Apfel-Blätterteigtaschen mit Vanille
Süße Apfeltaschen - wer kann da widerstehen? Hol dir gleich mein schnelles Rezept mit Blätterteig und Apfelpudding als Füllung
5.0 Sterne bei 41 Bewertungen
Bäckst du gern mit Blätterteig? Wir mögen ihn richtig gern, da er sich so schnell und einfach zubereiten lässt. Gern verwenden wir den fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal, der fertig zum Ausrollen ist und ganz nach Kust und Laune verarbeitet werden kann. Neben den herzhaften Blätterteigschnecken mit Käse und unseren Flammkuchen Blätterteigtaschen, sind diese Blätterteigtaschen mit Vanillepudding und Apfel eines unserer liebsten Rezepte, von denen fast nie etwas übrig bleibt.
Lasst es euch schmecken!
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Diese süßen Apfeltaschen gibt es bei uns immer ganz traditionell im Herbst, wenn die Äpfel in unserem Garten reif sind. Aber auch den ganzen Winter hindurch sind sie ein gern gesehener Gast auf der Kaffeetafel. Wir haben übrigens noch sehr viel mehr Apfelrezepte auf Lager - schau gern mal rein und lass dich inspirieren.
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 41 Bewertungen
Bäckst du gern mit Blätterteig? Wir mögen ihn richtig gern, da er sich so schnell und einfach zubereiten lässt. Gern verwenden wir den fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal, der fertig zum Ausrollen ist und ganz nach Kust und Laune verarbeitet werden kann. Neben den herzhaften Blätterteigschnecken mit Käse und unseren Flammkuchen Blätterteigtaschen, sind diese Blätterteigtaschen mit Vanillepudding und Apfel eines unserer liebsten Rezepte, von denen fast nie etwas übrig bleibt.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 6 Blätterteigtaschen:
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 4 Äpfel
- 1 Stange Zimt
So machst du die Apfel-Blätterteigtaschen selber
- Koche zuerst den Vanillepudding so wie es auf der Packung steht. Verwende dafür allerdings nur 400 ml statt 500 ml Milch.
- Wasche die Äpfel, schäle sie und schneide sie in kleine Stücke.
- Gib die Apfelwürfel mit der Zimtstange in einen Topf und gieße gerade soviel Wasser an, dass die Äpfel nicht anbrennen. Lasse die Apfelwürfel nun 5 Minuten schwach köcheln.
- Schneide den Blätterteig in Quadrate und lege sie nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Gib in die Mitte der Blätterteigplatten je einen großen Klecks Vanillepudding und darauf einen Löffel der Apfelmasse.
- Klappe die Platten zusammenklappen und verschließe sie im Halbkreis.
- Backe die Apfel-Blätterteigtaschen nun im auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten.
- Den restlichen Pudding kannst du mit ein paar der geschmorten Apfelstückchen garnieren und großen sowie kleinen Schleckermäulchen als Dessert servieren.
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Diese süßen Apfeltaschen gibt es bei uns immer ganz traditionell im Herbst, wenn die Äpfel in unserem Garten reif sind. Aber auch den ganzen Winter hindurch sind sie ein gern gesehener Gast auf der Kaffeetafel. Wir haben übrigens noch sehr viel mehr Apfelrezepte auf Lager - schau gern mal rein und lass dich inspirieren.
Leserfeedback
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Kommentare
Rita laube (13.10.2024)
Super lecker
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irmtraudzeidler (27.03.2023)
Danke für die supi Rezepte, ich weiß nicht was ich zuerst nachkochen soll, vielen Dank liebe Jenny
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