Erdbeer Cheesecake mit Keksboden

Erdbeer Cheesecake
New York Erdbeer Cheesecake: Das ultimative Rezept mit knusprigem Keksboden. Einfach lecker! So geht's:
Rezept von

5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
Mein Erdbeer Cheesecake ist ein cremiger Käsekuchen nach amerikanischer Art. Er besteht aus einem einfachen Keksboden, einer zarten Frischkäse-Quarkcreme und einer dicken Schicht Erdbeerpüree. Damit ist er die perfekte Kombination aus New York Cheesecake und Erdbeerkuchen. In den USA begegnet er dir unter dem Namen Strawberry Cheesecake.

Wir backen den Erdbeer Cheesecake gern im Frühsommer für die Kaffeetafel am Sonntag. Aber auch zu Kindergeburtstagen und bei Familienfeiern ist er richtig beliebt.

New York Cheesecake Erdbeer


Erdbeer Cheesecake Rezept


Erdbeer Cheesecake mit Keksboden

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 60 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 80 Minuten

Ruhezeit:

2 Stunden
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 26 cm Springform:

Für den Keksboden:

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 50 g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:

  • 600 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Erdbeeren

Für die Erdbeersauce:

  • 100 g Erdbeeren

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Der Erdbeer Cheesecake schmeckt besonders gut, wenn du frische saisonale Erdbeeren zum Backen verwendest. Alternativ kannst du aber auch auf gefrorene Früchtchen zurückgreifen und so deinen Appetit auf Erdbeer Cheesecake zu anderen Jahreszeiten stillen.

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Erdbeer Cheesecake einfach backen:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Zerbrösel die Kekse und mische sie mit den Mandeln und der flüssigen Butter.

    Erdbeer Cheesecake Butterkeks Teig
  3. Verteile die Keksmasse in einer gefetteten 26 cm Backform. Backe den Keksboden für 10 Minuten vor.

    Erdbeer Cheesecake Butterkeksboden
  4. Rühre den Zucker, die Speisestärke, den Frischkäse und den Quark zu einer cremigen Masse. Rühre vorsichtig die flüssige Sahne und den Zitronensaft unter. Zum Schluss hebst du das Ei unter.

    Erdbeer Cheesecake Füllung
  5. Nimm die Backform aus dem Herd. Stelle den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze. Verteile die Füllung auf dem Keksboden.

    Erdbeer Cheesecake mit Frischkäse
  6. Püriere die Erdbeeren. Verteile das Erdbeerpüree klecksartig auf der Frischkäsefüllung. Mische das Erdbeerpüree mit einem Holzstäbchen unter die Frischkäsecreme.

    Erdbeer Cheesecake zubereiten
  7. Backe den Cheesecake für 50 Minuten. Schalte den Ofen aus und lass ihn noch 15 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen. Anschließend klemmst du einen Kochlöffel in die Backofentür. Lass den Kuchen im Herd abkühlen.

    Erdbeer Cheesecake backen
  8. Püriere die Erdbeeren für die Sauce und gieße sie vor dem Servieren frisch über den Kuchen.

    Erdbeer Cheesecake Swirl


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Variationsideen

  • Variiere die Kekse nach Lust und Laune. Wir mögen den Boden auch sehr gern mit Vollkorn- oder Schokokeksen.
  • Hast du Lust auf Erdbeer Cheesecake im Glas? Dann schau dir mein Erdbeer Cheesecake Dessert an.
  • Du hättest gern ein Rezept für Erdbeer Cheesecake ohne Backen? Ich empfehle dir meine Spaghetti Eis Torte!

Leserfeedback

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Kommentare

Irmi (08.12.2024) Ich habe den Erdbee Cheesecake ausprobiert anlässlich eines Geburtstages. Er war wirklich lecker und hat allen Gästen gut geschmeckt!!! Schön frisch vor allem, was ich mag. Danke für die schöne Inspiration, backe ich öfter 👌😋🍰

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Bianca (31.08.2024) Ich habe den Kuchen heute mit Himbeeren gemacht. Dazu habe ich 200 gr. Himbeeren in der Cheesecakemasse verteilt und 200 gr. dann püriert mit Speisestärke oben drauf.

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Vera (09.08.2024) Der Kuchen war sehr lecker und hat jedem geschmeckt! Da es an diesem Tag sehr warm war, war es eine gute & erfrischende Alternative zu einem "normalen" Cheesecake😊 Eine Frage stelle ich mir: Kann ich die pürierten Erdbeeren mit Speisestärke oder etwas anderem etwas "verdicken", damit sie nicht so stark laufen? Liebe Grüße 😊

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Susi (13.08.2024)
Hallo Vera, die Erdbeeren kannst du mit Speisestärke auch andicken. 😉 Liebe Grüße Susi
Gerlinde (31.05.2024) Der Kuchen ist schnell zu machen und schmeckt sehr lecker!

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Andrea (24.05.2024) Kann man den Kuchen auch einen Tag im vorraus Backen?

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Susi (15.05.2024)
Hallo Andrea, den Cheesecake kannst du auch einen Tag vorher backen. Das Erdbeerpüree würde ich jedoch erst frisch darüber geben. Liebe Grüße Susi
Gina (23.05.2024) Super lecker und super leicht!!

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Chris (23.05.2024) Hat super funktioniert und war super lecker!

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Sabrina (23.05.2024) Der Kuchen ist der Hammer. Meine Kollegen haben ihn restlos aufgegessen uns das an einem Tag. Das passiert nur, wenn es richtig gut ist. Pürierte Erdbeeren als Soße gab es dann auch direkt noch für den Joghurt am nächsten Morgen. Super Rezept 👍

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Susi (23.05.2024)
Hallo Sabrina, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Katrin (23.05.2024) Dieser Cheesecake ist nicht nur super lecker, sondern auch super einfach zu machen! Haben ihn gleich zweimal gebacken :)

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Susi (23.05.2024)
Hallo Katrin, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Heiko (22.05.2024) Ein Träumchen. War vorzüglich

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Sonja (19.05.2024) Ich habe den Kuchen gebacken und er ist sowohl bei den Kids als auch bei den Erwachsenen super angekommen. Kommt wie so viele Rezepte auf meine Merkliste 🙂

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Sonja (18.05.2024) Hab ihn diese Woche schon 2mal gemacht, sehr lecker! Danke

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Ivonne (15.05.2024) Hallo, klappt es auch mit Sahneersatz? Lg

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Susi (21.05.2024)
Hallo Ivonne, ja sollte funktionieren. Liebe Grüße Susi
Isabella (03.05.2024) Kann ich die Soße direkt auf den Kuchen drauf machen oder erst wenn ich ihn an meine Gäste serviere?

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Jenny (03.05.2024)
Du kannst ihn direkt drauf machen. Lasst ihn euch schmecken!
Hannah (26.04.2024) Super Rezept! Mein Team war verrückt danach, nächste Woche backe ich ihn gleich nochmal 🍓

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Carol (20.04.2024) Guten Tag. Wird die Sahne vor dem Unterheben steif geschlagen? Liebe Grüße

antworten antworten
Jenny (22.04.2024)
Liebe Carol, nein, die Sahne kommt so hinein. Liebe Grüße, Jenny

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