Grünes Risotto mit Spinat und Gorgonzola

Grünes Spinat-Risotto mit Gorgonzola
Mein grünes Risotto mit Spinat und Gorgonzola ist einfach + gesund. Hol dir das Spinatrisotto Rezept, das auch Kinder mögen:
Rezept von

5.0 Sterne bei 12 Bewertungen

Unser vegetarisches Rezept für Spinat-Risotto mit Gorgonzola ist gesund und schmeckt der ganzen Familie. Bei unseren drei Kindern ist es sehr beliebt, was sicherlich auch an ihrer großen Liebe zu allen Gerichten mit Gorgonzola liegt. Im Gegensatz zu vielen anderen Risotto-Rezepten ist unser Spinatrisotto ohne Alkohol, denn der hat beim Kochen für Kinder nichts zu suchen. Du brauchst bei der Zubereitung etwas Geduld, da du regelmäßig umrühren musst. Ich verspreche dir aber: es lohnt sich, denn das grüne Risotto schmeckt wunderbar.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 250 g Risottoreis
  • 400 g gehackter Spinat
  • 750 ml heiße Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml heller Traubensaft oder Traubensaft (alternativ Weißwein, wenn keine Kinder mit essen)

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So bereitest du das grüne Spinat-Risotto zu

  1. Schäle zuerst die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Schäle ebenso den Knoblauch und presse ihn.
  2. Nimm dir einen Topf, gib die Butter hinein und zerlasse sie. Schwitze die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mäßiger Hitze goldgelb an.
  3. Dann gibst du den Reis hinzu und röstest ihn ebenfalls kurz mit.
  4. Gieße nun nach und nach eine Kelle der Gemüsebrühe zu und warte unter regelmäßigem Rühren, bis die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist - dann gibst du die nächste Kelle hinzu. Fahre so fort, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist.
  5. Anschließend gibst du den Spinat zum Reis und gießt den Traubensaft zu. Lass beides unter Rühren einquackern.
  6. Rühre zum Schluss den Gorgonzola unter bis er geschmolzen ist. Dann fügst du noch den Parmesan und den Frischkäse hinzu - fertig ist dein grünes Spinat-Risotto.


Wer möchte, reibt am Tisch noch frisch etwas geriebenen Parmesan drüber. Bei uns Erwachsenen kommt zusätzlich noch die Pfeffermühle zum Einsatz.

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Achtung: Gerichte mit Spinat sollten kein zweites Mal aufgewärmt werden - da das grüne Risotto aber so lecker ist, bleibt meistens eh nix übrig ;-)

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Kommentare

Eli (29.06.2024) Hört sich gut an,ich denke du nimmst frischen spinat oder?

antworten antworten
Susi (01.07.2024)
Hallo Eli, du kannst frischen oder Tiefkühlspinat verwenden. Liebe Grüße Susi
Babs (12.01.2024) Das ist unglaublich lecker! Jeder der halbwegs gern Risotto isst, muss es probieren. Hab ich auch schon weitergereicht den Link, auch da waren alle sehr zufrieden.

antworten antworten
Jenny (15.01.2024)
Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für deine positive Bewertung :-)
Franzi (27.03.2023) Das klingt super lecker. Und Spinat wird hier von allen geliebt. Wie können wir denn den Gorgonzola ersetzen?

antworten antworten
Susi (29.03.2023)
Hallo Franzi, ich persönlich bin auch kein Freund von Gorgonzola und ersetze ihn durch Camembert oder aber auch Feta. Kommt immer darauf an, was ich gerade zu Hause habe ;) Liebe Grüße Susi
Linda (20.03.2023) Ein traum, sogar die kinder lieben es

antworten antworten

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