Zwiebelbutter mit Röstzwiebeln und Speck
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Diese Zutaten brauchst du für mein Zwiebelbutter Rezept
- Butter
- Speck oder Schinken in Würfeln
- Zwiebeln - fertige Röstzwiebeln oder selbst geröstete Zwiebeln aus der Pfanne
- Paprikapulver - nehmen wir gern geräuchert
- Salz
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Die genauen Mengenangaben für meine deftige Zwiebelbutter findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zwiebelbutter selber machen - so gehts:
- Brate die Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig an.
- Hebe die Schinkenwürfel mit den Röstzwiebeln, dem Paprikapulver und Salz unter die Butter.
- Fülle die Zwiebelbutter in ein hübsches Gefäß und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Tipp: Nimm die Zwiebelbutter schon 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit sie schön weich und streichfähig wird.
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Dazu passt der deftige Brotaufstrich
- zu frischem Vollkornbrot oder Buttermilchbrot
- als Aufstrich auf knuspriges Baguette
- zu Steak, Roastbeef oder Schweinemedaillons
- als Beilage zu Pellkartoffeln
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 300 g
- 200 g Butter (weiche)
- 50 g Speck (oder Schinken, gewürfelt)
- 50 g Röstzwiebeln
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
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Zubereitung:
- Brate den Speck in einer Pfanne knusprig an und lasse ihn abkühlen.
- Gib die Butter, den Speck, die Röstzwiebeln, Paprikapulver und Salz in eine Schüssel. Verrühre alles gut.
- Fülle die Zwiebel-Speck-Butter in ein hübsches Glas und stelle sie bis zum Verzehr kalt.
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