Vegetarische Carbonara mit getrockneten Tomaten
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Spaghetti Carbonara ohne Speck? Ja ich gebe zu, wir weichen hier deutlich vom Original Carbonara Rezept ab. Nichtsdestotrotz ist unsere vegetarische Carbonara so cremig und lecker, dass ich das Rezept hier mit euch teilen muss.
Für unsere vegetarische Carbonara ersetzen wir die traditionellen Speckwürfel durch getrocknete Tomaten und verwenden statt Parmesan den Hartkäse Montello, der kein tierisches Lab enthält. Du bekommst ihn in jedem gut sortierten Supermarkt.
Zutaten für meine vegetarische Carbonara
- Spaghetti - oder andere Nudeln nach Wahl
- Eier
- geriebener Montello Hartkäse - oder Parmesan, der aber als nicht rein vegetarisch gilt
- getrocknete Tomaten in Öl
- Knoblauch
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für meine vegetarische Carbonara findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spaghetti Carbonara vegetarisch kochen:
- Nuden nach Packungsanleitung zubereiten
- Eier mit geriebenem Hartkäse und Pfeffer verquirlen
- Knoblauchwürfel und kleingeschnittene getrocknete Tomaten in Butter anbraten - 2 Kellen Nudelwasser angießen
- Spaghetti hineingeben - Eiermischung unterrühren - sofort servieren
Tipps rund um die vegetarische Carbonara
- Koche die vegetarische Carbonara möglichst frisch. Du kannst sie zwar nochmals erwärmen, sie wird dabei aber ein kleines bisschen matschig.
- Erhöhe nach Lust und Laune den Gemüseanteil: Brate Zucchini oder Paprikawürfel mit den getrockneten Tomaten und dem Knoblauch an oder rühre mit den Nudeln ein paar gekochte Erbsen ein.
- Du magst Tofu? Alternativ zu den getrockneten Tomaten kannst du 120 g Räuchertofu in der Pfanne anbraten.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Spaghetti (oder andere beliebige Nudeln)
- 4 Eier
- 150 g geriebener Parmesan (Montello)
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel.
- Schneide die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Würfel.
- Mische die Eier mit Parmesan und Pfeffer.
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente.
- Erhitze währenddessen die Butter in einer Pfanne und dünste den Knoblauch darin an. Gib die Tomatenwürfel hinzu und dünste sie mit. Füge zwei Kellen Nudelwasser dazu. Rühre kurz um und gib die Spaghetti direkt vom Kochtopf in die Pfanne. Vermische alles miteinander. Drehe die Temperatur vom Herd herunter.
- Gieße zunächst eine weitere Kelle Nudelwasser und dann die Eiermasse dazu. Rühre die Nudeln um. Serviere sie zügig mit frisch geriebenem Käse.
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