Pesto Nudelsalat
4.9 Sterne bei 32 Bewertungen
Sonnengereifte Tomaten, aromatisches Basilikum und zarter Mozzarellakäse sind für sich ja schon genial. In Verbindung mit hübschen Farfalle Schmetterlingsnudeln und würzigem Pesto werden sie zu einem richtig leckeren vegetarischen Pesto Nudelsalat. Und das beste daran: Es geht richtig schnell und ist ganz einfach.
Diese Zutaten brauchst du für meinen Pesto Nudelsalat:
- Nudeln
- grünes Pesto
- Mais
- Mini-Mozzarella
- Basilikum
- Mini-Tomaten
- etwas Balsamico-Essig
- Salz
Wichtig bei diesem Nudelsalat ist richtig gutes Pesto. Je besser das Pesto, desto besser der Salat. Ich mache es gern selbst. Dafür findest du bei mir ein Rezept für "normales" Basilikum-Pesto und den Frühlingshit Bärlauchpesto. Du kannst aber auch ganz nach Belieben fertiges Pesto im Supermarkt kaufen. Ich bevorzuge grünes, aber auch rotes Pesto ist möglich.
Die genauen Mengenangaben für meinen Pesto-Nudelsalat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Pesto Nudelsalat in 15 Minuten selber machen
- Koche die Nudeln, gieße sie ab und mische sie mit Olivenöl.
- Rühre das Pesto, Balsamico-Essig und Mais unter die Nudeln
- Halbiere die Tomaten und den Mozzarella und mische ihn mit dem Basilikum unter den Pesto Nudelsalat
Variationsideen für meinen Nudelsalat mit Pesto
- Reibe eine kleine Knoblauchzehe in den Salat.
- Füge frische Ruccolablätter hinzu.
- Kleingeschnittene Tomaten in Öl oder getrocknete Tomaten geben ein ganz wunderbares Aroma.
- Geröstete Pinienkerne oder Nüsse sorgen für etwas mehr Biss.
- Ersetze den Mozzarella durch Parmesankäse.
- Verwende zur Abwechslung auch mal rotes statt grünes Pesto.
- Wer es gerne scharf mag fügt Pepperonistückchen hinzu (nur wenn keine Kinder mitessen).
- Halbierte Oliven sind eine tolle Ergänzung.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Zutaten für 1 große Schüssel:
- 300 g Nudeln
- 4 EL grünes Pesto
- Mais (kleine Dose)
- 125 g Mini-Mozzarella
- 200 g Mini-Tomaten
- 1 EL Balsamico-Essig (weiß)
- frische Basilikumblätter
- Salz
Zubereitung:
- Koche zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest. Gieße sie dann unter kaltem Wasser ab und gib sie in eine große Schüssel.
- Gieße den Mais ab und gib ihn zu den Nudeln.
- Rühre jetzt das Pesto und den Balsamico-Essig unter.
- Wasche die Mini-Tomaten ab und halbiere oder viertle sie. Auch den Mozzarella schneidest du etwas klein.
- Spüle das Basilikum kurz ab und schneide es in Streifen.
- Gib nun alles zu den Pestonudeln und verrühre es. Schmecke den Nudelsalat mit Salz ab. Lasst es euch schmecken!
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Extra-Tipp - Nudelsalat mit Pesto als MealPrep
Der Nudelsalat mit Pesto eignet sich auch prima als Mittagessen im Büro. Bereite ihn abends vor und nimm ihn dir in einem hübschen Weckglas* oder Lunchbehälter mit. Und auch beim Picknick ist er ein kleiner Star.Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
Oh wie schön, das freut mich sehr 🧡
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Liebe Amelie, ja du kannst auch anderen Essig nehmen. Lass es dir schmecken. LG Jenny
Ja das geht
Passende Rezepttipps
Nudeln mit Pesto
So einfach, so lecker: Mein würziges Rezept für Nudeln mit Pesto findest du hier zum einfachen Nachmachen.
Nudeln mit Pesto
Nudelsalat mit Thunfisch
Gesund genießen: Einfaches Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika ganz ohne Mayo. So geht's:
Nudelsalat mit Thunfisch
Italienischer Nudelsalat mit Pesto
Du bist auf der Suche nach einem schnellen, leckeren Nudelsalat? Dann ist mein italienischer Nudelsalat genau das Richtige!
Italienischer Nudelsalat mit Pesto
Kategorien: