Rote Linsen Bolognese zu Spaghetti

Rote Linsen Bolognese zu Spaghetti

Rezept von

5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Rote Linsen Bolognese ist ideal als vegetarische Alternative für alle Spaghetti Bolognese Fans, die auf Fleisch verzichten möchten. Anstelle von Hackfleisch verwenden wir rote Linsen für die beliebte Nudelsauce und kochen sie mit Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in einer würzigen Tomatensauce.

Das Kochen der Rote Linsen Bolognese ist ganz einfach und dauert weniger als 30 Minuten, sodass wir hier von einem veganen Blitzrezept sprechen. Du findest es auch als eine von 35 Ideen in meinem vegetarischen Familienkochbuch mit Rezepten für Kinder und die ganze Familie.

Zutaten für mein Rote Linsen Bolognese Rezept:

  • Suppengrün - besteht aus Möhre, Lauch und Sellerie - kannst du auch als TK-Gemüse kaufen
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten
  • rote Linsen - die gesunden Hülsenfrüchte musst du nicht vorher einweichen, sie sind sehr schnell gar
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine rote Linsen Bolognese findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Rote Linsen Bolognese einfach selber kochen - so geht’s:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Möhre und Sellerie schälen - klein würfeln
  2. Gemüse in Olivenöl anbraten - Tomatenmark und Oregano zugeben - Wasser und passierte Tomaten angießen
  3. Rote Linsen in die Bolognese rühren - mit Salz & Pfeffer abschmecken - Sauce 12 Minuten köcheln lassen - mit Nudeln servieren

Wir lieben die rote Linsen Bolognese zu Spaghetti, aber du kannst sie zu jeder beliebigen Pasta-Sorte servieren. Kinder essen sie gern mit Nudeln wie Spirelli, Farfalle oder kurzen Makkaroni. Außerdem ist die vegetarische Bolognese sehr lecker zu Reis oder als Füllung für meine vegetarische Lasagne.

Rote Linsenbolognese

4 gute Gründe für vegane Bolognese mit roten Linsen

  • rote-Linsen Bolognese kochen ist ganz einfach und geht schnell - du musst sie nicht vorher einweichen
  • das Rezept ist ganz vegan, kommt ohne tierische Produkte aus und schmeckt einfach lecker
  • die Veggi-Bolognese ist sehr gesund und reich an pflanzlichen Proteinen - eine wahre Bereicherung für den ausgewogenen Speiseplan in einer vegetarischen oder veganen Ernährung
  • alle Zutaten für die fleischlose Bolognese sind gut erhältlich, günstig und auf Vorrat haltbar

Du hast kleine Familienmitglieder an deinem Tisch sitzen? Dann empfehle ich dir mein Rezept für vegetarische Linsenbolognese für Baby und Kleinkind. Außerdem kannst du dir mal meine vegane Lasagne-Suppe mit Linsen anschauen. Sie ist ideal für alle, die sich nicht zwischen Pasta und Eintopf entscheiden können.



Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 332 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 10 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 27 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • Suppengrün (1 Bund bestehend aus je 1 Stück Möhre, Lauch und Sellerie)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 g rote Linsen
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Möhre und den Sellerie. Wasche den Lauch. Schneide alles in kleine Stücke oder mixe es in der Küchenmaschine klein.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin glasig an. Gib das Tomatenmark und Oregano dazu, rühre es kräftig unter und lösche die Gemüsemischung mit dem Wasser und den passierten Tomaten ab.
  3. Gib die roten Linsen hinzu und schmecke die Linsen Bolognese mit Salz und Pfeffer ab. Lasse die vegane Bolognese mit roten Linsen nun für ca. 12 Minuten köcheln.
  4. Serviere die vegane Sauce zu Spaghetti, am besten aus Vollkorn, oder zu anderer beliebiger Pasta.

rote Linsenbolognese vegan

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Kommentare

Caro (19.12.2024) Ich bin schon lange auf der Suche nach einem Rezept für vegetarische Bolognese. Bisher habe ich mich aber nicht getraut sie zu kochen, weil meine Kinder bisher keine Linsen mochten. Nun hat meine Tochter wieder eine vegetarische Phase und ich habe die Chance ergriffen. Und was soll ich sagen. Ich finde das Rezept großartig und auch die Idee, das Gemüse in der Küchenmaschine zu zerkleinern. Was für eine Zeitersparnis. Aber das wichtigste, meiner Tochter schmeckt die Bolo super. Wir brauchten noch nicht mal Käse drauf, weil sie so aromatisch schmeckt. Herzlichen Dank, liebe Jenny, dass du unseren Speiseplan immer wieder bereicherst.

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Jenny (20.12.2024)
Vielen Dan für dein liebes Feedback ❤️
Theresa (19.11.2024) Sehr lecker und kann man super abwandeln. Habe insgesamt mehr Gemüse und auch noch eine Zucchini dazugegeben und vor den Linsen durchpüriert. Danke!

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Viktoria (14.02.2024) Super lecker!!!! Wir haben die Sauce püriert, dann hat unsere Tochter es besser gegessen ;) Danke für das Rezept!

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