Obazda selber machen
Obazda ist ein bayerischer Brotaufstrich mit Camembert, Butter und Käse. Hol dir das einfache Rezept zum selber machen:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Obazda darf bei einer deftigen Brotzeit in Bayern und Süddeutschland nie fehlen. Das Originalrezept für den Brotaufstrich stammt aus einem Wirtshaus in Weihenstephan. Es war ursprünglich zur Resteverwertung von Käse gedacht. Ich zeige dir unsere Variante für den Familientisch. Das dauert nur 10 Minuten!
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Vielleicht hast du ja dieses Jahr Lust ein Oktoberfest zu Hause zu feiern? Dann ist dieses Rezept ideal und passt wunderbar zu unserem Laugenkonfekt. Dazu empfehle ich dir außerdem mein Käse-Wurst-Salat Rezept.
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
ca. 10 Minuten
Obazda darf bei einer deftigen Brotzeit in Bayern und Süddeutschland nie fehlen. Das Originalrezept für den Brotaufstrich stammt aus einem Wirtshaus in Weihenstephan. Es war ursprünglich zur Resteverwertung von Käse gedacht. Ich zeige dir unsere Variante für den Familientisch. Das dauert nur 10 Minuten!
Obazda Rezept
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Camembert
- 120 g Frischkäse
- 60 g Butter
- 1 rote Zwiebel (kleine)
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kümmel (gemahlener)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Schneide den Camembert ebenfalls in kleine Würfel.
- Gib den Camembert mit den Zwiebeln, der Butter und dem Frischkäse in eine Schüssel und zerdrücke alles. Würze den Obazda mit Paprikapuver, Kümmel, Salz und Pfeffer.
- Wenn du ihn cremiger magst, kannst du ihn mit dem Stabmixer pürieren.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Wie isst man Obazda?
- ganz klassisch und original zu Laugenbrezeln und Bier
- als Brotaufstrich beim Abendbrot
- im Biergarten auf einer Brotzeitplatte mit Radieschen, Gewürzgurken und Käse
- als Dip beim Picknick
- mit Radi - Tipp: mein Rettichsalat
Vielleicht hast du ja dieses Jahr Lust ein Oktoberfest zu Hause zu feiern? Dann ist dieses Rezept ideal und passt wunderbar zu unserem Laugenkonfekt. Dazu empfehle ich dir außerdem mein Käse-Wurst-Salat Rezept.
Hinweis: Da Camembert aus Rohmilchkäse besteht, eignet sich Obazda leider nicht in der Schwangerschaft und für kleine Kinder.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Frank N. Stein (24.01.2024)
Das soll ein Obatzda sein?
Hahahahaha...
Fehlt nur noch eine vegane Variante! Lass es einfach!
antworten
antworten
Susi (26.01.2024)
Hallo Frank, danke, für deine 5 Sterne. Gerne entwickeln wir dir auch ein Rezept für eine vegane Variante. :) Liebe Grüße Susi
Hallo Frank, danke, für deine 5 Sterne. Gerne entwickeln wir dir auch ein Rezept für eine vegane Variante. :) Liebe Grüße Susi
Franz (09.09.2023)
Fantastisch, so muss Obazda schmecken!
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern