe die Spaghetti Frittata 20 Minuten im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
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Hallo Susan. Danke, für deine Bewertung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei deinen Kindern ankommt. Liebe Grüße Susi
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