Grünes Risotto mit Spinat und Gorgonzola
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Unser vegetarisches Rezept für Spinat-Risotto mit Gorgonzola ist gesund und schmeckt der ganzen Familie. Bei unseren drei Kindern ist es sehr beliebt, was sicherlich auch an ihrer großen Liebe zu allen Gerichten mit Gorgonzola liegt. Im Gegensatz zu vielen anderen Risotto-Rezepten ist unser Spinatrisotto ohne Alkohol, denn der hat beim Kochen für Kinder nichts zu suchen. Du brauchst bei der Zubereitung etwas Geduld, da du regelmäßig umrühren musst. Ich verspreche dir aber: es lohnt sich, denn das grüne Risotto schmeckt wunderbar.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 250 g Risottoreis
- 400 g gehackter Spinat
- 750 ml heiße Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Frischkäse
- 150 g Gorgonzola
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 50 ml heller Traubensaft oder Traubensaft (alternativ Weißwein, wenn keine Kinder mit essen)
So bereitest du das grüne Spinat-Risotto zu
- Schäle zuerst die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle ebenso den Knoblauch und presse ihn.
- Nimm dir einen Topf, gib die Butter hinein und zerlasse sie. Schwitze die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mäßiger Hitze goldgelb an.
- Dann gibst du den Reis hinzu und röstest ihn ebenfalls kurz mit.
- Gieße nun nach und nach eine Kelle der Gemüsebrühe zu und warte unter regelmäßigem Rühren, bis die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist - dann gibst du die nächste Kelle hinzu. Fahre so fort, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist.
- Anschließend gibst du den Spinat zum Reis und gießt den Traubensaft zu. Lass beides unter Rühren einquackern.
- Rühre zum Schluss den Gorgonzola unter bis er geschmolzen ist. Dann fügst du noch den Parmesan und den Frischkäse hinzu - fertig ist dein grünes Spinat-Risotto.
Wer möchte, reibt am Tisch noch frisch etwas geriebenen Parmesan drüber. Bei uns Erwachsenen kommt zusätzlich noch die Pfeffermühle zum Einsatz.
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Achtung: Gerichte mit Spinat sollten kein zweites Mal aufgewärmt werden - da das grüne Risotto aber so lecker ist, bleibt meistens eh nix übrig ;-)
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Eli, du kannst frischen oder Tiefkühlspinat verwenden. Liebe Grüße Susi
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Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für deine positive Bewertung :-)
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Hallo Franzi, ich persönlich bin auch kein Freund von Gorgonzola und ersetze ihn durch Camembert oder aber auch Feta. Kommt immer darauf an, was ich gerade zu Hause habe ;) Liebe Grüße Susi
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