Lachs Sahne Gratin
5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
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Zum Gratin empfehle ich eine zusätzliche Beilage. Gut passen Salzkartoffeln, die die Sauce schön aufsaugen, aber auch Reis, Bandnudeln oder gekochtes Gemüse, wie zum Beispiel Brokkoli, eignen sich neben dem Auflauf.
Wer etwas Frisches bevorzugt, dem lege ich einen schnellen Gurkensalat nahe, denn dann wird der Dill im Sahne-Gratin noch einmal im Salat aufgegriffen. Im Prinzip kann aber alles zum Lachsgericht gereicht werden, was das Herz begehrt. Guten Appetit!
Zutaten für Lachs Sahne Gratin Fix
Am Fixtüten-Regal kannst du heute vorbeilaufen, denn du brauchst nur:- Lachsfilet - achte beim Einkauf auf Produkte aus nachhaltigem Fischfang
- Sahne - wer es leichter mag: halb Sahne, halb Milch
- Tomatenmark
- Zitronensaft
- Knoblauch - ich empfehle ganze Zehen, kein Pulver
- Dill
- Stärke
- Salz und Pfeffer
Die genauen Angaben für Lachs Sahne Gratin findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zubereitung vom Lachs Sahne Gratin Rezept
- Lachsfilet würfeln und in eine Auflaufform legen
- Sahne mit Tomatenmark verrühren
- Dill und gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Stärke hinzugeben
- Sauce über den Lachs geben und bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen
Lachs Sahne Gratin ohne Maggi einfach selber machen
Wenn es mal schnell gehen muss, greift man gerne zu Fix-Produkten und Fertigtüten. Ich kenne das noch aus meiner Zeit im Studentenwohnheim. An Tagen wo man nur auf Durchfahrt zuhause ist, möchte man einfach ohne großen Aufwand etwas Warmes im Bauch haben.Fakt ist: Selber kochen ist gar nicht so schwer. Mein Lachs Sahne Gratin kommt der Maggi Fertigpackung schon ganz schön nahe und besteht nur aus einer Handvoll Zutaten, die schnell zusammengemixt sind. Ein leckeres Gericht, dass wegen der cremigen Sahnesauce auch bei Kindern sehr beliebt ist - ganz ohne Tüten-Zusatzstoffe.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lachsfilet
Für die Sahne-Sauce:
- 400 ml Sahne (oder 200 ml Sahne + 200 ml Milch)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Speisestärke (optional, macht die Sauce cremiger)
optional:
- Blattspinat
Zubereitung:
- Lege das Lachsfilet in eine Auflaufform. Wasche den Blattspinat und verteile ihn auf dem Fisch.
- Verrühre die Sahne mit dem Tomatenmark. Presse den Knoblauch hinein. Rühre Salz, Pfeffer, Stärke, Dill und Zitronensaft unter.
- Verteile die Sahnesauce über dem mit Spinat belegten Fisch.
- Backe das Lachs-Sahne-Gratin 30 Minuten bei 180 Grad Umluft.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Madeleine, hast du nur Sahne oder Sahne + Milch verwendet? Liebe Grüße Susi
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😊
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Das ist ja eine tolle Rückmeldung ❤️ Vielen lieben Dank und viele Grüße, Jenny
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Das freut mich, dass es dir geschmeckt hat, liebe Dagmar.
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