Brötchen und Frühstücksei aus der Heißluftfritteuse
4.8 Sterne bei 13 Bewertungen
Wusstest du, dass du in deiner Heißluftfritteuse in nur 8 Minuten frische Brötchen wie vom Bäcker und gleichzeitig das perfekte Frühstücksei selber machen kannst? Seit wir diesen Trick für ein komplettes Airfryer Frühstück kennen, gibt es bei uns regelmäßig Brötchen und Frühstücksei aus der Heißluftfritteuse. So sparen wir uns das Eierkochen im Topf und können das komplette Sonntagsfrühstück in einem Abwasch zubereiten.
Diese Zutaten brauchst du für Brötchen und Frühstücksei aus der Heißluftfritteuse:
- TK-Aufbackbrötchen - kannst du immer ganz einfach auf Vorrat zu Hause haben
- Eier
Die genauen Mengenangaben für unsere schnelles Airfryer Frühstück mit Brötchen und Ei findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Brötchen und Frühstücksei in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Eier anpicksen, TK-Brötchen mit Wasser befeuchten
- Airfryer auf 170 Grad vorheizen
- Brötchen und Frühstücksei 8 Minuten in der Heißluftfritteuse garen
Nach 8 Minuten sind die Eier in der Heißluftfritteuse wachsweich, nach 9 Minuten hart. Stell die Zeit so ein, wie du deine Eier gern hättest. Beachte, dass die Garzeiten immer etwas von Gerät zu Gerät unterscheiden können und auch von der Füllmenge abhängen.
Weitere Ideen für schnelles Frühstück aus dem Airfryer:
- Baked Oats aus der Heißluftfritteuse für alle, die gern Haferflocken essen
- Eiermuffins als gesundes low Carb Frühstück
- French Toast Sticks aus dem Airfyer
- frische Quarkbrötchen aus der Heißluftfritteuse
Arbeitszeit: | ca. 2 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 8 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stück Tiefkühl-Aufbackbrötchen
- 2 Eier (Größe M aus dem Kühlschrank)
Zubereitung:
- Befeuchte die Brötchen mit Wasser. Piekse die Eier an.
- Lege die Brötchen und Eier in den Korb deines Airfryers.
- Backe die Zutaten bei 170 Grad für 8 Minuten. Wer die Eier fester mag, erhöht die Backzeit auf 9 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
Ich piekse die Eier nicht an und es ist noch keines geplatzt. Probier es mal aus. 170°C auch 8 min.
antworten
antworten
Liebe Julia, da stimme ich dir zu. Ich mag "normal" gekochte Eier auch viel lieber als die aus der Heißluftfritteuse.
antworten
Hallo Mogi, wie lange hattest du die Eier in der Fritteuse? Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Karina, das haben wir noch nicht getestet. Liebe Grüße Susi
Hatte ich noch nie angepiekst und es ist noch keines geplatzt.
antworten
antworten
Hallo Birgit, die Brötchen sind gefroren. Liebe Grüße Susi
Passende Rezepttipps
Mini Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse
Einfaches Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse – schnell gemacht aus Laugenstangen. Perfekt für die Brotdose, als Fingerfood & Beilage.
Mini Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse