Kichererbsen-Eintopf mit Gemüse
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Kichererbsen sind nicht nur die lustigsten Hülsenfrüchte im Supermarkt, sondern gleichzeitig echte Nährstoffbomben. Wenn du dich und deine Familie gesund ernähren möchtest - liegst du also mit diesem Rezept goldrichtig.
Zutaten Überblick für unseren veganen Kichererbsen-Eintopf
- Kichererbsen
- Möhren
- Zucchini
- Gemüsebrühe
- gehackte Tomaten
- Zwiebel
- Knoblauch
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver
- Pimentkörner
- Lorbeerblatt
Die genauen Mengenangaben für unseren Kichererbsen-Eintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kichererbsen-Eintopf selber machen - so geht’s:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden - Möhren und Zucchini schälen, würfeln - Kichererbsen abspülen
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre in Olivenöl andünsten, Tomatenmark zugeben
- gehackte Tomaten und Gemüsebrühe angießen - Gewürze zugeben - 5 Min. kochen
- Kichererbsen und Zucchini untermischen - weitere 25 Min. kochen
3 gute Gründe für den Gemüseeintopf mit Kichererbsen
- Kichererbsen sind reich an pflanzlichen Proteinen und damit für Veganer und Vegetarier ideal
- der Kichererbsen-Eintopf ist reich an Ballaststoffen, enthält aber nur wenige Kalorien - damit eignet er sich auch prima zum gesund abnehmen
- der bunte Gemüseeintopf mit Kichererbsen ist schnell und einfach gemacht, du kannst ihn gut vorbereiten
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 g Kichererbsen
- 400 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 g Tomaten (gehackt)
- Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriander
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 3 Pimentkörner
optional
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Schäle das Gemüse. Spüle die Kichererbsen mit kaltem Wasser ab.
- Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein. Schneide die Möhren und die Zucchini in kleine Würfel.
- Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Dünste die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin an. Füge die Möhren hinzu und dünste sie für ca. 5 Minuten mit. Gib das Tomatenmark dazu. Röste es kurz mit.
- Gieße die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe an. Gib die Gewürze hinzu und lass alles 5 Minuten köcheln.
- Mische die Kichererbsen und die Zucchini unter. Lass die Kichererbsensuppe 25 Minuten kochen. Serviere sie nach Belieben mit Chiliflocken.
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Leserfeedback
Kommentare
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Das freut mich sehr :-) Vielen lieben Dank, Yvonne.
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Liebe Cornelia, wir nehmen Kichererbsen aus der Dose oder aus dem Glas. Du kannst auch getrocknete verwenden. Dann musst du sie aber schon einen Tag vorher einweichen. Liebe Grüße und vielen Dank für deine lieben Worte, Jenny
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