Frühlingsbrötchen mit Quark, Apfel & Möhre
4.9 Sterne bei 24 Bewertungen
Einfache Quarkbrötchen gehören zu meinen liebsten Frühstücks-Rezepten, weil ich sie so schnell und einfach frisch zum Frühstück backen kann. Als meine Kinder noch kleiner waren, kam ich auf die Idee, sie mit Apfel und Möhre abzuwandeln. So konnte ich ein paar mehr Vitamine und Ballaststoffe in ihnen verstecken. Die Idee ging auf: meine Kinder lieben die Frühlingsbrötchen!
Wenn ich die Apfel-Möhrenbrötchen in die Brotdose für Schule oder Kindergarten packe, sind sie glücklich und zufrieden.
Diese Zutaten brauchst du für meine Frühlingsbrötchen:
- Quark
- Milch
- Öl
- Mehl
- Weinsteinbackpulver
- Haferflocken
- Möhre
- Apfel
Die genauen Mengenangaben für meine Frühlingsbrötchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Frühlings-Quarkbrötchen mit Apfel und Möhre backen - so geht’s:
- Apfel und Möhre raspeln - mit Quark, Milch und Öl verrühren - Mehl, Backpulver und Haferflocken untermischen - geschmeidigen Teig kneten
- Kleine Brötchen formen - auf Blech legen, mit Milch bestreichen
- Frühlingsbrötchen 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen
Darum solltest du die Apfel-Möhrenbrötchen mal probieren:
- Frühlingsbrötchen bestehen aus Quark-Öl-Teig, der schnell zubereitet ist. Der Teig braucht im Gegensatz zu Hefeteig keine Ruhezeit.
- Das Rezept ist so einfach, dass es Kinder schon alleine backen können.
- Unsere Apfel-Möhrenbrötchen bestehen aus vielen gesunden Zutaten. Sie sind reich an Proteinen und Ballststoffen.
Saftige Quarkbrötchen
Du bist auf der Suche nach einem blitzschnellen Brötchen Rezept ohne Gehzeit? Hol dir hier mein Quarkbrötchen Rezept:
Quarkbrötchen
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 16 Stück:
- 250 g Quark
- 6 TL Milch
- 4 EL Öl
- 325 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 4 EL Haferflocken
- 1 Möhre
- 1 Apfel
Zubereitung:
- Verrühre den Quark mit der Milch und dem Öl.
- Raspel die Möhre und den Apfel klein und mische beides unter die Quarkmasse.
- Gib das Mehl, das Backpulver und die Haferflocken dazu. Knete einen geschmeidigen Teig.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Forme kleine Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Bestreiche deine Brötchen mit etwas Milch.
- Backe sie im Ofen für 20 Minuten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Kathrin, dann kannst du beim nächsten ein bisschen Salz zugeben. :) Liebe Grüße Susi
Passende Rezepttipps
Apfel-Möhren-Körnerbrot
Apfel-Möhren-Körnerbrot - einfaches Rezept für ein saftiges Brot mit Apfel, Möhre und DInkelmehl - perfekt für Brotdose und Familientisch
Apfel-Möhren-Körnerbrot
SchlaWiener-Hörnchen
SchlaWiener Hörnchen sind leckere Würstchen im Schlafrock, die sich prima für unterwegs eignen. Hol dir das einfache Rezept:
SchlaWiener-Hörnchen