Überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
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Diese Zutaten brauchst du für überbackene Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
- große Kartoffeln
- Olivenöl
- Schmand
- geriebener Käse
- Paprika
- Bacon
- Lauchzwiebel
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere überbackenen Kartoffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Überbackene Kartoffeln in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Kartoffeln waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl einstreichen
- 35 Min. bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse backen
- Kartoffeln halbieren, 3 Hälften beiseite legen, die anderen Hälften 5 weitere Min. bei 180 Grad backen
- halbierte Kartoffeln zerdrücken - mit Schmand, Paprikawürfeln, Lauchzwiebelringen, Bacon und Käse mischen
- Creme auf den Kartoffelhälften verteilen - 10 Min. bei 180 Grad überbacken
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 50 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 65 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 6 Kartoffeln (groß)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Schmand
- 100 g geriebener Käse
- ½ Paprika
- 50 g Bacon
- 1 Lauchzwiebel
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung:
- Heize den Airfryer auf 180 Grad vor.
- Spüle die Kartoffeln ab, tupfe sie trocken und bestreiche sie mit Olivenöl.
- Lege die Kartoffeln in den Korb deiner Heißluftfritteuse.
- Backe die Kartoffeln für 35 Minuten bei 180 Grad.
- Wasche die Lauchzwiebel und die Paprika. Schneide sie in Würfel bzw. Ringe.
- Halbiere die Kartoffeln nach der Backzeit und lege sie mit der Schnittseite nach oben.
- Lege 3 Kartoffelhälften beiseite und backe die restlichen Kartoffeln erneut für 5 Minuten bei 180 Grad.
- Zerdrücke die übrig gebliebenen Kartoffeln mit einer Gabel. Mische sie mit dem Schmand, dem Bacon, Paprikawürfeln, Lauchzwiebelringen und Käse.
- Bestreiche die gebackenen Kartoffelhälften damit. Gib sie erneut für 10 Minuten bei 180 Grad in den Airfryer.
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