Spekulatiuskuchen ohne Backen
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Hier trifft eine weihnachtliche Zimt-Frischkäsecreme auf einen süßen Boden aus knusprigen Spekulatius. Das beste daran: es ist ein Kuchen ohne Backen. Als klassische No Bake Kühlschranktorte ist der Spekulatiuskuchen damit richtig schnell zubereitet.
Wir mögen ihn gern am Nachmittag im Advent. Aber auch zur Weihnachtsfeier oder als Nachtisch an den Weihnachtsfeiertagen macht der Spekulatiuskuchen eine gute Figur.
Du kannst ihn prima schon 1-2 Tage im Voraus zubereiten und ganz einfach im Kühlschrank aufbewahren.
Welche Spekulatius eignen sich für den Kuchen?
Du kannst du den Spekulatiuskuchen sowohl mit Butterspekulatius als auch mit Gewürzspekulatius zubereiten. Auch selbstgebackene Spekulatius nach dem Rezept aus meinem Plätzchenbackbuch eignen sich wunderbar.
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Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden im Kühlschrank |
Zutaten für 26 eine runde cm Springform
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Becher Schlagsahne
- 300 g Spekulatius
- 1 Päckchen Spekulatiusgewürz
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
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- Mixe die Spekulatius mit Hilfe eines Mixers klein. Schmelze die Butter in einem Topf und gibt sie zu den Spekulatius. Verrühre die Keksmasse und verteile den Teig gleichmäßig in einer 26 cm runden Backform.
- Für die Füllung schlägst du die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif. Verrühre in einer Schüssel vorsichtig mit dem Schneebesen den Frischkäse mit dem Zucker und den Gewürzen. Hebe die Schlagsahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse.
- Die Frischkäsemasse sollte eine feste, cremige Konsistenz haben. Erscheint sie dir zu flüssig, so kannst du ein Päckchen Gelantine unterrühren.
- Verteile die Creme auf dem Keksboden und stelle den Spekulatiuskuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
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Hallo Jeannine, vielen Dank für deine Rückmeldung und Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Coraa, du kannst den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, aber einfetten ist nicht notwendig. 😉 Liebe Grüße Susi
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Hallo Brigitte, meinst du auf ein normales Backblech oder eine Backform in Blechkuchenform? Beim normalen Backblech würde ich die Menge sogar verdreifachen. 😉 Liebe Grüße Susi
Hallo Susi,ich meinte ein normales Backblech,danke für deine Antwort, werde ich am Wochenende machen.. LG Brigitte
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Hallo Marion, Agar Agar eignet sich gut als Ersatz. 😊 Liebe Grüße Susi
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Liebe Cornelia, das reicht. LG Jenny
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Hallo Ramona, der Kuchen eignet sich nicht zum Einfrieren. Liebe Grüße Susi
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