Spargelcremesuppe – blitzschnell & einfach gekocht

Spargelcremesuppe

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4.8 Sterne bei 24 Bewertungen
Spargelcremesuppe gehört in der Spargel-Saison einfach dazu! Neben klassischem Stangenspargel mit Schnitzel und Sauce Hollandaise koche ich regelmäßig einen großen Topf dieser cremigen Suppe nach Omas Rezept. Sie besteht aus nur wenigen Zutaten und schmeckt himmlisch lecker.

Du bekommst nun direkt mein Spargelcremesuppe Rezept, das super einfach und in nur knapp 30 Minuten zubereitet ist. Scroll danach gern noch weiter runter, denn dort erwarten dich Tipps zum Aufbewahren und Variieren.




Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 218 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 15 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



  • 500 g weißer Spargel
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Petersilie (gehackt, nach Belieben)

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Zubereitung der Spargelcremesuppe

  1. Wasche den Spargel, schäle ihn und schneide die holzigen Enden ab. Schneide die weißen Stangen in mundgerechte Stücke. Die Größe spielt keine besondere Rolle, weil die Suppe sowieso am Ende püriert wird. Die Spargelstücke sollten nur etwa gleich groß sein, damit sie auch gleichmäßig garen.
  2. Gib die Spargelstückchen mit Wasser, Salz und Zucker in einen Topf und koche sie 15 Minuten. Gieße den Spargelsud danach durch ein Sieb, fange das Gemüse und den Sud dabei separat auf.
  3. Erhitze die Butter in einem Topf und rühre das Mehl ein. Gib nach und nach den Spargelsud zu. Verrühre alles gut und lass die Suppe für einige Minuten köcheln. Nimm sie dann von der Kochplatte.
  4. Verrühre das Eigelb mit der Sahne und rühre diesen Mix unter die nicht mehr kochende Suppe. Gib die Spargelstückchen hinein und püriere sie zu einer feinen Cremesuppe. Schmecke die Spargelcremesuppe mit Salz, Zitronensaft und Petersilie ab.


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Spargelcremesuppe – blitzschnell & einfach gekocht

Mein Tipp: Spargelcremesuppe aus Schalen

Es gibt noch eine weitere Möglichkeit, um eine leckere Spargelsuppe zuzubereiten. Und ich wette, diese hast du noch nicht ausprobiert!

Meine super leckere Spargelcremesuppe aus Schalen geht ganz einfach. Alles was du dafür brauchst, sind die übrig gebliebenen Schalen. Ich nehme die Schalen meist vom Vortag, wenn ich z.B. Spargel mit Kartoffeln oder Spargelrisotto gekocht habe.

Häufig gestellte Fragen zur Spargelcremesuppe

Kann ich die Spargelsuppe auch aufwärmen?

Klar! Du kannst die fertige Suppe gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf (bei niedriger Hitze) aufwärmen. Sie hält sich ca. 2-3 Tage.

Kann ich die Spargelsuppe einfrieren?

Ja, die Spargelcremesuppe kannst du ganz einfach bis zu 6 Monate einfrieren. Für das Auftauen empfehle ich dir die Suppe am besten über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Danach kannst du sie erwärmen und erneut genießen.

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Meine Spargelsuppe ist zu dünn - was kann ich tun?

Falls deine Spargelcremesuppe zu ”flüssig” geworden ist, kannst du noch etwas Mehl und Sahne verrühren und in die Suppe geben. Achte darauf, dass keine Klümpchen entstehen.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Marianne (12.04.2025) Danke für das tolle Rezept. Es hat sehr gut funktioniert und mir war alles klar in der Anleitung.

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Jenny (12.04.2025)
Das freut mich. Vielen lieben Dank für dein Feedback.
Anja (06.06.2024) An sich ein sehr leckeres Rezept. Nur ist die Zutatenliste ungenau. So habe ich grünen spargel gekauft und die Petersilie fehlt komplett in der Liste. Ich hatte zum Glück Petersilie im Garten, aber hätte mich sehr geärgert wenn nicht.

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Susi (07.06.2024)
Hallo Anja, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe die Zutatenliste entsprechend angepasst. Bei uns findest du auch Spargelsuppe für grünen Spargel ;) Liebe Grüße Susi
Jenny (12.04.2025)
Liebe Anja, hier findest du mein Rezept für grüne Spargelsuppe.
Viktoria (01.06.2024) Sehr leckeres und einfaches Rezept, das der ganzen Familie geschmeckt hat 👍🏻

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Karin (30.05.2024) Sehr lecker. Schade, dass es Spargel nur in der kurzen Saison frisch gibt, aber danke für das Rezept. Es hat allen geschmeckt ❤️

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Helen (30.05.2024) Ein tolles Süppchen, das auch meine Kinder begeistert mit gegessen haben. Ein paar Spargelstücke habe ich ganz gelassen und nach dem Pürieren in die Suppe gegeben.

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Bine (25.04.2024) Schnell und sehr gut! Danke für das Rezept😋

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Ebru (10.04.2024) Meine verlässliche Quelle bei neuen Rezepten enttäuscht nicht. Dank toller Anleitung simpel nach zu kochen und sehr lecker!

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Susi (10.04.2024)
Hallo Ebro, vielen Dank für deine lieben Worte. Liebe Grüße Susi
Max (11.05.2023) Einfach lecker 👍

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Miriam (21.03.2023) Danke für das anschauliche Schritt-für-Schritt Rezept. So ist mir die Spargelsuppe gelungen.

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