Spaghetti al limone - One Pot Rezept

One Pot Spaghetti al limone

Rezept von

4.9 Sterne bei 29 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Spaghetti al limone gehören für mich seit Jahren zu den beliebtesten Nudelgerichten im Frühling. Dabei schmecken sie das ganze Jahr über herrlich frisch und fruchtig und Zitronen sind ja auch fast immer erhältlich. Du bekommst hier nicht das Spaghetti al limone Originalrezept, aber eine schnelle Variante.

Weil in meiner Küche immer alles schnell gehen muss, bereite ich die Zitronenspaghetti als One Pot Pasta Zitrone Parmesan zu. Das dauert nur 15 Minuten und macht 5 Personen satt und zufrieden.



One Pot Pasta Zitrone Parmesan

Zutaten für das Spaghetti al limone Rezept

  • Spaghetti
  • Gemüsebrühe - ich rühre meine Gemüsepaste mit Wasser an. Alternativ reicht auch Salzwasser.
  • Erbsen - als Kinder-Ernährungsberaterin mogel ich wo immer möglich gern Gemüse unter. Alternativ sind auch Spaghetti al limone mit Brokkoli sehr lecker.
  • Frischkäse - damit die One Pot Pasta schön cremig wird
  • Zitronenschale und Zitronensaft - geben den unverwechselbar fruchtigen Geschmack
  • Parmesan - gehört für mich immer zu Nudelgerichten. Vegetarier lassen ihn weg oder ersetzen ihn durch vegane Alternativen

Spaghetti al limone in 3 Schritten selber machen:

  1. Koche die Spaghetti 5 Minuten in Gemüsebrühe.
  2. Gib die Erbsen dazu und koche sie weitere 5 Minuten mit.
  3. Rühre Parmesan, Frischkäse und Zitronenschale unter und schmecke die One Pot Pasta ab.

Das ausführliche Spaghetti al limone Rezept findest du weiter unten in meiner Schritt-für-Schritt Anleitung.




Du suchst ein leckeres Topping oder eine weitere Eiweißquelle für deine One Pot Spaghetti al limone? Dann habe ich hier ein paar Vorschläge für dich…

Variationsideen für Spaghetti al limone

  • Rühre unter die fast fertigen Nudeln etwas frischen Spinat.
  • Zitronenspaghetti mit Garnelen sind eine Variante für Genießer.
  • Koche Zitronenspaghetti mit Spargel nach meinem One Pot Spargel Pasta Rezept.
  • Garniere die Spaghetti al limone mit etwas Räucherlachs oder Rucola.



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Spaghetti
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 300 g Erbsen
  • 200 g Frischkäse
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Bio)

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Zubereitung:

  1. Bringe die Spaghetti in der Gemüsebrühe zum Kochen und gib nach 5 Minuten die Erbsen hinzu.
  2. Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab. Wichtig ist, dass du Bio Zitronen mit unbehandelter Schale nimmst.
  3. Nach weiteren 5 Minuten rührst du den Frischkäse, den geriebenen Parmesankäse und die geriebene Zitronenschale unter und schmeckst die Spaghetti al Limone mit Salz und Zitronensaft ab.
  4. Serviere die Pasta dann mit frischen Minz- oder Basilikumblättchen. Auch Petersilie und frisch gemahlener Pfeffer passen wunderbar.

Spaghetti al Limone

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Wenig Zutaten, saure Zitronen, die lustig machen und Nudeln schnell gekocht - wie gefällt dir mein Rezept? Du findest es neben 34 anderen leckeren Ideen in meinem vegetarischen Familienkochbuch.


Leserfeedback

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Kommentare

Janine (23.08.2024) Wow. Ich war erst etwas skeptisch.Aber es war sicher nicht das letzte Mal, daß wir so lecker gekocht haben. Tolles Rezept 🥰 ich hatte nicht mehr so viel Frischkäse und hab deshalb noch ne Ecke Schmelzkäse rangemacht. Yummie yummie

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Frank (13.08.2024) super lecker, super einfach - gut, dass ich nicht den kleinsten Topf genommen habe, sonst wäre es eng geworden :-) Danke für das Rezept, hat allen geschmeckt! LG

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Jenny (13.08.2024)
Das freut mich 😊
Christiane (16.07.2024) Lecker, lecker, lecker - mehr sog i ned.

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Jenny (16.07.2024)
😊
Annika (11.07.2024) Sau lecker

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Jenny (12.07.2024)
Danke, das finde ich auch 😋
Jessica (07.06.2024) Ich habe das Rezept heute Morgen nach gekocht und muss sagen es schmeckt unglaublich lecker und ist auch nicht zu flüssig, wie manche hier schreiben. Es ist genau richtig, ich habe die Temperatur durch das Kochen der Spaghetti etwas höher gehabt und das auch so gelassen. Wir werden das definitiv noch mal machen und das nicht nur einmal. Vielen lieben Dank dafür ☺️

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Susi (07.06.2024)
Hallo Jessica, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Christian (16.03.2024) Für meine Sechsjährigen Zwillinge war es mit dem Frischkäse zu mächtig. Für mich als Erwachsenen war es im ersten Versuch ganz gut. Ich würde es nochmal versuchen, aber die Kinder eher nicht. Kein Beinbruch, Geschmäcker sind ja verschieden.

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Johanna (14.06.2023) Erst hatte ich sorge, dass die Brühe zu viel ist und ich besser etwas abgegossen hätte, aber als ich dann die Nudeln auf den Tisch gestellt habe, war die Sauce super cremig und es hat uns allen sehr gut geschmeckt!

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Johanna (05.06.2023) Also bei uns hat es super funktioniert und es war nichts zu flüssig.

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Sabine (01.04.2023) Geschmacklich sehr gut. Leider kocht die Brühe nicht ein und die Sauce bleibt sehr flüssig. Beim nächsten Mal kommt die Sauce zum Schluss dazu.

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Susi (03.04.2023)
Hallo Sabine Danke, für deine Bewertung. Für weniger Sauce, kannst du auch etwas weniger Brühe nehmen. So wird sie auch gleichzeitig etwas cremiger. Liebe Grüße Susi

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