Blätterteig-Snacks mit Frischkäse
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Blätterteig-Snacks sind das ideale Party-Fingerfood, das du schnell und einfach vorbereiten kannst. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du auf einen Streich aus 2 Rollen Blätterteig gleich 35 bunte Blätterteig-Snacks mit Frischkäse selber machen kannst. Da wir sie kunterbunt mit beliebigen Toppings belegen, kommt garantiert keine Langeweile auf.
Diese Zutaten brauchst du für herzhafte Blätterteig-Snacks
- Blätterteig
- Frischkäse
- Ei
- Pfeffer
Bei den Toppings kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Wir mischen bunt durcheinander und belegen die kleinen Blätterteig-Snacks gern mit:
- Tomaten und Mozzarella
- Champignons und Kochschinken
- Gouda
- Ziegenfrischkäse, Walnüsse und Honig
- Camembert, den wir nach dem Backen mit Preiselbeeren toppen
- Mais und Brokkoli
- Spinat und Käse
Die genauen Mengenangaben für die schnellen Blätterteig Snacks findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Blätterteig-Snacks selber machen - so geht’s:
- Blätterteig ausrollen - mit Frischkäse bestreichen - zweite Platte drauflegen
- Teig in 35 Vierecke schneiden, in jedes eine Vertiefung drücken - alle mit Ei einpinseln und mit Pfeffer bestreuen
- Blätterteig-Quadrate nach Belieben belegen - bei 220°C O/U 18-20 Min. backen
Weitere herzhafte Snacks mit Blätterteig:
- Blätterteig-Häppchen mit Camembert
- Gerollte Blätterteigschnecken
- Mediterraner Blätterteig mit Tomaten
- Blätterteig-Käsestangen
- Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 35 Stück:
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 EL Frischkäse
- 1 Ei
- Pfeffer
Zum Belegen:
- Tomate
- Mozzarella
- Champignon
- Gouda
- Camembert
- Mais
- Brokkoli
Zubereitung:
- Rolle den Blätterteig aus. Bestreiche einen Blätterteig mit Frischkäse und lege den zweiten darauf.
- Schneide den Blätterteig mit dem Pizzaschneider in 35 Vierecke. Lege den Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech.
- Nimm ein kleines Glas und drücke es in jedes Viereck. Stich dann mit einer Gabel Löcher in den Teig.
- Schlage das Ei in eine Tasse und verquirle es. Bestreiche den Teig damit. Streue dann etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber. Belege die Vierecke nun nach Belieben mit frischem Gemüse und Käse.
- Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor. Backe die Häppchen für 18-20 Minuten im Ofen goldgelb.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Blätterteig mit Tomaten
Blätterteig mit Tomaten als Quadrate im Ofen backen ist einfach & geht schnell. Hol dir das Rezept für den beliebten Veggie-Snack:
Blätterteig mit Tomaten
Blätterteig-Häppchen mit Camembert
Blätterteig-Häppchen mit Camembert oder Brie sind ein hübscher Fingerfood Snack. Hol dir mein schnelles & einfaches Rezept:
Blätterteig-Häppchen mit Camembert
Herzhafte Blätterteigschnecken
Blätterteigschnecken vegetarisch, mit Käse oder Schinken sind toll für unterwegs und als herzhafter Snack. Hol dir das Rezept:
Herzhafte Blätterteigschnecken