Kohlrabi Nuggets mit Zitronen-Joghurtsauce

Kohlrabi Nuggets mit Zitronen-Joghurtsauce
Knusprige Kohlrabi Nuggets sind richtig lecker und ganz einfach. Ob als Fingerfood oder Beilage zum Hauptgericht, Kinder mögen sie gern:
Rezept von

5.0 Sterne bei 12 Bewertungen

Du magst Kohlrabi und suchst nach einem einfachen Rezept für dieses Gemüse, das Kinder mögen? Dann probier doch mal unsere vegetarischen Kohlrabi Nuggets. Sie bestehen aus zartem Kohlrabi, der vorgekocht in einer würzigen Semmelbrösel-Parmesan Mischung paniert wird. Damit sind sie meinen Kohlrabischnitzel recht ähnlich. Auf Grund ihrer Größe sind sie als Fingerfood ideal für Kinder und die ganze Familie.


Kohlrabi-Nuggets vegetarisch

Diese Zutaten brauchst du für die Kohlrabi Nuggets

  • Kohlrabi
  • Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Parmesan

Parmesan enthält tierisches Lab und ist daher nicht ganz vegetarisch. Möchtest du darauf verzichten, kannst du sie durch Hefeflocken ersetzen oder einfach weglassen.


Die genauen Mengenangaben für mein Kohlrabi-Nuggets Rezept findest du etwas weiter unten.

Kohlrabi Nuggets selber machen - so gehts:

  1. Schneide den Kohlrabi in kleine Nuggets. Koche sie in Salzwasser vor.
  2. Paniere die Kohlrabi-Nuggets mit Mehl, Ei und einer Semmelbrösel-Parmesankruste.
  3. Brate die Kohlrabi Nuggets in der Pfanne knusprig.

Das passt dazu:



Kohlrabi-Nuggets Kartoffelbrei


Kohlrabi Nuggets mit Zitronen-Joghurtsauce

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nuggets

  • 2 Kohlrabi (mittelgroß)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl
  • Salz

Für die Sauce:

  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 TL süßer Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)

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Zubereitung:

  1. Schäle den Kohlrabi und teile ihn in 12 Stücke.
  2. Koche die Kohlrabistücke mit etwas Wasser für 5 Minuten bissfest. Gieße sie anschließend ab.
  3. Baue eine Panierstrasse auf: Dazu gibst du das Mehl auf einen flachen Teller. Auf einem weiteren Teller verquirlst du die Eier und würzt sie mit etwas Salz. Auf einem dritten Teller mischt du für die Panade die Semmelbrösel mit dem Parmesan.
  4. Wälze die Kohlrabi Stücke zuerst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in der Panade.
  5. Erhitze etwas Pflanzenöl in einer Pfanne.
  6. Backe die Nuggets darin von beiden Seiten goldgelb.
  7. Verrühre alle Zutaten für die Zitronen-Joghurtsauce in einer Schüssel.
  8. Serviere die Kohlrabi-Nuggets mit der Joghurtsauce. Wenn du magst, kannst du sie nicht mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.


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Leserfeedback

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Kommentare

Linda (23.05.2024) Sehr einfach, lecker und meine drei Kinder lieben die „Schnitzel“

antworten antworten
Eva (02.05.2024) Super lecker 👍🏻 vielen Dank für das tolle Rezept

antworten antworten
Ronja (02.09.2023) Kam bei meinen Kindern sehr gut an 😄

antworten antworten
Kelly (27.06.2023) Tolle Idee, war sehr lecker. Für mich gab es Aioli dazu 😋

antworten antworten

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