Ich bin immer wieder aufs Neue begeistert, wie vielfältig und fettarm sich meine Heißluftfritteuse in der Familienküche einsetzen lässt. Vor ein paar Tagen gab es das erste Mal Lachs aus der Heißluftfritteuse. Er ist uns richtig gut gelungen, war außen knusprig und innen richtig schön saftig. Und das ganz ohne Fischgeruch und Fettspritzer in der Küche.
Weil wir ihn vorher mit einer zitronigen Ahornsirup-Marinade gewürzt haben, hatte der Fisch ein wunderbares Aroma, das auch meine Kinder sehr begeistert hat.
Zutaten für Lachs aus der Heißluftfritteuse
Lachs - ich nehme meist TK-Lachsfilets, die ich aber vorher auftauen lasse
Knoblauch
Dill
Zitrone
Ahornsirup
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meinen Lachs in der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Lachs in der Heißluftfritteuse selber machen
Knoblauch fein hacken - mit Zitronensaft, Dill, Ahornsorup, Olivenöl, salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
Lachsfilets mit der Marinade bestreichen - mindestens 10 Minuten ziehen lassen
Lachs im Airfryer bei 160 Grad für 18 Minuten backen
Ganze Lachsfilets brauchen in der Heißluftfritteuse je nach Dicke 18-20 Minuten. Schneller geht es, wenn du den Lachs würfelst. Dann ist er bereits nach 10 Minuten gar. Die optimale Temperatur liegt bei 160 Grad - so wird dein Fisch nicht trocken.
Lachs aus der Heißluftfritteuse eignet sich auch prima für Kleinkinder. Ich empfehle dir dann, ihn schon vor dem Garen in Würfel, sogenannte Lachs Bites, zu schneiden. Mit kleinen Händen lassen sie sich prima greifen oder mit der Gabel aufpicksen.
Presse die Knoblauchzehe in eine Schüssel und füge alle restlichen Zutaten für die Marinade hinzu. Vermische alles miteinander und pinsel den Lachs damit ein. Lass die Marinade dann für 10 Minuten einziehen.
Lege die Lachsfilets in den Korb deines Airfryers. Backe den Fisch für 18 Minuten bei 160 Grad.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Martina (18.01.2025)
Super lecker und schnell zubereitet...top antworten
Jutta (18.01.2025)
Hallo, ich werde es jetzt ausprobieren. antworten
Susi (20.01.2025) Hallo Jutta, wie hat dir der Lachs geschmeckt? Liebe Grüße Susi
Elena (08.01.2025)
Hi das klingt so lecker, mach ich jetzt! Ändert sich was an der Garzeit, wenn man Lachs mit Haut nimmt? antworten
Susi (08.01.2025) Hallo Elena, die Garzeit bleibt die Gleiche. 😉 Liebe Grüße Susi
Ritchi (04.01.2025)
Tolles Rezept jetzt schmeckt der Lachs auch meiner Frau. antworten
Sibylle (16.12.2024)
Ich bin dankbar für jedes airfryer-Rezept, da ich noch nicht soviel Erfahrung damit habe: Lachs wurde perfekt. Den dünneren Teil habe ich während des Essens 2 min kürzer im airfryer gehabt. War als Nachschlag genauso perfekt. Dieses Rezept kommt in meine Sammlung. Danke antworten
Tom Peters (10.12.2024)
Das Rezept ist der Hammer. Leider hatte ich keinen Ahornsirup zur Hand und habe stattdessen Honig genommen. Meine Frau schreit nach mehr. Das kochen wir garantiert noch mal wieder. Danke für das tolle Rezept. antworten
Kristine (19.11.2024)
Das Rezept klingt toll, würde ich gerne ausprobieren. Ich mache gerade meine ersten Versuche mit dem AF und bin mir nicht sicher welches Programm ich für die Zubereitung nutzen soll; AirFry oder Bake? Würde mich über Antwort freuen. LG Kristine antworten
Jenny (20.11.2024) Liebe Kristine, wir nehmen immer das Airfry Programm. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, Jenny
Edelgard (21.08.2024)
Der Lachs hat uns sehr gut geschmeckt. Genau nach deinem Rezept nachgekocht , und er war kein bisschen trocken, sondern richtig passend. Dankeschön 🙋♀️ antworten
Hans-Martin (26.07.2024)
Mein erstes Gericht war der Lachs mit einem Airfryer. Ich habe mich an die Zeiten gehalten, die vorgegeben waren. Der Lachs war außen knusprig und innen zart. Dazu gab es selbst hergestellt Stampfkartoffeln mit Petersilie, hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept. antworten
Susi (29.07.2024) 🥰
Hans-Martin (26.07.2024)
Ich habe den Lachs mit den Gewürzen, die ich im Haushalt hatte zubereitet. Die Garzeiten haben gepasst. Dies war mein erstes Essen, welches ich mit einem Airfryer zubereitet habe. Dazu gab es selbst zubereitete Stampfkartoffeln mit Petersilie. Alles hat lecker geschmeckt. Danke für das Rezept.
antworten
Petra (06.05.2024)
Hat super geklappt und war sehr lecker. Habe den Lachs aber nur 15 Minuten gegart. antworten
Ich (09.04.2024)
Habe mich genau an das Rezept gehalten, den Lachs aber 4 Minuten früher herausgeholt. Auch da war er schon völlig trocken und hat nicht mehr wirklich geschmeckt. Vermutlich reichen 10 Minuten aus. antworten
Susi (10.04.2024) Hallo, nicht jede Heißluftfritteuse arbeitet gleich. Deshalb sollte man immer einen Blick darauf haben. :) Liebe Grüße Susi
Bernd (22.03.2024)
ich hätte ja nicht gedacht, dass das funktioniert. Echt lecker. Vielen Dank! antworten
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