Erdbeer Cheesecake mit Keksboden
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Wir backen den Erdbeer Cheesecake gern im Frühsommer für die Kaffeetafel am Sonntag. Aber auch zu Kindergeburtstagen und bei Familienfeiern ist er richtig beliebt.
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Variationsideen für den Erdbeeren Käsekuchen
- Variiere die Kekse nach Lust und Laune. Wir mögen den Käsekuchen Keksboden auch sehr gern mit Vollkorn- oder Schokokeksen.
- Hast du Lust auf Erdbeer Cheesecake im Glas? Dann schau dir mein Erdbeer Cheesecake Dessert an.
- Der Erdbeer Cheesecake schmeckt besonders gut, wenn du frische saisonale Erdbeeren zum Backen verwendest. Alternativ kannst du aber auch auf gefrorene Früchtchen zurückgreifen und so deinen Appetit auf Erdbeer Cheesecake zu anderen Jahreszeiten stillen.
- Du hättest gern ein Rezept für Erdbeer Cheesecake ohne Backen? Ich empfehle dir meine Spaghetti Eis Torte!
Erdbeer Cheesecake Rezept
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 80 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Zutaten für 1 Portion
Ich empfehle dir eine 26 cm Springform.
Für den Keksboden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (flüssig)
- 50 g gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
- 600 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 180 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 1 Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Erdbeeren
Für die Erdbeersauce:
- 100 g Erdbeeren
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Erdbeer Cheesecake einfach backen:
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Zerbrösel die Kekse und mische sie mit den Mandeln und der flüssigen Butter.
- Verteile die Keksmasse in einer gefetteten 26 cm Backform. Backe den Keksboden für 10 Minuten vor.
- Rühre den Zucker, die Speisestärke, den Frischkäse und den Quark zu einer cremigen Masse. Rühre vorsichtig die flüssige Sahne und den Zitronensaft unter. Zum Schluss hebst du das Ei unter.
- Nimm die Backform aus dem Herd. Stelle den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze. Verteile die Füllung auf dem Keksboden.
- Püriere die Erdbeeren. Verteile das Erdbeerpüree klecksartig auf der Frischkäsefüllung. Mische das Erdbeerpüree mit einem Holzstäbchen unter die Frischkäsecreme.
- Backe den Cheesecake für 50 Minuten. Schalte den Ofen aus und lass ihn noch 15 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen. Anschließend klemmst du einen Kochlöffel in die Backofentür. Lass den Kuchen im Herd abkühlen.
- Püriere die Erdbeeren für die Sauce und gieße sie vor dem Servieren frisch über den Kuchen.
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Hallo Vera, die Erdbeeren kannst du mit Speisestärke auch andicken. 😉 Liebe Grüße Susi
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Hallo Andrea, den Cheesecake kannst du auch einen Tag vorher backen. Das Erdbeerpüree würde ich jedoch erst frisch darüber geben. Liebe Grüße Susi
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Hallo Sabrina, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Katrin, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Ivonne, ja sollte funktionieren. Liebe Grüße Susi
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Du kannst ihn direkt drauf machen. Lasst ihn euch schmecken!
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Liebe Carol, nein, die Sahne kommt so hinein. Liebe Grüße, Jenny
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