Panierte Schnitzel im Backofen selber machen
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Diese Zutaten brauchst du für panierte Schnitzel aus dem Ofen
- Schnitzel Fleisch - nach Wahl Schweineschnitzel, Putenschnitzel oder Hähnchenschnitzel
- Mehl, Eier und Semmelbrösel für die Panade
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Butterschmalz zum Einfetten des Blech
- Butter macht die Ofenschnitzel saftig
Ob du Semmelbrösel oder Paniermehl nimmst, ist übrigens völlig egal. Beides ist das gleiche und unterscheidet sich je nach Herstellung nur in der Größe. Ich mache meine Semmelbrösel immer auf Vorrat aus trockenen Brötchen selber. Auch beim Bäcker kannst du sie gut kaufen.
Panierte Schnitzel im Backofen ohne Anbraten in 3 Schritten:
- Klopfe die Schnitzel weich und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Paniere die Schnitzel auf deiner Panierstraße. Wälze sie dabei zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbrösel.
- Belege die Schnitzel mit Butterflöckchen und backe sie 25 Minuten im Ofen.
Die ausführliche Anleitung zum Ausdrucken findest du etwas weiter unten.
Passende Beilagen zum Ofenschnitzel:
Wir essen Ofenschnitzel gern zu Kartoffelsalat mit Gurke oder zu Omas Nudelsalat. Aber auch zu Pommes oder Kartoffeln, Gemüse und Soße ist es sehr lecker. Besonders gut passt meine Champignon-Rahmsoße dazu. Weitere Ideen findest du in meinem Artikel über Beilagen zu Schnitzel.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 5 Schnitzel
- 3 EL Weizenmehl
- 2 Eier
- 5 EL Butter
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Panierte Schnitzel aus dem Backofen - Schritt für Schritt:
- Heize deinen Ofen auf 230°C Umluft vor. Fette dein Blech mit Butterschmalz ein.
- Klopfe die Schnitzel weich. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Wer mag nimmt auch Paprikapulver.
- Paniere die Schnitzel nun in deiner Panierstraße: Wende sie erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln.
- Lege die Schnitzel nebeneinander auf dein Blech. Gib auf jedes Schnitzel einen Esslöffel Butter und schiebe sie in den Ofen. Backe sie für 25 Minuten und wende sie nach der Hälfte der Zeit. Nimmst du ein Pampered Chef Backblech, schiebst du es auf das Rost in der untersten Stufe und wendest sie nicht.
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Ich empfehle dir an dieser Stelle das Stoneware Backblech von Pampered Chef - großer Ofenzauberer genannt. Es entwickelt ein ganz besonderes Klima im Ofen, das deine Schnitzel richtig knusprig macht. Weiterer Vorteil: Du musst sie nicht wenden. Ich mache meine Schnitzel sowie Flammkuchen und viele andere Gerichte nur noch damit.
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Das habe ich noch nicht probiert. Theoretisch sollte es aber bei Umluft gehen. LG Jenny
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