Vegetarische Lasagne
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Bei diesem Rezept für vegetarische Lasagne macht der Ofen die meiste Arbeit. Du hast nämlich nur 15 Minuten Vorbereitungszeit - dann ist die veggie Lasagne bereit für den Backofen. Zwischen den Nudelplatten versteckt sich eine Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen, die in einer leckeren Tomatensauce eingekocht wird. Statt Bechamelsauce gibt’s Creme Fraiche dazu und oben drauf kommt natürlich noch eine knusprige Käseschicht. So lecker ist die veggie Lasagne! Du bekommst nun als erstes das Rezept von mir. Weiter unten beantworte ich dir dann häufige Fragen und gebe dir noch leckere Tipps.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen
- 10 Lasagneplatten
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Creme Fraiche
Für die Linsen-Bolognese:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte Tomaten
- 300 ml Wasser
- 125 g rote Linsen
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Oregano
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
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Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel und dünste sie in einem großen Topf in Olivenöl an. Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz mit. Gieße das Wasser und die gehackten Tomaten an. Würze die Sauce mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer.
- Spüle die Linsen ab und koche sie 10 Minuten in der Sauce.
- Bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Linsen-Bolognese. Gib darauf eine Schicht Lasagneplatten und dann wieder Linsen-Bolognese. Fahre so fort, bis die Sauce aufgebraucht ist.
- Verteile zum Schluss die Creme Fraiche und den Käse auf der Lasagne. Backe sie bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten im Ofen.
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