Blätterteig mit Tomaten
5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Du suchst einen schnellen vegetarischen Snack aus dem Ofen? Dann schau dir dieses einfache Rezept für Blätterteig mit Tomaten an! Ich zeige dir, wie du aus wenigen Zutaten in nur 10 Minuten leckeren Tomaten-Blätterteig-Quadrate backen kannst. Sie schmecken warm und kalt und sind das perfekte Fingerfood im Sommer!
Diese Zutaten brauchst du für die Blätterteig-Tomaten-Quadrate
- Blätterteig
- große Tomaten
- Olivenöl
- Knoblauch
- Basilikum
- Ei
- Pfeffer
- Salz
- optional: Parmesan
Die genauen Mengenangaben für meinen Blätterteig mit Tomaten findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.
Blätterteig-Tomaten-Quadrate selber machen - so gehts:
- 2 Rollen Blätterteig übereinander legen
- mit Ei bestreichen
- Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen
- im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen
- Blätterteig-Quadrate mit Knoblauch-Basilikum-Öl einpinseln
Wir essen den Blätterteigsnack gern zu einer großen Schüssel gemischter Salat. Da sie aber auch kalt sehr gut schmecken, kommen sie im Wechsel mit Blätterteigschnecken oft mit zum Picknick.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 18 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 28 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
- 2 Rollen Blätterteig (aus der Kühlung)
- 2 Tomaten (groß)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Basilikum (Blätter)
- 1 Ei
- Pfeffer
- Salz
nach Belieben
- Parmesan
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 220°C vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Rolle den Blätterteig aus und lege beide Teile aufeinander.
- Verquirle das Ei und streiche den Blätterteig damit ein.
- Wasche die Tomaten und schneide sie so, dass du 12 Scheiben erhältst.
- Verteile die Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Blätterteig und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Schneide den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate. Lege die Blätterteigteilchen mit etwas Abstand auf das Backblech. Backe sie für 18 Minuten goldbraun.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine Schüssel. Hacke das Basilikum klein und gib es mit dem Olivenöl zum Knoblauch.
- Sobald die Blätterteig-Tomaten-Quadrate aus dem Ofen kommen, streichst du sie mit dem Knoblauch-Basilikum-Öl ein.
- Wer mag, reibt etwas frischen Parmesan darüber.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
Das freut mich 😊
antworten
Das klingt auch richtig gut 😋
antworten
antworten
antworten
Hallo Birgit, vielen lieben Dank für diese wundervolle Bewertung. Das ist wie Balsam für die Seele und eine Bestätigung für uns, dass sich unsere Mühen lohnen. Danke! Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Pizza Margherita
Hol dir deine Pizzeria direkt zu dir nach Hause – mit meinem leckeren Rezept für klassische Pizza Margherita.
Pizza Margherita
Herzhafte Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken vegetarisch, mit Käse oder Schinken sind toll für unterwegs und als herzhafter Snack. Hol dir das Rezept:
Herzhafte Blätterteigschnecken
Blätterteig-Snacks mit Frischkäse
Blätterteig-Snacks mit Frischkäse sind ideal als herzhaftes Fingerfood zum Vorbereiten. Hol dir Rezept & bunte Topping Ideen:
Blätterteig-Snacks mit Frischkäse