Fetabrot aus der Heißluftfritteuse
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Wenn du Fetabrot in der Heißluftfritteuse backen willst, solltest du ein paar wichtige Tipps beachten. Du findest sie neben meinen Variationsideen, wenn du nach dem Rezept für das Fetabrot aus der Heißluftfritteuse weiterscrollst.
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Feta
- 1 Ei
- 60 g Weizenmehl
- 3 EL Wasser
- 2 TL gehackte Kräuter (TK-Mischung oder Kräuter der Provence)
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Zubereitung:
- Brösel den Feta in eine Schüssel. Gib Ei, Mehl, Wasser und Kräuter dazu und verknete alles gut.
- Breite ein Blatt Backpapier aus und gib den Teig in die Mitte. Streiche ihn breit und falte das Papier als Viereck zusammen. Lege es mit der verschlossenen Seite nach unten in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse.
- Backe das Fetabrot 20 Minuten bei 190 Grad auf der Airfry Stufe.
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Wichtige Hinweise für Fetabrot aus der Heißluftfritteuse
Wenn du dir schon einige meiner Rezepte für die Heißluftfritteuse angeschaut hast, dann weißt du, dass ich kein großer Fan von Backpapier im Airfryer bin. Ich versuche es womöglich zu vermeiden, da es eine Brandgefahr birgt. Nun ist Backpapier für Fetabrot aus der Heißluftfritteuse unumgänglich, denn es hält den Teig saftig und bringt es in Form.Beachte aber unbedingt, dass sich Backpapier unter Heißluft entzünden kann. Daher solltest du deinen Airfryer beim ersten Zubereiten dieses Rezeptes im Blick behalten. 20 Minuten bei 190 Grad waren für unseren Philips Airfryer, meine Doppelkammer Ninja, die Cosori und den Pampered Chef Airfryer ideal. Ich habe es auch schon mal 30 Minuten gebacken, dabei aber nach der Halbzeit gewendet.
Variationsideen für das Fetabrot aus der Heißluftfritteuse
- Du magst es low carb? Ersetze das Mehl durch gemahlene Nüsse oder Mandeln. Auch Mandelmehl oder gemahlene Haferflocken eignen sich gut.
- Fans der griechischen Küche verfeinern das Fetabrot mit kleingeschnittenen Zutaten wie eingelegten Tomaten, Peperoni oder Oliven.
- Spiel mit Gewürzen und gib Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Chili oder auch mal Curry in die Fetamischung.
Serviertipps für die Airfryer Fetaschnitten
- meine Kinder dippen das Fetabrot gern in meine einfache Tomatensuppe
- ich esse es gern mit Avocado und Tomaten zu einem Spiegelei
- es schmeckt wie Backkäse zu erfrischen Salaten wie meinem Couscous Salat oder unserem italienischen Nudelsalat
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