Protein Dip mit Hüttenkäse
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Du suchst einen gesunden Dip mit viel Protein, aber wenig Kalorien? Dann schau dir mein Rezept für einen Protein Dip mit Hüttenkäse an. Er ist reich an Eiweiß, enthält aber nur wenige Kalorien. Dadurch eignet er sich perfekt, wenn du ein paar Kilos abnehmen oder bei gleichzeitigem Fitnessprogramm Muskeln aufbauen möchtest. Für meinen Protein Dip verwende ich nur natürliche Zutaten und kein Proteinpulver - so eignet sich der herzhafte Hüttenkäse-Dip auch wunderbar für Kinder.
Diese Zutaten brauchst du für meinen leichten Protein Dip
- fettarmer Frischkäse
- Hüttenkäse - der körnige Frischkäse hat nur wenig Kalorien, aber ca. 13 g Eiweiß auf 100 g
- hartgekochtes Ei - reich an Protein, das vom Körper ideal verwertet werden kann
- Knoblauchzehe
- Senf
- Salz
- Schnittlauch - oder Petersilie
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Protein Dip mit Hüttenkäse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Protein Dip mit Hüttenkäse selber machen - so geht’s in 5 Minuten:
- Ei pellen und grob teilen.
- Frischkäse, Hüttenkäse, gekochtes Ei, Senf, 1-2 EL Wasser, Salz, Knoblauch, Schnittlauch und etwas Pfeffer pürieren
Ob dein Protein Dip eher cremig-fest oder eher flüssig wie eine Salatsauce wird, kannst du durch die zugegebene Wassermenge entscheiden.
Dazu passt der herzhafte Hüttenkäse-Dip
- zu Gemüsesticks aus Möhre, Gurke, Stangensellerie, Radieschen, Paprika und co. - Tipp: besonders hübsch wird es, wenn du das Gemüse schnell & einfach mit unserem Wellenschneider in Sticks schneidest
- zu unseren gesunden Low Carb Cracker
- zu Reis und Hühnchen
- zu Pellkartoffeln oder gekochtem Gemüse
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 350 g:
- 100 g Frischkäse (fettarm, z.B. Exquisa Fitline 0,2% Fett)
- 200 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
- 1 EL Wasser
- 1 Ei (hartgekocht)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 EL Schnittlauch (oder Petersilie)
- Pfeffer
Zubereitung:
- Pelle das Ei. Schneide es in Viertel.
- Gib beide Sorten Frischkäse mit dem Ei, der halbierten Knoblauchzehe, Senf, Salz, etwas Pfeffer und Schnittlauch in eine kleine Schüssel.
- Püriere alles zu einem cremigen Dip. Gib dabei 1-2 EL Wasser hinzu, je nachdem wie cremig du deinen Protein Dip haben möchtest.
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