Erdbeer Cheesecake mit Keksboden
New York Erdbeer Cheesecake: Das ultimative Rezept mit knusprigem Keksboden. Einfach lecker! So geht's:
4.8 Sterne bei 12 Bewertungen
Mein Erdbeer Cheesecake ist ein cremiger Käsekuchen nach amerikanischer Art. Er besteht aus einem einfachen Keksboden, einer zarten Frischkäse-Quarkcreme und einer dicken Schicht Erdbeerpüree. Damit ist er die perfekte Kombination aus New York Cheesecake und Erdbeerkuchen. In den USA begegnet er dir unter dem Namen Strawberry Cheesecake.
Wir backen den Erdbeer Cheesecake gern im Frühsommer für die Kaffeetafel am Sonntag. Aber auch zu Kindergeburtstagen und bei Familienfeiern ist er richtig beliebt.
Für den Keksboden:
Für die Füllung:
Für die Erdbeersauce:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
4.8 Sterne bei 12 Bewertungen
Mein Erdbeer Cheesecake ist ein cremiger Käsekuchen nach amerikanischer Art. Er besteht aus einem einfachen Keksboden, einer zarten Frischkäse-Quarkcreme und einer dicken Schicht Erdbeerpüree. Damit ist er die perfekte Kombination aus New York Cheesecake und Erdbeerkuchen. In den USA begegnet er dir unter dem Namen Strawberry Cheesecake.
Wir backen den Erdbeer Cheesecake gern im Frühsommer für die Kaffeetafel am Sonntag. Aber auch zu Kindergeburtstagen und bei Familienfeiern ist er richtig beliebt.
Erdbeer Cheesecake Rezept
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 80 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Zutaten für 26 cm Springform:
Für den Keksboden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (flüssig)
- 50 g gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
- 600 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 180 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 1 Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Erdbeeren
Für die Erdbeersauce:
- 100 g Erdbeeren
Der Erdbeer Cheesecake schmeckt besonders gut, wenn du frische saisonale Erdbeeren zum Backen verwendest. Alternativ kannst du aber auch auf gefrorene Früchtchen zurückgreifen und so deinen Appetit auf Erdbeer Cheesecake zu anderen Jahreszeiten stillen.
Erdbeer Cheesecake einfach backen:
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Zerbrösel die Kekse und mische sie mit den Mandeln und der flüssigen Butter.
- Verteile die Keksmasse in einer gefetteten 26 cm Backform. Backe den Keksboden für 10 Minuten vor.
- Rühre den Zucker, die Speisestärke, den Frischkäse und den Quark zu einer cremigen Masse. Rühre vorsichtig die flüssige Sahne und den Zitronensaft unter. Zum Schluss hebst du das Ei unter.
- Nimm die Backform aus dem Herd. Stelle den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze. Verteile die Füllung auf dem Keksboden.
- Püriere die Erdbeeren. Verteile das Erdbeerpüree klecksartig auf der Frischkäsefüllung. Mische das Erdbeerpüree mit einem Holzstäbchen unter die Frischkäsecreme.
- Backe den Cheesecake für 50 Minuten. Schalte den Ofen aus und lass ihn noch 15 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen. Anschließend klemmst du einen Kochlöffel in die Backofentür. Lass den Kuchen im Herd abkühlen.
- Püriere die Erdbeeren für die Sauce und gieße sie vor dem Servieren frisch über den Kuchen.
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Variationsideen
- Variiere die Kekse nach Lust und Laune. Wir mögen den Boden auch sehr gern mit Vollkorn- oder Schokokeksen.
- Hast du Lust auf Erdbeer Cheesecake im Glas? Dann schau dir mein Erdbeer Cheesecake Dessert an.
- Du hättest gern ein Rezept für Erdbeer Cheesecake ohne Backen? Ich empfehle dir meine Spaghetti Eis Torte!
Leserfeedback
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Kommentare
Andrea (12.05.2024)
Kann man den Kuchen auch einen Tag im vorraus Backen?
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Susi (15.05.2024)
Hallo Andrea, den Cheesecake kannst du auch einen Tag vorher backen. Das Erdbeerpüree würde ich jedoch erst frisch darüber geben. Liebe Grüße Susi
Hallo Andrea, den Cheesecake kannst du auch einen Tag vorher backen. Das Erdbeerpüree würde ich jedoch erst frisch darüber geben. Liebe Grüße Susi
Isabella (03.05.2024)
Kann ich die Soße direkt auf den Kuchen drauf machen oder erst wenn ich ihn an meine Gäste serviere?
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Jenny (03.05.2024)
Du kannst ihn direkt drauf machen. Lasst ihn euch schmecken!
Du kannst ihn direkt drauf machen. Lasst ihn euch schmecken!
Hannah (26.04.2024)
Super Rezept! Mein Team war verrückt danach, nächste Woche backe ich ihn gleich nochmal 🍓
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Carol (20.04.2024)
Guten Tag.
Wird die Sahne vor dem Unterheben steif geschlagen?
Liebe Grüße
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Jenny (22.04.2024)
Liebe Carol, nein, die Sahne kommt so hinein. Liebe Grüße, Jenny
Liebe Carol, nein, die Sahne kommt so hinein. Liebe Grüße, Jenny
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