Grünes Risotto mit Spinat und Gorgonzola

Grünes Spinat-Risotto mit Gorgonzola
Mein grünes Risotto mit Spinat und Gorgonzola ist einfach + gesund. Hol dir das Spinatrisotto Rezept, das auch Kinder mögen:
Rezept von

5.0 Sterne bei 12 Bewertungen

Unser vegetarisches Rezept für Spinat-Risotto mit Gorgonzola ist gesund und schmeckt der ganzen Familie. Bei unseren drei Kindern ist es sehr beliebt, was sicherlich auch an ihrer großen Liebe zu allen Gerichten mit Gorgonzola liegt. Im Gegensatz zu vielen anderen Risotto-Rezepten ist unser Spinatrisotto ohne Alkohol, denn der hat beim Kochen für Kinder nichts zu suchen. Du brauchst bei der Zubereitung etwas Geduld, da du regelmäßig umrühren musst. Ich verspreche dir aber: es lohnt sich, denn das grüne Risotto schmeckt wunderbar.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 250 g Risottoreis
  • 400 g gehackter Spinat
  • 750 ml heiße Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml heller Traubensaft oder Traubensaft (alternativ Weißwein, wenn keine Kinder mit essen)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

So bereitest du das grüne Spinat-Risotto zu

  1. Schäle zuerst die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle ebenso den Knoblauch und presse ihn.
  2. Nimm dir einen Topf, gib die Butter hinein und zerlasse sie. Schwitze die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mäßiger Hitze goldgelb an.
  3. Dann gibst du den Reis hinzu und röstest ihn ebenfalls kurz mit.
  4. Gieße nun nach und nach eine Kelle der Gemüsebrühe zu und warte unter regelmäßigem Rühren, bis die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist - dann gibst du die nächste Kelle hinzu. Fahre so fort, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist.
  5. Anschließend gibst du den Spinat zum Reis und gießt den Traubensaft zu. Lass beides unter Rühren einquackern.
  6. Rühre zum Schluss den Gorgonzola unter bis er geschmolzen ist. Dann fügst du noch den Parmesan und den Frischkäse hinzu - fertig ist dein grünes Spinat-Risotto.


Wer möchte, reibt am Tisch noch frisch etwas geriebenen Parmesan drüber. Bei uns Erwachsenen kommt zusätzlich noch die Pfeffermühle zum Einsatz.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Achtung: Gerichte mit Spinat sollten kein zweites Mal aufgewärmt werden - da das grüne Risotto aber so lecker ist, bleibt meistens eh nix übrig ;-)

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Eli (29.06.2024) Hört sich gut an,ich denke du nimmst frischen spinat oder?

antworten antworten
Susi (01.07.2024)
Hallo Eli, du kannst frischen oder Tiefkühlspinat verwenden. Liebe Grüße Susi
Babs (12.01.2024) Das ist unglaublich lecker! Jeder der halbwegs gern Risotto isst, muss es probieren. Hab ich auch schon weitergereicht den Link, auch da waren alle sehr zufrieden.

antworten antworten
Jenny (15.01.2024)
Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für deine positive Bewertung :-)
Franzi (27.03.2023) Das klingt super lecker. Und Spinat wird hier von allen geliebt. Wie können wir denn den Gorgonzola ersetzen?

antworten antworten
Susi (29.03.2023)
Hallo Franzi, ich persönlich bin auch kein Freund von Gorgonzola und ersetze ihn durch Camembert oder aber auch Feta. Kommt immer darauf an, was ich gerade zu Hause habe ;) Liebe Grüße Susi
Linda (20.03.2023) Ein traum, sogar die kinder lieben es

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Klassisches Risotto Milanese mit Safran

Klassisches Risotto Milanese mit Safran

Klassisches Risotto Milanese mit Safran zuhause zubereiten. Hier findest du das Rezept und Variationsideen.
Risotto Milanese

Griechischer Tomatenreis

Griechischer Tomatenreis

Mein schneller Tomatenreis: Mit frischen Tomaten, Gemüsebrühe, sommerlichen Gewürzen und Parmesan super einfach zubereitet.
Griechischer Tomatenreis

Grünes Spargelrisotto

Grünes Spargelrisotto

Oh du leckere Spargelzeit! Mein Rezept für grünes Spargelrisotto ist ohne Alkohol und daher für die ganze Familie geeignet.
Spargelrisotto

Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto

So einfach, so lecker: Mein würziges Rezept für Nudeln mit Pesto findest du hier zum einfachen Nachmachen.
Nudeln mit Pesto


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter