Vegane Kartoffelsuppe mit Lauch
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du ganz einfach und schnell eine vegane Kartoffelsuppe selber kochen kannst. Für unsere vegane Kartoffelsuppe verzichten wir auf tierische Produkte, aber nicht auf die für Kartoffelsuppe üblichen Zutaten. Suppengemüse wie Möhre und Lauch treffen auf mehligkochende Kartoffeln, die beim Pürieren gut zerfallen. Dazu kommt etwas Majoran für einen würzigen Geschmack.
Unsere vegane Kartoffelsuppe ist reich an gesunden Inhaltsstoffen und eignet sich auch als Schonkost bei einem gereizten Magen oder nach Infekten.
Für vegane Kartoffelsuppe nach unserem Rezept brauchst du diese Zutaten:
- Kartoffeln - am besten mehligkochend
- Suppengrün - besteht aus je einem Stück Lauch, Möhre, Sellerie und etwas Petersilie
- Zwiebel
- Majoran
- Pflanzenmargarine - oder Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine vegane Kartoffelsuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Vegane Kartoffelsuppe selber kochen - so geht’s:
- Kartoffeln schälen und vierteln - in Salzwasser weich kochen
- geputztes und gewürfeltes Suppengrün mit Wasser und Majoran in 1 Liter Wasser 15 Min. kochen
- Zwiebelwürfel in Margarine anbraten
- Kartoffeln abgießen, mit den Zwiebelwürfeln pürieren
- Suppengemüse samt Brühe unterrühren und abschmecken
Darum solltest du den veganen Eintopf mit Kartoffeln mal probieren:
- Sie ist sehr gesund und schnell gemacht. Bei der Zubereitung kannst du auch gern einen Thermomix nutzen, Orientiere dich dann an meinem Kartoffelsuppe Thermomix Rezept.
- Wenn du vegan für deine Familie kochen möchtest, ist sie ein ideales Rezept ohne Ersatzprodukte.
- Kinder lieben das gesunde Rezept, das sich zum Kochen für jeden Tag eignet.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln
- Suppengrün (1 Bund, bestehend aus etwas Möhre, Lauch und Sellerie)
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Majoran
- 1 EL Pflanzenmargarine (oder Pflanzenöl)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln, das Suppengrün und die Zwiebel.
- Viertel die Kartoffeln, spüle sie ab und lege sie in einen Topf mit Wasser.
Gib nur so viel Wasser hinzu, bis die Kartoffeln leicht bedeckt sind. Koche die Kartoffeln für 35 Minuten weich.
- Schneide das Suppengrün in mundgerechte Stücke und gib es in einen separaten Topf mit einem Liter Wasser. Füge Majoran hinzu und würze das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer. Bringe das Gemüse ebenfalls für 15 Minuten zum Kochen.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie mit der Pflanzenmargarine goldgelb an.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, pürierst du sie mit dem Kochwasser und den gebratenen Zwiebelwürfeln.
- Gieße das Gemüse samt Brühe hinzu und verrühre die Suppe mit einem Kochlöffel. Rühre zum Schluss die gehackte Petersilie ein.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Liebe Maren, vielen Dank für dein Feedback. Freut uns sehr, dass es euch schmeckt :-) Liebe Grüße, Jenny
Passende Rezepttipps
Einfache Kartoffelsuppe wie von Oma
Diese schnelle Kartoffelsuppe schmeckt so gut wie bei Oma. Leckeres Rezept für die ganze Familie, Party oder zum Vorkochen.
Kartoffelsuppe
Veganer Eintopf mit Kartoffeln
Mein bester veganer Eintopf für Kinder & Familie wird einfach mit Kartoffeln, Gemüse & Kokosmilch gekocht. Zum Rezept:
Veganer Eintopf mit Kartoffeln
Kategorien: