Klassische Spargelcremesuppe
5.0 Sterne bei 22 Bewertungen
Mein Rezept ist super einfach und in nur knapp 30 Minuten zubereitet.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g weißer Spargel
- 1,5 Liter Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei (das Eigelb)
- 4 EL Sahne
- 1 EL Petersilie (gehackt, nach Belieben)
Zubereitung der Spargelcremesuppe
- Zuerst musst du den Spargel vorbereiten und schälen.
Ich verwende für meine helle Spargelcremesuppe nur weißen Spargel. Wasche die Stangen, schäle sie und befreie sie von den holzigen Enden.
Es gibt professionelle Spargelschäler, ein normaler Sparschäler funktioniert aber auch sehr gut. Damit ziehst du dem Spargel Stange für Stange einfach die Schale ab. - Schneide die weißen Stangen in mundgerechte Stücke. Die Größe spielt keine besondere Rolle, weil die Suppe sowieso am Ende püriert wird. Die Spargelstücke sollten nur etwa gleich groß sein, damit sie auch gleichmäßig garen.
- Gib die Spargelstückchen mit Wasser, Salz und Zucker in einen Topf und koche sie für 15 Minuten auf. Gieße den Spargelsud danach durch ein Sieb, fange das Gemüse und den Sud dabei separat auf.
- Erhitze die Butter in einem Topf und rühre das Mehl ein. Füge dann nach und nach den Spargelsud zu. Verrühre alles gut und lass die Suppe für einige Minuten köcheln. Nimm sie dann von der Kochplatte.
- Verrühre das Eigelb mit der Sahne und rühre diesen Mix unter die nicht mehr kochende Suppe.
- Gib die Spargelstückchen hinein und püriere sie zu einer feinen Cremesuppe.
- Würze die Suppe mit Salz, Zitronensaft und Petersilie.
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Mein Tipp: Spargelcremesuppe aus Schalen
Es gibt noch eine weitere Möglichkeit, um eine leckere Spargelsuppe zuzubereiten. Und ich wette, diese hast du noch nicht ausprobiert!Meine super leckere Spargelcremesuppe aus Schalen geht ganz einfach. Alles was du dafür brauchst, sind die übrig gebliebenen Schalen. Ich nehme die Schalen meist vom Vortag, wenn ich z.B. Spargel mit Kartoffeln oder Spargelrisotto gekocht habe.
Häufig gestellte Fragen zur Spargelcremesuppe
Kann ich die Spargelsuppe auch aufwärmen?
Klar! Du kannst die fertige Suppe gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf (bei niedriger Hitze) aufwärmen. Sie hält sich ca. 2-3 Tage.Kann ich die Spargelsuppe einfrieren?
Ja, die Spargelcremesuppe kannst du ganz einfach bis zu 6 Monate einfrieren. Für das Auftauen empfehle ich dir die Suppe am besten über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Danach kannst du sie erwärmen und erneut genießen.Spargelsuppe einfrieren
Lecker, lecker, Spargelsuppe! Was du rund um das Thema Spargelsuppe einfrieren wissen musst, verrate ich dir hier:
Spargelsuppe einfrieren
Meine Spargelsuppe ist zu dünn - was kann ich tun?
Falls deine Spargelcremesuppe zu ”flüssig” geworden ist, kannst du noch etwas Mehl und Sahne verrühren und in die Suppe geben. Achte darauf, dass keine Klümpchen entstehen.Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Anja, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe die Zutatenliste entsprechend angepasst. Bei uns findest du auch Spargelsuppe für grünen Spargel ;) Liebe Grüße Susi
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Hallo Ebro, vielen Dank für deine lieben Worte. Liebe Grüße Susi
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