Nudeln mit Pesto
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Gekauftes Pesto ist nach dem Öffnen noch drei bis vier Tage gekühlt haltbar. Selbstgemachtes Pesto kann da mithalten - die Paste hält sich gekühlt ebenso bis zu vier Tage, wenn du es nach der Zubereitung direkt in den Kühlschrank verfrachtest. Der absolute Geheimtipp, um dein Pesto sogar mehrere Wochen haltbar zu machen: Gib eine dünne Schicht Olivenöl auf den Inhalt, sodass die Oberfläche komplett bedeckt ist.
Nudeln mit Pesto Rezept
Die Zutaten für Pestonudeln sind so einfach, dass es ich überhaupt nicht lohnt, fertiges Pesto im Glas zu kaufen. Das brauchst du zum Selbermachen:Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Nudeln
- 35 g Basilikum (1 Bund)
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 1 TL Salz
- 80 ml Olivenöl
Zum Servieren:
- Pinienkerne
- Parmesan
Lecker und leicht - Pestonudeln zubereiten:
- Koche die Nudeln in Salzwasser bissfest.
- Wasche das Basilikum, tupfe es trocken und zupfe die Blätter ab.
- Reibe den Parmesan. (Thermomix 10 Sek. / Stufe 10)
- Mische das Basilikum mit den Pinienkernen, dem Olivenöl, dem Knoblauch, dem geriebenen Parmesan und dem Salz. Zerkleinere alles mit einer Küchenmaschine oder dem Pürierstab zu cremigen Pesto. (Thermomix 25 Sek. / Stufe 7)
- Gieße die Nudeln ab und verrühre sie mit dem Pesto. Gib nach Belieben 3-4 Esslöffel Nudelkochwasser zu.
- Serviere die Nudeln mit Pesto sowie Pinienkernen und Parmesan als Topping.
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Spaghetti Pesto Varianten
Bei Pesto handelt es sich immer um eine ungekochte Paste aus Kräutern, Gewürzen, Parmesan, Kernen und verschiedenem Gemüse. Das Basilikum Pesto, auch Pesto Genovese genannt, ist dabei eine der bekanntesten und beliebtesten Sorten. Wusstest du, dass dieser Name geschützt ist? Als Pesto Genovese darf nur bezeichnet werden, was die Originalzutaten (Basilikum Genovese, Parmigiano Reggiano, Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch und Salz) enthält.Alle anderen Basilikum-Pesti findet man dann unter Namen wie Pesto Verde, Pesto alla Genovese und Pesto al basilico im Supermarkt. Weitere Pesto-Sorten, die weltweit beliebt sind:
- Pesto alla siciliana (auch: Pesto Rosso): Enthält zusätzlich Tomaten und Mandeln
- Pesto alla calabrese: Besteht unter anderem aus Gemüsepaprika
- Bärlauch-Pesto: Mit frischem Bärlauch
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Liebe Susa, danke für den Hinweis. Ich habe das Olivenöl ergänzt. Es wird, wie bei dir, einfach mit püriert. Liebe Grüße, Jenny
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