Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse

Fischstäbchen Heißluftfritteuse
Knusprige Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse sind ganz schnell & einfach gemacht. Hol dir mein Airfryer Rezept mit Beilagen Ideen:
Rezept von

4.8 Sterne bei 29 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 12 Minuten
Fischstäbchen mache ich schon lange nur noch in der Heißluftfritteuse und erspare mir damit das Braten in Fett. Wenn du einen Airfryer besitzt, dann probier Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse unbedingt mal aus. Sie werden wunderbar knusprig, du musst beim Zubereiten nicht am Herd stehen bleiben und nach dem Essen stinkt nicht die ganze Küche danach.

Gefrorene Fischstäbchen brauchen in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad nur 12-15 Minuten. Die genaue Dauer hängt von der Fischstäbchen Anzahl ab, die du gleichzeitig in den Garkorb gibst. Je weniger, desto schneller geht’s.


Welche Fischstäbchen eignen sich für die Heißluftfritteuse?

Du kannst selbstgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse frittieren oder ganz einfach auf fertige TK-Fischstäbchen von Iglo, Frosta und co. zurückgreifen. Ich gebe zu, dass ich immer 2 Packungen Fischstäbchen in der Kühltruhe auf Vorrat habe. Meine Kinder lieben sie, sie sind blitzschnell zubereitet und sorgen für eine Portion Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren.

Im Supermarkt findest du eine große Bandbreite und ob normale Fischstäbchen, Backfischstäbchen, Lachsstäbchen oder Brezelstäbchen - sie alle eignen sich für den Airfryer.

Gefrorene Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse zubereiten - so geht’s:

  1. Fischstäbchen aus der Packung nehmen - locker nebeneinander in den Garkorb legen - nicht stapeln (im Pampered Chef Airfryer verteilst du sie auf einem Blech)
  2. Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad 10-15 Minuten backen (wenden nicht nötig)

TK-Fischstäbchen in Heißluftfritteuse

Für knusprige Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse brauchst du kein zusätzliches Fett. Aus Erfahrung kann ich dir sagen, dass sie nicht anbacken. So sparst du mit Airfryer-Fischstäbchen im Vergleich zu Fischstäbchen aus der Pfanne eine Menge Kalorien. Sie werden auch nicht wabbelig wie im Ofen, sondern einfach perfekt. Meine Kinder und wir Eltern fahren jedenfalls total auf Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse ab.

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder den Airfryer von Pampered Chef, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.


Passende Beilagen zu Airfryer-Fischstäbchen:

  • ganz klassisch mit Kartoffelbrei und Spinat oder Gurkensalat
  • wie bei Nordsee: als Backfisch-Brötchen mit Remoulade und Salatblatt
  • auf britische Art als Fish & Chips: Hast du eine Heißluftfritteuse mit 2 Kammern wie unsere Ninja Foodie, dann kannst du Fischstäbchen und Pommes gleichzeitig zubereiten.

Fischstäbchen Pommes gleichzeitig Heißluftfritteuse


Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 3 Portionen:

  • 15 TK-Fischstäbchen

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Zubereitung:

  1. Verteile die gefrorenen Fischstäbchen in deinem Garkorb. Es ist nicht nötig, sie vorher auftauen zu lassen. Damit sie rundherum knusprig werden, darfst du sie nicht stapeln!
  2. Backe die Fischstäbchen im Airfryer 12 Minuten. Du musst sie zwischendurch nicht wenden. Dein Gerät kümmert sich von allein.


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Leserfeedback

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Kommentare

Mario (11.12.2024) Für mich ist die Panade ohne Öl zu trocken. Also mit ein wenig Öl schmeckt es mir besser.

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Sonja (05.12.2024) Sehr lecker und knusprig. Viel besser als im Backofen.

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Michael (07.11.2024) Prima Rezept, ich benutze eine Consori habe 5 Min.bei 200 Grad vorgeheizt dann 15 Min. bei 200 Grad fertig gebacken. Die Fischstäbchen waren knusprig und lecker.Dazu Kartoffelbrei mit Kraüter und Röstzwiebeln eine bisschen Muskatnuss nicht vergessen.

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Silke (05.11.2024) Vielen Dank für die tolle Info! Ich habe 10 Fischstäbchen in meine HLF gelegt und sie waren bei 200°C in 17 Minuten fertig. Habe mich an die Anweisung gehalten, war mir erst nicht so sicher ohne Oelzugabe. Aber was soll ich sagen, sie haben prima geschmeckt!

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Tanja (05.11.2024) Auf was muss ich die Hlf einstellen? Air Fry oder backen?

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Jenny (05.11.2024)
Ich verwende immer AirFry.
Stefan (08.10.2024) Habe eine Grundig HLF Jetzt das erste mal Fischstäbchen gemacht. 200 Grad 17 Minuten. Von Außen super Kross und von innen super saftig. Und das ohne wenden. Vielen lieben Dank für deine Anleitung. Werde ich jetzt öfters machen.

