Götterspeise-Kuchen


Eigentlich ist unser Götterspeise-Kuchen wohl eher ein Dessert, denn ihm fehlt ein fester Boden. Da wir ihn aber in der Kastenkuchen-Form zubereiten, hat er diesen Namen trotzdem verdient. Wenn du oder deine Kinder gern Götterspeise mit Vanillesoße essen, dann probier unseren Götterspeise-Kuchen unbedingt mal aus. Er ist bei jedem Kindergeburtstag und auf Partybuffets ein Renner.

![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Zutaten für eine Kastenform
- 1 Päckchen Götterspeise (rot)
- 1 Päckchen Götterspeise (gelb)
- 1 Päckchen Götterspeise (grün)
- 1,2 Liter Wasser
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Gelatine (10 Blatt)
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1 Vanilleschote

Zubereitung:
- Rühre die Götterspeise einzeln mit je 400 ml Wasser und 100 g Zucker an. Fülle sie getrennt in flache Schälchen. Stelle sie für mindestens 2 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank.
- Schneide die bunte Götterspeise dann in kleine Würfel und lege sie durcheinander in eine Kastenkuchenform.
- Rühre die Vanillesoße an. Damit sie zwischen den bunten Götterspeise-Würfeln fest wird, bereiten wir sie mit Gelatine zu. Mische zuerst die Sahne und die Milch mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote.
- Weiche die Gelatine kurz ein, drücke sie dann etwas aus und löse sie in einem Topf bei mittlerer Hitze auf. Nimm den Topf von der Kochfläche. Gib die Gelatine in die Milch-Sahne-Mischung und rührt dabei beständig um. Du kannst die auch kurz durchmixen.
- Verteile die Vanillesoße über der Götterspeise und stelle den Götterspeise-Kuchen in Kühlschrank. Dort sollte er mindestens 3 Stunden fest werden, bevor du ihn zum Verzehr stürzen kannst.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Schlagworte:
Leserfeedback
Kommentare


Hallo Tini, der Kuchen kommt nur in den Kühlschrank. Liebe Grüße Susi
Empfehlungen
Passende Rezepttipps
Philadelphia-Torte, klassisch
Einfache Kühlschranktorte gesucht? Probier die Philadelphia Torte mit Keksboden und Zitronen-Frischkäsecreme ohne Backen. Zum Rezept:
Philadelphia-Torte
Philadelphia Waldmeistertorte
Mit Keksboden und Philadelphia kannst du eine Waldmeistertorte mit Götterspeise ohne backen selber machen. Zum Rezept:
Philadelphia Waldmeistertorte
Einfache Vanillesoße
Vanillesoße selber machen geht mit Omas Rezept einfach und schnell. Ob warm oder kalt - Desserts macht die süße Soße perfekt
Einfache Vanillesoße
Wochenplan vom 17.02.2025 bis 23.02.2025
