Nudelsalat mit Pesto
Was ist fix gemacht, schmeckt unglaublich gut und sorgt für ein bisschen Urlaubsfeeling? Mein Rezept für Nudelsalat mit Pesto nach Caprese-Art. Bei mir heißt er auch schneller Nudelsalat, weil er in gerade einmal 15 Minuten zubereitet ist. Ich mache ihn mit Farfalle, also Schmetterlingsnudeln, denn die sorgen für eine besonders schöne Optik. Nachdem die Nudeln gekocht sind, werden sie mit grünem Pesto, Balsamico-Essig, Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Mais zu einem leckeren Pesto-Nudelsalat zusammengemischt.
Der schnelle Nudelsalat ist eine fantastische Grillbeilage, die du auch noch kurz vor knapp zubereiten kannst. Im Sommer serviere ich ihn gerne als schnelles Mittagessen für meine Familie. Allerdings schmeckt er noch besser, wenn er gut durchgezogen ist. Du kannst ihn also ganz entspannt schon vom Vortag zubereiten.
Dir ist gerade mehr nach einem Klassiker? Dann probier mal meinen Nudelsalat mit Mayo.
6 Gründe warum wir Nudelsalat mit Pesto so gerne mögen
- Schnell, schneller, Nudelsalat mit Pesto: Er ist in nur 15 Minuten zubereitet.
- Das Rezept ist total einfach und das Ergebnis trotzdem unfassbar lecker. Ein Liebling auf jedem Partybuffet.
- Er lässt sich wunderbar als Meal-Prep-Gericht vorbereiten, da er sich im Kühlschrank etwa drei Tage hält. Du kannst ihn als Mittagessen ins Büro oder für ein Picknick mitnehmen. Bereite ihn abends vor und nimm ihn in einem hübschen Weckglas* oder Lunchbehälter mit.
- Der Nudelsalat mit grünem Pesto ist vegetarisch und bei Groß und Klein sehr beliebt. Weil meine Kinder gerne Mais essen, gehört er in meinem Rezept dazu. Du kannst das Rezept aber nach Belieben abwandeln und ihn weglassen.
- Er kommt mit nur wenigen Zutaten aus, die du bestenfalls im Vorrat hast oder problemlos im Supermarkt um die Ecke bekommst.
- Du kannst für das Rezept auch eine andere Nudelsorte verwenden, zum Beispiel Fusilli oder Penne.
Variationsideen für meinen Nudelsalat mit Pesto
- Füge frischen Rucola hinzu, so wie ich es bei meinem Rezept für italienischen Nudelsalat mache.
- Kleingeschnittene Tomaten in Öl verleihen dem Pesto-Nudelsalat ein wunderbares Aroma. Auch mein mediterraner Nudelsalat wird dadurch besonders lecker.
- Geröstete Pinienkerne oder Nüsse sorgen für etwas mehr Biss.
- Statt Mozzarella kannst du auch Parmesankäse verwenden. Oder du fügst Feta hinzu, der auch meinen griechischen Nudelsalat aufpeppt.
- Verwende zur Abwechslung auch mal rotes Pesto, so wie ich es in meinem Rezept für Nudelsalat mit rotem Pesto beschreibe.
- Wer es scharf mag, fügt dem Nudelsalat mit Pesto ein paar Peperoni-Stückchen hinzu, allerdings nur, wenn keine Kinder mitessen.
- Knoblauch und kleingeschnittene Oliven sind eine tolle Ergänzung. Schau dir dazu auch meinen Knoblauch-Nudelsalat an.
Das richtige Pesto für meinen schnellen Nudelsalat
Je besser das Pesto, desto besser der Salat. Du kannst für mein Rezept ein hochwertiges Pesto aus dem Supermarkt oder dem Feinkostgeschäft verwenden - das spart Zeit bei der Zubereitung und es geht noch schneller. Ich bevorzuge grünes Pesto, aber auch rotes Pesto passt geschmacklich sehr gut.Wenn ich den Pesto-Nudelsalat nicht auf den letzten Drücker zubereite, mache ich das grüne Pesto selbst, denn das dauert nur 10 bis 15 Minuten. Besonders gerne bereite ich den Salat mit einem herrlich frischen Basilikum-Pesto oder einem würzig leckeren Bärlauchpesto zu.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Nudeln
- 4 EL grünes Pesto
- Mais (kleine Dose)
- 125 g Mini-Mozzarella
- 200 g Mini-Tomaten
- 1 EL Balsamico-Essig (weiß)
- frische Basilikumblätter
- Salz
Zubereitung:
- Koche zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest. Gieße sie dann unter kaltem Wasser ab und gib sie in eine große Schüssel.
- Gieße den Mais ab und gib ihn zu den Nudeln.
- Rühre das Pesto und den Balsamico-Essig unter.
- Wasche die Mini-Tomaten ab und halbiere oder viertle sie. Schneide auch den Mozzarella klein. Spüle das Basilikum kurz ab und schneide es in Streifen.
- Gib nun alle Zutaten in die Schüssel und verrühre sie. Schmecke den Pesto-Nudelsalat mit Salz ab und stelle ihn bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
Oh wie schön, das freut mich sehr 🧡
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Liebe Amelie, ja du kannst auch anderen Essig nehmen. Lass es dir schmecken. LG Jenny
Ja das geht
Passende Rezepttipps
Nudeln mit Pesto
So einfach, so lecker: Mein würziges Rezept für Nudeln mit Pesto findest du hier zum einfachen Nachmachen.
Nudeln mit Pesto
Nudelsalat mit Thunfisch
Gesund genießen: Einfaches Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika ganz ohne Mayo. So geht's:
Nudelsalat mit Thunfisch
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Mein italienischer Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten ist die leckerste Rettung, wenn’s schnell gehen muss.
Italienischer Nudelsalat
Bester Tomate-Mozzarella-Salat
Hol dir mein Tomate-Mozzarella-Salat Rezept und mach den italienischen Caprese Salat mit Basilikum schnell & einfach selber:
Bester Tomate-Mozzarella-Salat