Lasagne-Suppe mit Linsen - vegan
5.0 Sterne bei 32 Bewertungen
Du suchst ein schnelles veganes Rezept, das alles andere als langweilig ist? Dann probier mal unsere vegane Lasagne-Suppe mit Linsen. Als fleischlose Alternative zu unserer seit Jahren beliebten klassischen Lasagne-Suppe mit Hack, verwenden wir für dieses Rezept rote Linsen, Tomaten und Zucchini. Das macht die Lasagne Suppe wunderbar aromatisch und zu einem echten Soulfood. Sie erinnert an unsere vegetarische Lasagne mit Linsen Bolognese - muss aber wie diese nicht in den Ofen.
Du brauchst diese Zutaten für vegane Lasagne-Suppe mit Linsen
- passierte Tomaten
- Zucchini
- Lasagneplatten
- Tomaten
- rote Linsen
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Gemüsepaste - oder Gemüsebrühpulver
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine vegane Lasagne-Suppe mit roten Linsen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Lasagne-Suppe mit Linsen selber kochen - so geht’s vegetarisch & vegan:
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten
- Zucchiniwürfel, Linsen, Tomatenmark, Gemüsepaste, Oregano, Salz & Pfeffer zugeben - 5 Min. dünsten
- Wasser und passierte Tomaten angießen - aufkochen
- Lasagneplatten zerbrechen und mit den Tomatenwürfeln hineingeben - 15 Min. köcheln, dabei regelmäßig umrühren
Darum lieben wir die Lasagnesuppe ohne Fleisch
- die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
- die vegane Lasagne Suppe ist sehr gesund, reich an Proteinen und Ballaststoffen
- als One-Pot Gericht macht sie nur wenig Abwasch
- auch Kinder mögen die ”Nudelsuppe-mal-anders” sehr gern
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Tomaten
- 250 g Zucchini
- 100 g rote Linsen
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 2 TL Oregano
- 750 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Lasagneplatten
optional als Topping (nicht vegan)
- Creme Fraiche
- geriebener Käse
Zubereitung:
- Wasche die Tomaten und die Zucchini und schneide sie klein.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
- Breche die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
- Füge die Zucchiniwürfel, Linsen sowie Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano und die Gewürze hinzu. Dünste alles für 5 Minuten.
- Lösche das Gemüse mit dem Wasser und den passierten Tomaten ab.
- Lass alles kurz aufkochen. Gib die Lasagneplatten und die geschnittenenTomaten hinzu.
- Koche die Lasagnesuppe für 15 Minuten. Rühre dabei immer wieder um, damit die Nudelplatten nicht zusammenkleben.
- Serviere die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche und geriebenem Käse.
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Das freut mich aber sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Thorsten :-) Und beste Grüße an deine Frau.
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Das freut mich sehr :-)
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