Weiße-Bohnen-Eintopf wie bei Oma




![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen
- 1 Dose weiße Bohnen (800 g)
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Schinkenwürfel
- Suppengrün (1 Bund - besteht aus 1 Möhre, etwas Sellerie, Lauch und Petersilie)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
- Schäle das Gemüse und schneide es in Würfel. Schneide die Wiener Würstchen in Scheiben.
- Erhitze die Butter in einem großen Topf und brate die Zwiebel- und Schinkenwürfel braun an. Gib dann die Kartoffelwürfel dazu und dünste sie für 5 Minuten mit.
- Füge dann die kleingeschnittene Möhre, die Selleriewürfel, den Lauch und die weißen Bohnen hinzu. Gieße das Wasser an.
- Würze den Weiße-Bohnen-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran. Gib ein Lorbeerblatt dazu. Koche die Suppe 20 Minuten.
- Rühre dann die Wiener unter und lass die Suppe erneut für 10 Minuten köcheln.
- Serviere den Weiße Bohneneintopf mit der gehackten Petersilie von deinem Suppengrün.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:

Weiße Bohnen Eintopf als Meal Prep selber machen
Du kannst den Weiße-Bohnen-Eintopf wie auch meine Erbsensuppe und Omas Linseneintopf mit Kassler wunderbar als Meal Prep vorbereiten und mehrmals erwärmen. Er wird dabei mit jedem Mal ein kleines bisschen besser.Auch zum Einfrieren ist mein Rezept geeignet. Ich empfehle dir dafür luftdichte Kunststoffdosen. Zum Auftauen nimmst du den Eintopf mit weißen Bohnen am besten abends aus der Kühltruhe und stellst ihn über Nacht in den Kühlschrank, bevor du ihn am nächsten Tag nochmal kurz aufkochst.

3 gute Gründe für den Eintopf mit weißen Bohnen:
- weiße Bohnen sind wie alle Hülsenfrüchte reich an Proteinen, komplexen Kohlenhydrate und Ballaststoffen - daher ist der weiße Bohneneintopf überaus gesund
- die Zutaten sind günstig und lassen sich gut auf Vorrat halten
- die cremige Konsistenz des würzigen Bohneneintopf mögen auch kleine Kinder sehr gern - Mini darf schon beim Übergang von der Beikost zur Familienkost davon mitessen, wenn du zurückhaltend beim Würzen mit Salz bist
Leserfeedback
Kommentare

Das freut mich Vielen lieben Dank für dein Feedback 😊

1 Liter




Danke für dein liebes Feedback 😊








Hallo Jürgen, du kannst du Bohnen auch etwas später hinzugeben. Liebe Grüße Susi
Empfehlungen
Passende Rezepttipps
Grüne Bohnen Eintopf mit Kassler
Omas grüne Bohnen Eintopf ist lecker und macht satt. Hol dir ihr einfaches DDR Rezept mit Kassler, Kartoffeln und Einbrenne:
Grüne Bohnen Eintopf mit Kassler
Weiße Bohnen Salat mit Tomaten
Weiße Bohnen Salat mit Tomaten ist lecker zum Grillen und als Antipasti. Hol dir das italienische Rezept, das auch mit Thunfisch schmeckt:
Weiße Bohnen Salat mit Tomaten
Minestrone - italienische Gemüsesuppe
Minestrone ist eine italienische Gemüsesuppe mit Nudeln. Hol dir mein vegetarisches Rezept und koch sie für Kinder & Familie:
Minestrone - italienische Gemüsesuppe
Kichererbsen-Eintopf mit Gemüse
Mein vegetarisches Kichererbsen-Eintopf Rezept ist würzig, mit Gemüse und gleichzeitig vegan. So gehts schnell & einfach:
Kichererbsen-Eintopf mit Gemüse
Wochenplan vom 24.03.2025 bis 30.03.2025