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Peter (25.09.2024) Einfach Klasse! Habe sie bisher immer in der Pfanne zubereitet, 5 Minuten je Seite. Da ich dazu meistens Basmatireis (14 Minuten), eine Knoblauch-Chili-Limetten-Majo (2 Minuten) und einen Salat (4 Minuten) zubereite, war ich mit dem Überwachen und Wenden der Fischstäbchen manchmal nicht ganz "à point", so dass sie manchmal dunkler wurden als erwünscht. Nun kann ich sie einfach 1 Minuten nachdem ich den Reis ins kochende Wasser getan habe, die Fischstäbchen (10 Stk. 2 Personen) für 13 Minuten inkl. Vorheizen in der HLF "braten". Somit habe ich dann gemütlich Zeit, mich um die Mayo und den Salat zu kümmern und den Tisch zu decken. Ach ja... Auch sonst tolle Rezepte auf der Seite! Habe sie nun auf dem PC und Tablet (mein Kochbuch... ;-) in den Favoriten gespeichert. Vielen Dank!

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Jenny (26.09.2024)
Vielen Dank für dein liebes Feedback, Peter. Deine Knoblauch-Chili-Limetten-Majo klingt übrigens ganz wunderbar. LG Jenny
Peter (28.09.2024)
@Jenny Die Majo ist sehr einfach zuzubereiten. Damit es rasch geht, nehme ich meistens getrocknete Gewürze und Limettensaft aus dem Backregal (Kaufhaus). Geht aber natürlich auch mit frischen Zutaten. Knoblauch und Chili je nach Bedarf, aber wir mögen es kräftig. Das Knoblauch-Chili-Limetten-Majo Rezept:
- 4 EL (gehäuft) Mayonnaise
- 1 El Limettensaft
- 1 TL (gestrichen) Knoblauchpulver
- 1/2 TL Chilipulver oder 1 TL Chiliflocken
Alles zusammenrühren und voilà!
NichtEuerErnst (01.09.2024) Echt jetzt? Ein "Rezept" über Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse? Und dann noch 5 Sterne in den Kommentaren weil es auf wundersame Weise auch noch klappt? Ohne Spritzer UND noch knusprig?? Verrückt... Ich geh mich irgendwo ankleben...

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NichtDeinErnst (06.09.2024)
Dann tu das mit dem Ankleben - auf das Du nie wieder loskommst!
Andrea (16.09.2024)
😂 Ich komme mit.
Renate (23.09.2024)
Ja gefroren ist doch keine Kunst aber ich glaube das im Vordergrund steht das man kein Öl braucht gegenüber der Pfanne
icke (26.11.2024)
:-)))))))))))))
Jürgen (26.08.2024) Funktioniert sehr gut. Wir machen Fischstäbchen ab jetzt nur noch im Airfryer. Dazu Kartoffelpüree und deinen Gurkensalat mit Dill. Ein Träumchen.

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Reni (17.07.2024) Ich habe heute Fischstäbchen in der HLF gemacht. Einfach super und keine Spritzer am Herd. Küche riecht nicht. So lecker waren sie aus der Pfanne nie. In der anderen Schublade habe ich Kartoffelecken gemacht. Werde noch mehr Rezepte ausprobieren. Bin durch Zufall auf diese Seite gestoßen, weil ich mir eine neue HLF mit zwei Kammern zugelegt habe und Rezepte dafür suchte. Habe nach langem Stöbern tolle Rezepte gefunden und sofort abonniert. Vielen Dank. 👍

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Jenny (18.07.2024)
So ein schönes Feedback 😊 Vielen Dank dafür!
Conny (06.07.2024) Da ich Single bin, reichte mir auch ne Kleine. Hab grad zum ersten Mal Fischstäbchen darin gemacht. Super. Mach die künftig nur noch da drin. 200 Grad und 12 Minuten. Einfach nur noch jam 😋 Vielen Dank für das tolle Rezept.

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Jenny (08.07.2024)
Vielen Dank für das liebe Feedback ❤️
Fritz (24.06.2024) Schließe mich den Kommentaren an. Fast wie in der Pfanne nur mit ohne Öl.

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Jenny (25.06.2024)
😊
Julia (23.05.2024) Super lecker und einfach

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Lea (22.05.2024) Oh Wahnsinn, wie konnten wir nur solange Fischstäbchen im Ofen machen 🙈😅 aus dem Airfryer sind die 1000 mal besser und leckerer 🤤 die mochte jetzt sogar meine Tochter (2,5 J.) essen 🥳 Ca. 8 Stück, mit vorheizen, 200°C, 12 Minuten 👌

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Monika (03.05.2024) Super, kein verspritzter Herd und so knusprig. Machen wir jetzt immer so.

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Bine (05.04.2024) Wir haben Fischstäbchen und Herzoginkartoffeln gleichzeitig frittiert. Alles war super knusprig. Wir hatten noch nie so gut gelungene Herzoginkartoffeln- sie waren außen knusprig braun und innen ganz fluffig. Fazit: wir bereiten sie nie wieder anders zu😋

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Jenny (06.04.2024)
Das freut mich sehr :-)
Stephanie (30.03.2024) Ab sofort gibt es bei uns die Fischstäbchen nur noch aus der Heißluftfritteuse. Ausprobiert und für gut befunden. Viel knuspriger als aus dem Backofen. Habe nicht vorgeheizt. Wir haben eine von Philips. Bei 200 Grad für 12 Minuten. Hatte 15 Stück drin.

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Sandra (29.03.2024) Hi Jenny, muss man die Heissluftfriteuse eigentlich immer vorheizen? Schöne Ostern LG Sandra

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Jenny (29.03.2024)
Liebe Sandra, das kommt auf das Modell drauf an. Bei meiner Cosori wird es empfohlen, bei der Ninja kannst du direkt loslegen. Schau einfach mal in deine Bedienungsanleitung. Liebe Grüße und ebenfalls schöne Ostern, Jenny

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