Sommersalat mit Nektarine

Sommersalat mit Nektarine
Leichtes Hauptgericht für heiße Tage gesucht? Mein erfrischender Sommersalat mit Nektarine ist perfekt. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
An heißen Tagen im Sommer ist unser Hunger meist nicht allzu groß und wir sehnen uns nach kühlenden Gerichten. Eines unserer Lieblingsrezepte aus der leichten Küche ist dann ein erfrischender Sommersalat mit Früchten. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du ganz einfach und schnell einen Sommersalat mit Nektarine selber machen kannst. Dabei trifft Blattsalat auf das süße Früchtchen und wird mit Tomate und Mozzarella kombiniert. Pinienkerne und ein leckeres Dressing machen den Salat perfekt.

Erfrischender Sommersalat aus diesen Zutaten

  • Blattsalat - wir nehmen gern Romanasalat und Feldsalat
  • Tomate
  • Nektarine - alternativ anderes Obst wie Pfirsich, Mango oder Aprikose
  • Mozzarella
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Balsamico
  • Honig
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Sommersalat mit Nektarine findest du etwas weiter unten.

Sommersalat einfach selber machen - so gehts:

  1. Verrühre das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
  2. Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne an.
  3. Wasche und schneide den Salat, die Tomaten und Nektarine.
  4. Richte den Blattsalat, die Tomaten, Nektarine und Mozzarella auf einem Teller an.
  5. Serviere den Sommersalat mit dem Dressing.


Sommersalat mit Obst

Weitere fruchtige Salat Ideen

Sommersalate zeichnen sich vor allem durch ihre erfrischenden Kombinationen aus. Knackiges Gemüse, grüne Blattsalate, würzige Kräuter wie Minze oder Basilikum und dazu frische Früchte machen einen sommerlichen Salat lecker und gesund.
Probier gern auch mal meinen:

Sättigende Salate und Ideen zum Grillen findest du auch in meiner großen Sommersalate Rezeptsammlung.


Sommersalat mit Nektarine

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat:

  • 2 Salat (in Herzenform)
  • Feldsalat (1 Hand voll)
  • 1 Nektarine
  • 2 Mini-Rispentomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 30 g Pinienkerne
  • Balsamicocreme (etwas)

Für das Zitronendressing:

  • 2 TL Honig (flüssig)
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander.
  2. Wasche das Gemüse und röste die Pinienkerne in einer Pfanne an.
  3. Schneide den Romana Salat in dünne Streifen und zupfe den Feldsalat klein.
  4. Schneide die Tomaten in Achtel und die Nektarine in dünne Scheiben.
  5. Verteile das Obst und Gemüse gleichmäßig auf zwei Salatteller.
  6. Streue die Pinienkerne über die Salatteller und verteile die Mozzarellakugeln darauf.
  7. Gib zum Schluss etwas Balsamicocreme darüber und serviere den Salat mit Zitronendressing.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Dana (15.08.2024) Diesen Salat habe ich in dieser Woche 3 x gegessen. Der schmeckt sowas von gut. Kann ich nur empfehlen.

antworten antworten
Madeleine (10.07.2024) Mit Salat aus eigener Ernte heute probiert und wird es definitiv wieder geben. Sehr lecker

antworten antworten
Susi (11.07.2024)
Hallo Madeleine, vielen lieben Dank für deine Bewertung. ❤️ Liebe Grüße Susi

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter