One Pot Spargel-Pasta

One Pot Spargel Pasta
Koch's einfach: One-Pot Spargel-Pasta mit weißem Spargel, Parmesan & Zitrone. Schnell & unwiderstehlich! Zum Rezept:
JennyRezept von

4.9 Sterne bei 21 Bewertungen
Diese One Pot Spargel-Pasta ist ein super schnelles frühlingshaftes Spargelrezept, das in nur 20 Minuten fertig auf deinem Tisch steht. Zudem macht es kaum Abwasch, da ja alles in einem Topf gekocht wird. Mit einer cremigen Parmesan-Sahne-Sauce schmeckt es bei uns auch meinen Kindern sehr gut.

Du kannst für dieses Rezept ganz nach Belieben und deinem Vorrat weißen oder auch grünen Spargel verwenden. Der Vorteil des grünen ist, dass du ihn nicht zu schälen brauchst. Aber auch der weiße Spargel ist schnell dafür zubereitet, denn du brauchst nur wenige Stangen. Ich habe beim Kochen des Rezeptfotos eine Mischung aus beiden Sorten verwendet, damit du siehst: alles ist möglich.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen Spargel Pasta:

  • 300 g Nudeln (beliebige)
  • 300 g Spargel (wahlweise grün oder weiß)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 200 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan

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So machst du die One-Pot Spargel-Pasta selber:

  1. Wasche deinen Spargel und schäle ihn, wenn du weißen Spargel verwendest.
  2. Schneide die Enden ab und teile den Rest in 1-2 cm lange Stücke.
  3. Wasche die Lauchzwiebel und schneide sie in Ringe.
  4. Nimm dir einen großen Topf, gib die Butter hinein und dünste die Lauchzwiebelringe darin an.
  5. Füge dann die Nudeln und die Spargelstücke hinzu. Gieße die Sahne und die Gemüsebrühe an und lasse alles bei schwacher Hitze köcheln. Rühre dabei regelmäßig um.
  6. Wenn die Nudeln gar sind, rührst du den geriebenen Parmesankäse und die Zitronenschale unter.
  7. Schmecke deine Spargelpasta mit Salz und Pfeffer (wenn keine kleinen Kinder mit essen) ab.
  8. Serviere sie bestreut mit Schnittlauchröllchen oder etwas gehackter Petersilie.
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One Pot Spargel-Pasta

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Wir sind seit kurzem auf den Geschmack echter reiner ätherischer Öle gekommen und haben in unserem Repertoire auch ein Zitronenöl. Ich habe zum Kochen statt der Zitronenschale einen Tropfen dieses Öls verwendet. Wenn du es auch zu Hause hast, dann probiere es doch auch mal aus.

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Kommentare

Conny (16.05.2024) Ich esse in jeder Lebenslage Nudeln, aber das hat uns leider nicht geschmeckt.

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Susi (06.05.2024)
Hallo Conny Schade, dass euch das Rezept nicht zugesagt hat. Geschmäcker sind ja verschieden und wir lieben diese Art von Pasta. :) Liebe Grüße Susi
Ulla (13.05.2024) Habe dies Rezept heute ausprobiert und hat es gut geschmeckt. In Ermangelung einiger Zutaten hab ich einige Abwandlungen vorgenommen.Statt Lauchzwiebeln hab ich eine halbe Zwiebel fein gehackt und mit ganz feinen Rohschinken streifen in Butter angedünste.Dannach nach Rezept grünen Spargel und die Nudeln dazu gegeben und mit Gemüsebrühe und einem Becher Sahne angegossen.Die Zitrone hab ich weggelassen und den Parmesan vergessen in die Soße zu geben.Den gab's dann als topping.Alles in allem ein sehr leckeres und schnelles Essen.

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Binä (05.05.2024) Was für ein tolles und schmackhaftes Rezept. Und dabei so einfach und schnell. :-) Habe das Ganze (da keine kleinen Kinder im Haushalt) noch mit viel frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer gewürzt, nachsalzen war nicht erforderlich. Himmlisch!!

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LukeNukem (15.04.2024) Ich muß gestehen, ich war skeptisch. Seeehr skeptisch. Pasta in der Sauce kochen, nimmt die denn da genug Flüssigkeit auf, um weich zu werden? Und brennt das nicht wegen der Stärke von den Nudeln an? Erkenntnisse: ja, sie nimmt genug Flüssigkeit auf und wird weich, und nein, da brennt nichts an -- vermutlich auch dann nicht, wenn ich anstelle der beschichteten Terrine einen unbeschichteten Topf genommen hätte. Das Lieferando-Backup war mithin völlig überflüssig, das Ergebnis hat auf der ganzen Linie überzeugt. Okay, Nudeln, Spargel und dazu Sahnesauce, was kann man da schon flashc machen? In Ermangelung einiger Zutaten habe ich die Gemüsebrühe durch Rinderbrühe aus dem Glas, sowie den Parmesan durch Pecorino Romano ersetzt, durch dessen leichte Säurenote auch auf die Zitrone verzichtet werden konnte. Nächstes Mal verzichte ich auf den Lauch, und den weißen Spargel, erhöhe den Anteil des grüne und denke zudem über ein paar Mandelblättchen... jetzt ist aber Schluß! Jedenfalls: vielen lieben Dank für das Rezept und die sehr sanfte und positive Einführung in die Kunst der OnePot-Pasta. Das wird nicht mein letztes Mal gewesen sein, dankeschön!

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Jenny (15.04.2024)
Vielen lieben Dank für dein ausführliches Feedback :-)
Bastian (31.05.2023) Ich habe heute dein Rezept gekocht und bin begeistert. Es haben 3 Kinder 16, 14 und 2 Jahre gut gegessen! Beste Grüße

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Yvonne (24.05.2023) Super leckeres Rezept, welches durch den Parmesan auch meine kleine Tochter toll findet. Ich bin ehrlich, ich war etwas skeptisch, was die Garzeiten von den Nudeln und dem Spargel betrifft aber ich muss sagen, der Spargel ist nicht zu weich geworden und die Nudeln waren bissfest. Ganz tolles Rezept, wie auch die anderen die ich schon probiert habe, einfach, schnell und unkompliziert.

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Cordula (10.05.2023) Hat Groß und Klein super gut geschmeckt, war schnell und unkomplizierte zubereitet

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Linda (09.05.2023) Die Kinder haben es zwar nicht gegessen, aber wir haben es geliebt! Vielen Dank für das leckere und wirklich einfache Rezept!

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Theresa (25.04.2023) Meine Tochter 7J isst eigentlich keinen Spargel - eigentlich 😄 aber bei dem Gericht hat sie Nachschlag verlangt!

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