Spekulatius-Waffeln zu Weihnachten
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Du isst gern Waffeln und liebst Spekulatius? Dann solltest du meine Spekulatius-Waffeln probieren. Die aromatischen Waffeln sind eine leckere Rezeptidee, mit dem du dein Waffeleisen in der Weihnachtszeit aufheizen kannst. Mit ihrem himmlischen Duft nach Zimt und anderen Weihnachtsgewürzen versprühen sie etwas Weihnachtsmarkt Feeling in deinem Haus und sind bei Kindern und der ganzen Familie beliebt.
Wir essen die Spekulatius-Waffeln wie mein Spekulatius Spritzgebäck sehr gern an gemütlichen Adventsnachmittagen. Aber auch als Weihnachtsfrühstück sind sie ein echter Hit.
Diese Zutaten brauchst du für Spekulatius-Waffeln
- Butter
- Mehl - Dinkelmehl oder Weizenmehl
- Mineralwasser - macht den Waffelteig schön luftig und locker
- Dattelsüße - du kannst auch richtigen Zucker nehmen
- Salz
- Spekulatiusgewürz - besteht aus aromatischen Weihnachtsgewürzen wie Zimt, Nelken und Kardamom
- Backpulver
Die genauen Mengenangaben für meine Spekulatius-Waffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spekulatius-Waffeln backen - so geht’s:
- Eier trennen - Eiweiß steif schlagen
- Butter, Eigelb, Salz und Dattelsüße schaumig rühren - Mineralwasser zugeben
- erst Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz unter den Teig heben, anschließend den Eischnee
- Waffeleisen aufheizen und Teig portionsweise ausbacken
So essen wir die Waffeln zu Weihnachten gern:
- mit Vanilleeis, das wir mit Zimt bestreuen
- mit Apfelkompott
- mit Kirschgrütze und Vanillesoße
- einfach so mit Apfelmus oder Puderzucker
Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 100 ml Mineralwasser
- 100 g Dattelsüße (oder Zucker)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- ½ TL Backpulver
Zubereitung:
- Trenne das Eigelb vom Eiweiß.
- Schlage das Eiweiß steif.
- Rühre die weiche Butter mit den Eiern, dem Salz und der Dattelsüße in einer Schüssel schaumig.
- Füge das Mineralwasser hinzu und rühre es nach und nach unter.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Spekulatiusgewürz.
- Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten und verrühre sie miteinander.
- Hebe das geschlagene Eiweiß unter.
- Backe die Spekualtiuswaffeln nacheinander im Waffeleisen aus.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Apfelwaffeln
Einfache Apfelwaffeln ohne Zucker eignen sich für Baby, Kinder und Familie. Hol dir jetzt das schnelle Rezept:
Apfelwaffeln
Spekulatius-Dessert mit Kaki
Bei diesem Spekulatius-Dessert treffen sich Kekse, eine leichte Creme aus Mascarpone und Quark sowie süße Kaki im Glas
Spekulatius-Dessert mit Kaki
Honigcreme mit Spekulatius
Meine schnelle Honigcreme ist ein leckeres Dessert mit Spekulatius, Himbeeren & Quark im Glas. Hol dir das einfache Rezept:
Honigcreme mit Spekulatius