Cheeseburger Muffins
5.0 Sterne bei 28 Bewertungen
Meine Kinder sind schon lange im Burgerfieber. Das große gelbe M hat sie angefixt. Zum Glück haben wir nun schon seit vielen Jahren ein tolles Rezept für Cheeseburger Muffins, die ganz einfach mit Pizzateig gebacken werden. Neben meinen Mini Burger kommen sie bei uns als herzhaftes Fingerfood auf vielen Kindergeburtstagen auf den Tisch. Genauso gut eignen sie sich aber auch für jedes andere Partybuffet, als Silvester Rezept und Abendessen in Familie.
Der Boden der Cheeseburger-Muffins besteht statt aus einem üblichen Bun (so werden Burgerbrötchen genannt) aus einem Pizzateig, der mit einer köstlichen Hackfleisch Masse, einer kleinen Scheibe Tomate und etwas Gewürzkgurke belegt und dann mit Käse im Backofen überbacken wird.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 12 Cheeseburger-Muffins:
- 1 Rolle Pizzateig (oder selbst gemacht)
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 5 Gewürzgurken
- 4 Tomaten (klein)
- 50 g Käse (nach Wahl)
So bereitest du die Cheeseburger Muffins zu
- Die Cheeseburger Muffins sind sehr schnell zubereitet, am längsten dauert es den Pizzateig selber zu machen. Das ist daher dein erster Schritt. Bereite den Pizzateig nach deinem Rezept zu und lass ihn gehen oder packe, wenn du es dir einfach machen willst, den fertigen Pizzateig aus.
- Nun bereitest du deine Muffinform vor, indem du sie gut fettest. Den Backofen kannst du schon auf 200 °C vorheizen.
- Rolle den Pizzateig aus und steche kleine Kreise aus, die etwas größer als die Muffinmulden sind. Die Pizzateigkreise drückst du nun in den einzelnen Mulden fest.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in sehr kleine Würfel. Brate sie dann mit etwas Öl und dem Hackfleisch in einer Pfanne an. Anschließend rührst du das Tomatenmark, den Senf und das Salz unter.
- Verteile die Hackfleischmasse auf die Muffinmulden.
- Schneide die Gewürzgurken und die Tomaten in dünne Scheiben und lege jeweils eine auf die Fleischmasse.
- Nun stichst du noch aus dem Käse kleine Kreise aus, mit denen du deine Chesseburger Muffins belegst.
- Jetzt geht es für deine kleinen Burger für etwa 20 Minuten in den Backofen.
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Wenn dir meine kleine Cheeseburger im Muffins-Format gefallen, dann schaue dir doch auch mal meinen großen Ofenburger im XXL Cheeseburger-Format an.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Regina, die Muffins lassen sich auch einfrieren. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Jasmin, die Cheeseburger-Muffins kannst du kalt oder warm, frisch oder einen Tag später essen. Ich erwärme sie mir meistens immer, weil ich sie so am leckersten finde. Mein Mann mag sie wiederrum kalt ganz gerne. Liebe Grüße Susi
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Hallo Joanna, wir haben gemischtes Hack und klassischen Käse verwendet. Liebe Grüße Susi
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Hallo Anke, streu den Käse darüber oder nimm eine Scheibe Käse ;) Den Text pass ich gleich an. Danke, für deinen Hinweis. Liebe Grüße Susi
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Hallo Angelika, 12 Muffins. Die Portionen bzw. die Anzahl bei unseren Rezepten steht direkt über den Zutaten :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Birgit Ja, die Muffins sind auch kalt richtig lecker. Ich geb sie gern in der Brotdose mit. Alternativ (wenn man zu Hause oder bei der Arbeit is(s)t) kann man sie aber auch kurz in der Mikrowelle erwärmen. Liebe Grüße Susi