Spargellasagne mit Schinken
5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Spargellasagne Rezept
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 65 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Spargel
- 50 g Butter
- 60 g Weizenmehl
- 1 Liter Milch
- 60 g Schinkenwürfel
- 2 TL Salz
- ½ TL Muskat
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
- 125 g Lasagneplatten
Spargellasagne selber machen:
- Schäle den Spargel und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
- Schmilz die Butter in einem Topf. Rühre das Mehl unter. Gieße dann nach und nach die Milch dazu. Würze die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie.
- Gib den Spargel und die Schinkenwürfel dazu. Lass die Spargelsauce für 5 Minuten köcheln. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Gib etwas Sauce in eine Auflaufform.
- Lege darauf eine Schicht Lasagneplatten.
- Dann kommt wieder die Sauce. Diesen Vorgang wiederholst du, bis die Sauce vollständig aufgebraucht ist.
- Bestreue die Lasagne mit Käse und backe sie für 35 Minuten im Ofen goldbraun.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Variationsideen für die Gemüselasagne mit Spargel
- für eine grün-weiße Spargellasagne kannst du weiße und grüne Spargelstücke mischen
- mach deine Spargellasagne vegetarisch, indem du einfach den Schinken weglässt
- statt Schinkenwürfeln in der Bechamelsauce kannst du auch Kochschinken Scheiben mit den Lasagneplatten und der Sauce schichten
- ein feines Aroma bekommt die Frühlingslasagne, wenn du die Sauce mit Zitronensaft oder Kerbel aufpeppst
Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Spargelauflauf mit Kartoffeln, Schinken und Käse aus dem Ofen ist ein Renner am Familientisch. Probier's aus!
Spargelauflauf Rezept
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern