Tomate Basilikum Aufstrich mit Mozzarella
4.8 Sterne bei 19 Bewertungen
Die einen nennen ihn Tomate Basilikum Aufstrich, andere sagen Tomate Mozzarella Dip. Ganz egal - lecker ist er auf jeden Fall. Wir mögen den Tomatenaufstrich sehr gern aufs Brot und ich nehme ihn gern mit, wenn wir bei Freunden zum Grillen eingeladen sind.
Aber auch als Dip zu Rohkost oder Cracker ist der Tomate Mozzarella Aufstrich sehr lecker. Probier ihn mal aus, ich bin ganz gespannt, was du sagst!
Diese Zutaten brauchst du für den Tomate-Basilikum-Aufstrich
- Frischkäse
- Mozzarella
- getrocknete Tomaten in Öl
- Knoblauch
- Tomatenmark
- Basilikum
- Olivenöl
Du siehst, der Aufstrich enthält viele Zutaten eines klassischen Tomate-Mozzarella. Dass wir davon nie genug bekommen können, siehst du ja auch an meinem Tomate-Mozzarella Auflauf und dem Tomate-Mozzarella-Hähnchen.
Die Zubereitung des Tomatenaufstriches ist ganz einfach, denn du musst einfach nur alles klein schneiden und zusammen mischen. Willst du es dir einfach machen, dann nimm einen guten Pürierstab oder deinen Thermomix zur Hilfe.
Das lieben wir am Tomatenaufstrich mit Basilikum und Mozzarella
- er ist schnell und einfach zubereitet
- es ist ein vegetarischer Brotaufstrich
- das milde Rezept eignet sich für Kinder und die ganze Familie
- als Dip oder Aufstrich lässt er sich gut vorbereiten
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Frischkäse
- 125 g Mozzarella
- 90 g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- Basilikum (3 Stiele)
- 1 EL Olivenöl
Tomate-Basilikum-Aufstrich selber machen - so gehts:
- Gib den Frischkäse, das Tomatenmark und das Olivenöl in eine Schüssel.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn dazu.
- Schneide den Mozzarella und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel.
- Wasche den Basilikum und schneide ihn ebenfalls klein.
- Verrühre anschließend alle Zutaten miteinander. Wenn du den Aufstrich als Dip nehmen möchtest, dann rühre noch etwas Öl von den getrockneten Tomaten unter. So wird er cremiger.
- Wer es lieber würziger mag, kann den Aufstrich noch etwas salzen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Mein Tipp: Streiche den Tomaten-Basilikum-Dip auf eine geröstete Scheibe Ciabattabrot oder belege eine frische Scheibe Vollkornbrot damit. Dazu ein bisschen Blattsalat und die Mahlzeit ist perfekt.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Annette, danke für dein hilfreiches Feedback. Wir haben den Button zum Drucken nun angepasst. Liebe Grüße vom Familienkostteam
Und deswegen bewertest du das Rezept so schlecht? Finde ich nicht gut! Es ist richtig lecker und hat mindestens 5 Sterne verdient.
Das ist doch kein Grund, ein Rezept, dass wirklich himmlisch schmeckt, schlecht zu bewerten! 5 Sterne +
Passende Rezepttipps
Tomatenbutter einfach gemacht
Damit kann die Grillsaison eröffnet werden: Sieh dir hier mein köstliches Rezept für Tomatenbutter an - die passt zu allem!
Tomatenbutter einfach gemacht
Kategorien: