Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel
Feldsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel ist lecker und gar nicht schwer. Hol dir das schnelle Rezept mit Honig:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 33 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 16 Minuten
Ziegenkäse im Speckmantel mit Honig und Thymian ist ein schneller Käsesnack aus der Pfanne, der sich wunderbar als Vorspeise eignet. Deine Familie und auch Gäste werden begeistert sein, wenn du sie mit diesem Gericht überrascht, das auf Menükarten in vielen Restaurants zu finden ist.

Feldsalat Ziegenkäse Speckmantel

Diese Zutaten brauchst du für gebratenen Ziegenkäse im Speckmantel

  • Ziegenweichkäse-Rolle
  • Bacon - hauchdünn geschnittener Speck
  • Honig
  • Thymian

Ziegenkäse im Speckmantel Zubereitung

Die genauen Mengenangaben für meinen Ziegenkäse im Speckmantel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Ziegenkäse im Speckmantel selber machen

  1. Ziegenkäse in 5 Scheiben schneiden
  2. jede Scheibe mit Honig beträufeln und mit Thymian belegen
  3. 2 Scheiben Bacon um jeden Käsetaler wickeln
  4. Ziegenkäse im Speckmantel in der Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten

Alternativ zur Pfanne kannst du den Ziegenkäse im Speckmantel im Backofen zubereiten. Gib die mit Bacon umwickelten Ziegenkäsetaler dafür 10 Minuten in den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.

Ziegenkäse Speckmantel Pfanne

So essen wir die gebratenen Ziegenkäse-Bacon Taler gern:

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse im Speckmantel ist eine tolle Vorspeise, die auch zu festlichen Anlässen wie Weihnachten recht schnell und einfach zubereitet ist. Als Topping empfehle ich dir dazu bunte Beeren oder Granatapfelkerne sowie Pistazien, Pinienkerne oder Walnüsse.

Aber auch als Hauptgericht sind Ziegenkäse-Bacon Taler richtig lecker. Serviere sie mit Kartoffelbrei oder Selleriepüree und etwas Salatbeilage.

gebratener Ziegenkäse Speckmantel


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 6 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 16 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Stück:

  • 200 g Ziegenweichkäse (als Rolle)
  • Bacon (10 Scheiben)
  • 1 TL Honig
  • Thymian

Für die Salatbeilage:

  • Feldsalat
  • frische Beeren
  • Pistazien

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schneide den Ziegenweichkäse in 5 Scheiben.
  2. Gib etwas Honig und Thymian auf jede Scheibe.
  3. Umwickel jede Scheibe mit 2 Scheiben Bacon.
  4. Erhitze eine Pfanne ohne Fett. Brate die Ziegenkäsetaler darin für 3 Minuten von jeder Seite an.
  5. Serviere den Ziegenkäse im Speckmantel mit Feldsalat, bunten Beeren und Pistazienkernen. Ein Schuss gutes Olivenöl rundet den Geschmack ab.


PDF drucken

Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte:


Ziegenkäse im Speckmantel

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Pflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel

Ob im Ofen oder Pfanne: Pflaumen im Speckmantel kannst du prima als Vorspeise oder Fingerfood für Partys vorbereiten. So gehts:
Pflaumen im Speckmantel

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse - ein gesunder Beilagensalat für Groß und Klein in der kalten Jahreszeit
Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen

Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

Überraschend einfach: Schweinefilet im Speckmantel aus dem Backofen, ohne Anbraten. Perfekt mit Rahmsoße. Zum Rezept:
Schweinefilet im Speckmantel


Kategorien:

Rezept Tipps der Woche

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter