Kartoffel Wedges aus dem Ofen
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Knusprige Kartoffel Wedges aus dem Ofen sind immer ein Hit auf unserem Familientisch. Kommen sie als Essen auf den Tisch, sind nicht nur die Kinder glücklich. Du kannst im Supermarkt neben Pommes und co. Tiefkühl-Wedges zum Fertigbacken kaufen. Hier zeige ich dir, wie einfach Kartoffel Wedges selber machen ist.
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln (mit Schale)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Paprikapulver
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Zubereitung Schritt-für-Schritt:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Wasche die Kartoffeln und bürste sie ab. Am besten für Wedges sind festkochende Kartoffeln, damit deine Kartoffelspalten in Form bleiben. Sie gelingen aber auch mit anderen Sorten.
- Halbiere die Kartoffeln und schneide sie in Schnitze.
- Gib die Kartoffelwedges in eine Schüssel. Füge das Olivenöl, etwas Paprikapulver und Salz hinzu und vermische alles gut.
- Lege die Kartoffel-Wedges auf ein Blech mit Backpapier.
- Backe die Wedges im Backofen für 35-40 Minuten knusprig.
Damit deine Kartoffel Wedges knusprig werden, kannst du den Backofen zwischendurch immer mal wieder öffnen. Dadurch entweicht die Feuchtigkeit. Außerdem solltest du das Blech nie zu voll machen - die Kartoffelecken brauchen Platz von oben und unten.
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Das passt zu Kartoffel Wedges
Wenn es nach der Schule schnell gehen muss, mache ich meinen Kindern einfach Kartoffelecken mit Kräuterquark. Das lieben sie und da es gesund ist, bin ich als Mama und Ernährungsberaterin happy.Wedges sind aber auch eine tolle Beilage zu
Mir darf dabei ein Beilagensalat nie fehlen.
Als Dip empfehle ich dir meinen selbstgemachten Ketchup oder unseren Sour Cream Dip. Fragst du meinen 10-jährigen Sohn was zu Wedges passt, dann wird er ganz laut "Mayo" schreien.
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Leserfeedback
Kommentare
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Danke für den Tipp, lieber Marc.
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Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung :-)
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Liebe Margit, ich freue mich sehr über deine lieben Worte. Hab vielen Dank und sei lieb gegrüßt, Jenny
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Hallo Kopfschüttel, danke für den Hinweis. Da habe ich mich beim Formulieren tatsächlich vertan und das jetzt korrigiert. Deine abwertenden Worte bedrücken mich sehr. Ich denke wir sind alle nur Menschen und niemand will hier jemandem etwas Böses. Viele Grüße, Jenny
Der Ton macht die Musik meine Liebe. Du musst diese Seite ja nicht lesen. Wir sind alle erwachsen.
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Liebe Tanja. Für Wedges nimmst du am besten festkochende Kartoffeln. Sie zerfallen dir im Ofen nicht so leicht wie vorwiegend festkochende oder mehligkochende Kartoffeln.
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