Tortellini al Forno wie beim Italiener
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Meine Kinder lieben Tortellini al Forno, die beim Italiener mit einer leckeren Käseschicht im Ofen überbacken sind. Um sie zu Hause selber zu machen, gibt es verschiedene Rezepte, denn al forno heißt im Ofen überbacken. Du kannst also ein Tortellini Gericht nach Herzenslust zubereiten und dann mit Käse bestreut in den Backofen schieben.
Mit diesem Tortellini al Forno Rezept zeige ich dir, wie du in weniger als 30 Minuten ein schnelles Mittagessen kochen kannst, das Kinder und Erwachsene lieben.
Dafür bereiten wir wie bei meinem Maultaschen-Auflauf eine einfache Tomaten-Sahnesauce zu. Meine Tortellini al Forno sind also vegetarisch, wenn du entsprechende Tortellini im Kühlregal wählst.
Welche Tortellini eignet sich für das Ofengericht al Forno?
Tortellini gibt es im Kühlregal mit verschiedenen Füllungen. Als Frischteig-Pasta sind sie nach wenigen Minuten im kochenden Wasser gar. Wir wählen sehr gern Käse-Tortellini. Besteht deine Familie aus Vegetarierin und "Fleischessern", kannst du auch je eine Packung mit Käse und eine Packung Tortellini mit Fleischfüllung kaufen und getrennt 2 kleine Auflaufformen füllen. So ist am Esstisch für jeden etwas dabei.Alternativ kannst du auch getrocknete Tortellini kaufen, die du neben Spaghetti und Penne im Nudelregal findest. Diese Tortellini sind länger haltbar, müssen aber etwa 10 Minuten vorgekocht werden.
In meinem kurzen Video zeige ich dir die kinderleichte Tortellini al Forno Zubereitung:
Weitere Tortellini al Forno Rezepte
- Bereite meine Tortellini alla Panna zu, bestreue sie mit Käse und überbacke sie im Ofen. So erhältst du Tortellini al Forno mit Schinken-Sahne-Sauce.
- Für Tortellini al Forno mit Hackfleisch kannst du dich an meinem Rigatoni al Forno Rezept orientieren und einfach nur die Nudelsorte von Rigatoni zu Tortellini ändern.
- Cremig und vegetarisch ist mein Tortellini-Brokkoli-Auflauf.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 800 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 150 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
- Basilikum
Für die Tomaten Sahnesauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g Tomaten in Stücken (gern aus der Dose)
- 200 ml Sahne
- 1 TL Salz
- 1 EL Oregano (getrocknet oder frisch gehackt)
- Pfeffer
Zubereitung:
- Koche die Tortellini in Salzwasser für 2 Minuten. Gieße sie ab und gib sie in deine Auflaufform.
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Würfel sie sehr klein.
- Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Brate Zwiebel und Knoblauch darin an. Rühre das Tomatenmark ein. Gib die Tomatenstücke, das Salz und den Oregano dazu. Koche die Soße 5 Minuten. Rühre dann die Sahne unter und koche sie nochmal kurz auf.
- Verteile die Sauce über den Tortellini. Vermische alles gut und streue den geriebenen Käse darüber.
- Backe die Tortellini im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist. Serviere sie mit frischem Basilikum und Pfeffer.
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Leserfeedback
Kommentare
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Klasse! Das freut mich sehr 😊 Lieben Dank für deine Rückmeldung.
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Hallo Heike, ja der Kochmodus ist ganz neu. Ich nutze ihn jetzt auch regelmäßig :) Liebe Grüße Susi
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Oh, Feta ist auch eine tolle Ergänzung. Das stell ich mir richtig gut vor. Danke, dass du diese Anregung mit uns teilst.
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Liebe Anna-Maria, wir überbacken ihn bei 200°C Ober-/Unterhitze. Liebe Grüße, Jenny
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