Spitzkohl Curry indisch

Spitzkohl Curry indisch
Spitzkohl Curry mit Möhren & roten Linsen ist nicht nur vegan und low carb, sondern auch super gesund. Hol dir das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Du magst gern Spitzkohl und suchst ein einfaches Rezept? Dann probier doch mal unser veganes Spitzkohl Curry mit roten Linsen. Es ist schnell und einfach zubereitet, vegan und low carb. Also perfekt für fast jede Ernährungsform. Ich bereite das Spitzkohl Curry indisch zu. Als Gewürze verwende ich Curry, Ingwer, Salz und Kreuzkümmel. Kokosmilch macht das Spitzkohl Curry cremig.

Besorge dir diese Zutaten für das Spitzkohl-Curry

  • Spitzkohl
  • Möhren
  • rote Linsen
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Kokosöl
  • Currypulver
  • Kokosmilch
  • Kreuzkümmel
  • frischer Koriander oder Petersilie
  • Salz

Das Spitzkohl-Curry bekommt seinen indischen Hauch durch die Gewürze, die Kokosmilch und den Ingwer. Ingwer macht das vegane Curry aber leider schnell sehr scharf. Sei daher sehr vorsichtig beim Dosieren, wenn du das Spitzkohl Curry für Kinder kochst.

Spitzkohl Curry Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein veganes Spitzkohl Curry findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Spitzkohl Curry mit Kokosmilch selber machen - so geht’s:

  1. Spitzkohl, Möhren und Zwiebel klein schneiden - Knoblauch und Ingwer hacken
  2. Gemüse in Kokosöl anbraten, Currypulver und Kokosmilch zugeben, 10 Minuten kochen lasse
  3. rote Linsen einrühren - weitere 12 Minuten köcheln lassen - mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken

Spitzkohl Curry mit Kartoffeln

Darum lieben wir das vegane Gericht

  • es ist schnell und einfach zubereitet
  • pur ist es ein Low Carb Gericht, das mit Kartoffeln, Reis oder Brot zu einer kompletten Mahlzeit für Kinder wird
  • das Spitzkohl-Curry mit roten Linsen versorgt uns ganz vegan mit reichlich Eiweiß und Ballaststoffen
  • dank der Gewürze wärmt es von innen
  • das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten

Spitzkohl Curry indisch


Spitzkohl Curry indisch

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Zutaten:

  • 1 Spitzkohl
  • 3 Möhren
  • 100 g Linsen (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • Kreuzkümmel
  • Koriander (oder Petersilie)
  • Salz

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Zubereitung:

  1. Wasche den Spitzkohl, viertel ihn und entferne den Strunk. Schneide ihn in dünne Streifen.
  2. Schäle die Möhren und die Zwiebel, würfel sie klein. Schäle den Ingwer und den Knoblauch und hacke sie klein.
  3. Brate zuerst kurz die Zwiebeln im Kokosöl an. Gib dann die Möhren, den Spitzkohl, Knoblauch und Ingwer hinzu und röste alles für einige Minuten.
  4. Rühre das Currypulver unter und gieße die Kokosmilch und das Wasser an.
  5. Lass alles 10 Minuten köcheln. Gib die roten Linsen hinzu und koche das Spitzkohl-Curry für weitere 12 Minuten. Schmecke es mit Salz und Kreuzkümmel ab. Serviere es mit frischem gehackten Koriander und Chili für alle, die es gern scharf mögen.


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Kommentare

Marion (15.11.2024) Lecker

antworten antworten
Heike (12.11.2024) Hat gut funktioniert und 1A geschmeckt. Kommt definitiv in meine liebsten Spitzkohl Rezepte

antworten antworten
Miriam (14.02.2024) Hallo 🙋🏼‍♀️ Für wie viele Portionen reichen denn die angegebenen Mengen der Zutaten? :-) Liebe Grüße!

antworten antworten
Jenny (14.02.2024)
Liebe Miriam, es sind etwa 4 Portionen. LG Jenny
ger (12.01.2024) Die Gemüsebrühe in der Anleitung bezieht sich wohl auf die 100 ml Wasser? was sonst .. Gemüsebrühe steht auf jeden Fall nicht bei den Zutaten. Sonst sehr lecker!

antworten antworten
Susi (19.01.2024)
Hallo Ger, vielen Dank für den Hinweis. :) Ich habe es im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

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