Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse
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Die Zubereitung ist ganz einfach: alles vermischen, mit Käse bestreuen und direkt ohne Vorheizen in der Heißluftfritteuse überbacken. Du erhältst nun von mir das Rezept. Scroll dann aber noch etwas weiter und schau dir meine Tipps und Variationsideen an.
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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 13 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 18 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- 50 g Schinkenwürfel
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Schmand
- 1 TL gehackte Kräuter (z.B. TK-Gartenkräuter)
- Pfeffer
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Zubereitung:
- Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe. Verrühre sie mit dem Schmand, den gehackten Kräutern, etwas Pfeffer und den Schinkenwürfeln. Mische die Spätzle unter.
- Gib die Spätzlemischung in eine Silikonform für Heißluftfritteusen oder direkt in den Garkorb. Streue den Käse darüber.
- Backe die Käsespätzle in der Heißluftfritteuse 13 Minuten bei 180 Grad auf der Airfry Stufe.
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Brauche ich eine Silikonform für die Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse?
Du kannst die Käsespätzle direkt in den Garkorb geben. Ich habe mir jedoch eine spezielle Airfryer Silikonform gekauft, die es für jedes Modell gibt. Ich finde sie sehr praktisch, weil dabei nichts durch das Gitter rutschen kann und ich die überbackenen Käsespätzle ganz einfach aus dem Airfryer nehmen kann.Für Einkammer-Airfryer wie meine Cosori und die Phillips verwende ich diese Silikonform*. Meine Ninja Silikonformen* sind schmaler und im Doppelpack erhältlich.
Variationsideen für meine Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse
- Kein Schmand? Kein Problem! Du kannst für die Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse auch wie für meine Airfryer Lasagne Creme Fraiche oder saure Sahne verwenden.
- Du magst es vegetarisch? Dann lass ganz einfach die Schinkenwürfel weg.
- Lust auf mehr Gemüse? Schneide eine Paprika in Würfel und verrühre sie mit der Spätzlemischung. Auch eine Handvoll Erbsen passt super gut dazu.
- Du magst es deftig? Dann überbacke die Käsespätzle mit Bergkäse oder einem würzigen Appenzeller.
- Du liebst Knoblauch? Dann verrühre einfach eine Zehe mit der Schmandmischung, bevor du die Spätzle unterhebst.
So essen wir die Airfryer Käsespätzle
Als Ernährungsberaterin ist mir Gemüse bei jeder Mahlzeit wichtig, daher serviere ich zu den Airfryer Käsespätzle gern einen kleinen Beilagensalat. Mein Teenager Sohn liebt es, sich eine dicke Ladung Röstzwiebeln über die Käsespätzle zu streuen. Und für frische Farbe und eine Ladung Vitamine sorgt frisch geschnittene Petersilie oder ein großer Löffel Schnittlauch-Röllchen.Leserfeedback
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