Obazda selber machen
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Obazda darf bei einer deftigen Brotzeit in Bayern und Süddeutschland nie fehlen. Das Originalrezept für den Brotaufstrich stammt aus einem Wirtshaus in Weihenstephan. Es war ursprünglich zur Resteverwertung von Käse gedacht. Ich zeige dir unsere Variante für den Familientisch. Das dauert nur 10 Minuten!
Obazda Rezept
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Camembert
- 120 g Frischkäse
- 60 g Butter
- 1 rote Zwiebel (kleine)
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kümmel (gemahlener)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Schneide den Camembert ebenfalls in kleine Würfel.
- Gib den Camembert mit den Zwiebeln, der Butter und dem Frischkäse in eine Schüssel und zerdrücke alles. Würze den Obazda mit Paprikapuver, Kümmel, Salz und Pfeffer.
- Wenn du ihn cremiger magst, kannst du ihn mit dem Stabmixer pürieren.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Wie isst man Obazda?
- ganz klassisch und original zu Laugenbrezeln und Bier
- als Brotaufstrich beim Abendbrot
- im Biergarten auf einer Brotzeitplatte mit Radieschen, Gewürzgurken und Käse
- als Dip beim Picknick
- mit Radi - Tipp: mein Rettichsalat
Vielleicht hast du ja dieses Jahr Lust ein Oktoberfest zu Hause zu feiern? Dann ist dieses Rezept ideal und passt wunderbar zu unserem Laugenkonfekt. Dazu empfehle ich dir außerdem mein Käse-Wurst-Salat Rezept.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Hallo Frank, danke, für deine 5 Sterne. Gerne entwickeln wir dir auch ein Rezept für eine vegane Variante. :) Liebe Grüße Susi
antworten
Passende Rezepttipps
Weißwurstfrühstück auf bayrische Art
Hol dir das Rezept für ein traditionelles Weißwurstfrühstück zu Hause, Tipps zur bayrischen Zubereitung & Ideen für Beilagen:
Weißwurstfrühstück auf bayrische Art
Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse sind schnell gemacht und nicht nur bei Kindern beliebt. Hol dir das bayerische Rezept:
Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse